хм...я видел скрутки тридцатых годов, чуть ли не портянками изолированные...и ничего, стоят по сию пору...
Правда, что это доказывает?...
А нихрена. Чистая фортуна - может простоять столетие, а может через неделю сгореть. Причем - что скрутка что ваго. Я лично скрутке больше доверяю хорошей, но и ваго вполне заслуживает внимания. Даже больше - в некоторых случаях ваго оказывается единственным здравым решением...
хм...3х2.5 ведь тоже бывает ВВГ)))Формально кабель, по сути - едва ли отличается от провода))))
Действительно, зачем рисковать? Я вот работаю в таких щитах чуть не каждый день - и не рискую)))) Уметь просто нужно, видеть обстановку, оценивать риск. НЕ выключая дом можно выполнять туеву хучу различных работ и при этом особо не рисковать. Есть определенные пределы, определенные ситуации когда риск не обоснован. Но это случается не часто.
Пишу не от бахвальства,- а просто объясняю, что куча проводов еще не повод бояться щитка.
Южкабельсервис)))))Зажим переходный с А\АС на СИП)))))
Но если без смеха - то я сильно сомневаюсь, что обычным ЕП95-13 вы сможете испортить стояковый провод...
диэлектрических перчатках надо работать
Диэлектрические перчатки тоже не являются основными средствами защиты от поражения током, помните об этом. Они - лишь дополняют основные. Кроме того, они громоздки (не видно толком того предмета, с которым работаешь, не подлезешь в трудное место), лишают пальцы подвижности и точности... В этажном щитке те перчатки - как зайцу модная болезнь.