Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрики, Хелп!

🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не не. В ролике представлена именно чистая скрутка, и становится очевидно что ТТХ у неё посвыше ваговских.
Особенно соотношение качество/цена. :D

Посмотрите на провода в конце ролика. Там тоже изоляция стекла. И может он ее пропаял=)

• 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Чтобы наглядно продемонстрировать, что скрутка надёжнее зажима "ваго". Ваш кэп.
Кэп малость чего-то не допонимает.

Так вот, ваго - это модно, скрутки - вечно.
Никогда они вечными небыли.

Не не. В ролике представлена именно чистая скрутка, и становится очевидно что ТТХ у неё посвыше ваговских.
Очевидно на свежей скрутке, лет через 5-10 скрутка и при 40А проплавит изоляцию.

Никогда они вечными небыли.
Не в том смысле, что скрутка служит вечно. А в том, что этим способом соединения пользуются уже давно и ещё долго будут пользоваться, а ваго что - вчера придумали, сегодня поигрались, завтра забыли.

Думаете зря его по нормам тоже давно запретили?

Нет, я так не думаю. Но при чём здесь зря - не зря, запретили - не запретили. Видеоролик наглядно демонстрирует превосходство скрутки над зажимом. Или у Вас при просмотре возникло противоположное мнение?

У меня возникло. Ибо не видно самого начала плавления, тока при этом плавлении, к чему подключено и т.п. Может ее сожгли сперва а потом показывали разницу.

Это не противоположное мнение, это сомнения.

Видеоролик наглядно демонстрирует превосходство скрутки над зажимом.
Повторюсь, каковы будут результаты испытания через 5-10-15-20 лет?

Или у Вас при просмотре возникло противоположное мнение?
У меня, при просмотре возникнуло мнение- автор не понятно что этим пытался что-то кому-то доказать.

Нет, я так не думаю. Но при чём здесь зря - не зря, запретили - не запретили. Видеоролик наглядно демонстрирует превосходство скрутки над зажимом. Или у Вас при просмотре возникло противоположное мнение?
Есть такие умные люди, которым хоть кол на голове теши. Они себя называют профессионалами и создают целые форумы, чтобы себя восхвалять.

такие древние скрутки
хм...я видел скрутки тридцатых годов, чуть ли не портянками изолированные...и ничего, стоят по сию пору...

Правда, что это доказывает?...

А нихрена. Чистая фортуна - может простоять столетие, а может через неделю сгореть. Причем - что скрутка что ваго. Я лично скрутке больше доверяю хорошей, но и ваго вполне заслуживает внимания. Даже больше - в некоторых случаях ваго оказывается единственным здравым решением...

хм...3х2.5 ведь тоже бывает ВВГ)))Формально кабель, по сути - едва ли отличается от провода))))

жизнью рисковать
Действительно, зачем рисковать? Я вот работаю в таких щитах чуть не каждый день - и не рискую)))) Уметь просто нужно, видеть обстановку, оценивать риск. НЕ выключая дом можно выполнять туеву хучу различных работ и при этом особо не рисковать. Есть определенные пределы, определенные ситуации когда риск не обоснован. Но это случается не часто.
Пишу не от бахвальства,- а просто объясняю, что куча проводов еще не повод бояться щитка.

где есть в продаже?
Южкабельсервис)))))Зажим переходный с А\АС на СИП)))))
Но если без смеха - то я сильно сомневаюсь, что обычным ЕП95-13 вы сможете испортить стояковый провод...

диэлектрических перчатках надо работать
Диэлектрические перчатки тоже не являются основными средствами защиты от поражения током, помните об этом. Они - лишь дополняют основные. Кроме того, они громоздки (не видно толком того предмета, с которым работаешь, не подлезешь в трудное место), лишают пальцы подвижности и точности... В этажном щитке те перчатки - как зайцу модная болезнь.

Останнє редагування:
а просто объясняю, что куча проводов еще не повод бояться щитка.
работал в этажных щитах и не в одном , под напряжением , без коврика, без перчаток, страха не было , был только интерес.
бояться там нечего если знать , а вот лезть туда с большими рисками за копейки .. как минимум глупо

хм...3х2.5 ведь тоже бывает ВВГ)))Формально кабель, по сути - едва ли отличается от провода))))

Ну так ВВГ на 120 квадрат ничем не отличается от провода. И вообще провода соединять как кабель тоже можно. Одним так скрутки делал как кабельные муфты. Каждая скрутка такая стоила 100 грн

хм...я видел скрутки тридцатых годов, чуть ли не портянками изолированные...и ничего, стоят по сию пору...
Не пропаяная? Видел пропаяные скрутки 50х годов. А вот именно живых скруток тех времен не видел, только горелые (хотя рабочие) но при 5А уже дым идет, да и трудно по ним сказать, что они медные - такие черно-зеленые ёжики с остатками древней ХБшной изоленты на потрескавшихся проводах.

работал в этажных щитах и не в одном , под напряжением , без коврика, без перчаток, страха не было , был только интерес.
бояться там нечего если знать , а вот лезть туда с большими рисками за копейки .. как минимум глупо

Щиток щитку рознь. Пороюсь у себя если найду фото-выложу. Там щиток ещё тот, надо как в 6кВ ближе 60 см не подходить:D.

с большими рисками
Если риск слишком велик - я спокойно отключаю дом и работаю не парясь)))

Я мог бы навскидку десятка три ЛЮТО крутых щитка предоставить - но я их не фотал, мне не интересно было))))))

черно-зеленые ёжики с остатками древней ХБшной изоленты на потрескавшихся проводах
вот-вот, именно такой модели:)
Не знаю как там про 5А, но скрутки такие стоят в домах 30-х годов постройки и держат по 4-6 квартир (2-3 этажа по 2 квартиры) а то и больше. И ничего, живут как-то люди. И уж не смогу с уверенностью сказать как там себя ваго почувствуют;)

ближе 60 см не подходить.
Есть домик один (вроде капремонт в этом году сделать должны) дык там шкаф питания лифтов от стены отваливается, на 1 анкере держится (еще и нижнем, верхний один отржавел другой из стены вышел на половину)...каждый раз стремаюсь его открывать:D

Останнє редагування:
вот-вот, именно такой модели:)
Не знаю как там про 5А, но скрутки такие стоят в домах 30-х годов постройки и держат по 4-6 квартир (2-3 этажа по 2 квартиры) а то и больше. И ничего, живут как-то люди. И уж не смогу с уверенностью сказать как там себя ваго почувствуют;)

Теперь понятно почему в соседней теме ноют по поводу низкого напряжения на новых домах.

Я мог бы навскидку десятка три ЛЮТО крутых щитка предоставить - но я их не фотал, мне не интересно было))))))

Та я тоже не особый любитель фоткать но.... ТАКОЕ я увидел в первый раз. Стояковые провода практически без изоляции, причём один уже коротил на корпус и в последствии был просто отодвинут на пол сантиметра от места к.з. В самом щитке жмутяра подгоревших проводов причём есть откушенные и там оставленные. Было желание заехать в гараж взять инвертор и заварить раз и навсегда дверцу этого щитка.

Назад
Зверху Знизу