Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрики, Хелп!

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Всё в этом мире когда то придёт в негодность и мы в том числе. Так, что уж пусть служит пока изоляция не протрухнет (а это не один десяток лет). Гораздо обиднее, когда всё выходит из строя из за некачественной работы.

Если все выйдет одновременно, то это самый лучший случай=)

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Это как :confused: Вышел из ванной комнаты, подскользнулся - схватился за оголенную скрутку - выгорела проводка, убило током ?

И ни скрутки ни изоляции ни хозяина:D
Жаль но одновременно мало, что происходит. Жизнь нам подкидывает ребусы, поэтапно. Что бы не скучали.

Ну я пол года занимался тепловыми расчетами в кабелях и их перегрузочной способностью.

Загуглите удельная теплопроводность воздуха, грунта, и бетона. И думаю поймете почему так происходит.
Я прошу вас мне подтвердить свои слова, а вы просите мне это сделать самому себе и вам.

Они лучше при нормальных условиях если на них написано 16А значит не пропускать через них больше. И поверьте они простоят не меньше обычной скрутки.
"А если еще маслом на хлеб намазать, то будет еще вкусней".
"А если розы выращивать еще и в теплицах .........."

Если для ВАГО создать все условия, то это уже будет не Украина.

НО Если выполнена моножилой, конец жилы зачищен от изоляции сантиметров на 8, структура скрутки ровная виток к витку, ну и пропаять желательно, но и без пайки можно.
Это ж в какую коробку-подрозетник можно впихнуть зачищенные 8 см концы? А если еще и пропаянные оловянно-несгибаемые :confused: :D

скрутки (не пропаянная скрутка!!) для стационарной проводки делают только лже-элетрики. ибо как это самое ненадежное и опасное соединение , и оно запрещено.

самые надежные соединения пайка и опрессовка. правильно сделанные они переживут изоляцию - это правда.

вагам в распаячных коробках не место , я их применяю только для подключение светильников . или на времянках.

Останнє редагування:
Всем добрый вечер и спасибо. :пиво: приехали горлифтовсцы - сгорел-отгорел какой-то провод на подходе к счетчику еще. меня дома не было. автомат сразу сдал на возврат.раз пока не нужен. сказали. что подводящие провода такие. что стиралка+холодильник может привести к кз...:eek: но пока все работало - бум надеяться на лучшее.
по автоматам- может я неправильно назвал, но на щитке кнопка пуск и выкл, а над ней еще типа 2 переключателя - автоматы, только спрятанные(насколько я понимаю). Пуск работает, а авытоматы - нет. автоматы стоят в квартире - один на розетку со стиралкой. а второй - на все остальное. буду ремонт делать. разведу(-ут) все по нормальному.
советские скрутки живее всех живых пропаяные. дому уже больше 30 лет. провод аллюминий - 2-чка вроде. по всей квартире. :(

скрутки для стационарной проводки делают только лже-элетрики.
Давай всё же уточним, какая скрутка имеется в виду. Я, например, соединяю провода скрутками, но пропаянными скрутками.

советские скрутки живее всех живых пропаяные. дому уже больше 30 лет. провод аллюминий
неужто правда пропаяные ;) ?

Давай всё же уточним, какая скрутка имеется в виду. Я, например, соединяю провода скрутками, но пропаянными скрутками.

неужто правда пропаяные ;) ?

если вы читали мое сообщение то там довольно понятно что такое срктука .

под словом скрутка , как ни странно , имеется ввиду именно скрутка проводов.

пайка - это пропаянная скрутка проводов .

все очень просто.

советские скрутки живее всех живых пропаяные. дому уже больше 30 лет. провод аллюминий
пропаянные ? вряд ли.. наверное сваренные ..

Если для ВАГО создать все условия, то это уже будет не Украина.

Знаете, кабели тоже если перегреть горят. ;)

схватился за оголенную скрутку - выгорела проводка, убило током ?

Не.. это когда изоляция трескаясь и создавая КЗ обрывает скрутки=)

Посмотрите темы проводка в квартире. Я уже писал об этом.
Не буду. У меня есть свое мнение, если вы стесняетесь выложить доказательство своего, то останемся каждый при своем.

Знаете, кабели тоже если перегреть горят. ;)
И что?

Не буду. У меня есть свое мнение, если вы стесняетесь выложить доказательство своего, то останемся каждый при своем.

У воздуха тепловое сопротивление 0.8-1.2

Бетон 1,0
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А то, что ВАГО при нормальных условиях эксплуатации будут жить так-же хорошо как и кабели.

У воздуха тепловое сопротивление 0.8-1.2

Бетон 1,0
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Убедительно.
Хотя теплосопротивление ныне модного, строительного пенобетона заметно выше обыченого бетона.
А то, что ВАГО при нормальных условиях эксплуатации будут жить так-же хорошо как и кабели.
Какое отношение ВАГО к прекрасному или плохому горению тех или иных кабелей?
(одни кабеля горят, другие - нет)
При любых условиях теплоотдача длинной, качественной скрутки значительно лучше, чем ВАГО - значительно больше площадь теплового рассеивания.

Останнє редагування:
Какое отношение ВАГО к прекрасному или плохому горению тех или иных кабелей?
(одни кабеля горят, другие - нет)
При любых условиях теплоотдача длинной, качественной скрутки значительно лучше, чем ВАГО - значительно больше площадь теплового рассеивания.

А то, что в принципе теплоотвод хочем мы этого или хочем (как говорит препод по электрическим сетям) происходит за счет отвода тепла проводниками кабелей, будь то скрутка или ВАГО.

А то, что в принципе теплоотвод хочем мы этого или хочем (как говорит препод по электрическим сетям) происходит за счет отвода тепла проводниками кабелей, будь то скрутка или ВАГО.
Вот открытие. Но отвод разный. А значит и гореть будет по разному.
ВАГО маленькая. Качественная скрутка большая. ВАГО имеет пружинку, слабнущую со временем. У качественной скрутки этого говна нет.
(главная проблема отвода тепла для монтажников в месте соединения)

1. хотелось бы узнать - каким таким документом запрещено соединять провода скруткой?
2. я таки в домах советских времен встречал опрессованые скрутки - а встречал и не опрессованые, встречал даже смолой(!) залитые, хе-хе, и таки - работало. А вот таки изоляция частенько портилась (особенно - в полостях, в полу, после залитий - милое дело), и не только изоляция - сами провода превращались в желтоватую труху...
А Вы о скрутках... Нормально сделанная переживет и меня и Вас, хреновая - испортится. Точно то же самое можно сказать о любом без исключения способе соединения проводов: хорошо сделанное будет работать долго, хреново сделанное (даже по самой серьезной методике) - полетит к х..м.

1. хотелось бы узнать - каким таким документом запрещено соединять провода скруткой?
Есть такой документ называется СТРОИМ ДОМ форум со всеми его умниками.
Зайди туда - там тебе популярно объяснят.

Познакомишься с такими вескими электрическими аргументами как БЛОНДИНКА, КУЛИБИН, МЕСТНЫЙ ПЕТРОВИЧ, ... или просто ДУРАК.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу