Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электричка Харьков-Белгород-это кошмар и ужас

🟡 03:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 03:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Кто не хочет тратить время на таможне, едут на шебекинском такси до пункта пропуска, пешком пересекают границу, на украинской территории вызывают по телефону волчанское такси, скупаются и таким же макаром - назад.

Вот это реально самый быстрый способ пересечь границу

• 🟡 03:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вот это реально самый быстрый способ пересечь границу

На Нехотеевке-Гоптовке - не факт. С Российской стороны там разделительная полоса с оградой несколько километров до шлагбаума, сторона до шлагбаума в 2 ряда забита транспортом, стоящим в очереди, там как в мешок попадаешь, по встречке несколько км чесать - российские гайцы тупо прав лишат. Там если на такси до пункта пропуска - это несколько км потом пешком чесать. И погранцы в Нехотеевке злобные , пешеходов могут заставить ждать долго. И расстояние между Нехотеевкой и Гоптовкой - там тоже счет на километры. Короче, там пешком ноги отвалятся идти, а если с сумками/рюкзаками/детьми -это капец вообще.

А вот на Шебекино-Волчанск - там прокатывает. Пункты пропуска стоят вплотную друг другу, на такси можно по встречке или обочине до шлагбаума доехать. Народ косяками пешим ходом и чешет.

Если бы наши подписались на Таможенный Союз, наверное стало бы лучше...

На Нехотеевке-Гоптовке - не факт. С Российской стороны там разделительная полоса с оградой несколько километров до шлагбаума, сторона до шлагбаума в 2 ряда забита транспортом, стоящим в очереди, там как в мешок попадаешь, по встречке несколько км чесать - российские гайцы тупо прав лишат. Там если на такси до пункта пропуска - это несколько км потом пешком чесать. И погранцы в Нехотеевке злобные , пешеходов могут заставить ждать долго. И расстояние между Нехотеевкой и Гоптовкой - там тоже счет на километры. Короче, там пешком ноги отвалятся идти, а если с сумками/рюкзаками/детьми -это капец вообще.

А вот на Шебекино-Волчанск - там прокатывает. Пункты пропуска стоят вплотную друг другу, на такси можно по встречке или обочине до шлагбаума доехать. Народ косяками пешим ходом и чешет.

Какие такие несколько километров? Между двумя шлагбаумами Нехотеевка-Гоптовка 1.5 км, пешком со всеми проверками 20 мин идти, довольно часто я так перехожу особенно в сезон отпусков

Если бы наши подписались на Таможенный Союз, наверное стало бы лучше...

к Евро, вроде как собираются расширить Гоптовку

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а вот новость о том, что проблему ТСа скоро решат отменой чудо-поезда

Художественный фильм "Карантин" :ги:

Я после службы в СА, не смотрю фильмы про армию, ибо пиздежь там как правило. хотя, смешной фильм ДМБ, мне понравился. не знаю, что там в "карантине" было по сюжету, а наша поездка закончилась в городе N, где "покупатели", разбирали будущих воинов. Нас выпустили из вагонов, некоторые в себя не пришли, их выносили и складывали на снег (конец ноября был), короче их так и увезли к месту службы, видать в себя пришли уже в в\ч.

...

Я помню в армию ехал, сутки в поезде. много спиртного пили, разнообразного. сначала, культурно в туалете блевали, потом, не все сумели дойти до тамбура, блевали прям в проходах и с полок. загадили вагон полностью, проводники попрятались с ключами от окон, а двери закрыли, два наших вагона, полностью изолировали от внешнего мира. к концу поездки, трудно было находится в вагоне. а вы говорите бабки, торгаши, барыги...

Санитароное состояние вагона соответвествует перевозимому контингенту :)

Эх, скоро отменят Белгородские электрички и темы пропадут интересные о торгашах в электричках...

Эх, скоро отменят Белгородские электрички и темы пропадут интересные о торгашах в электричках...
И появятся про таковых в автобусах. Будем читать, как торгаши перевозят 2 тонны сахара в пассажирской "Газели", не пуская туда пассажиров.

недавно ездили в белгород из харькова в кинотеатр 3D.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1599285

Очень даже отличная элка попалась. С вагоном типа СВ
а цена та же - из харькова 10 грн. из белгорода 130 рублей
31016.jpg

31017.jpg

Какие такие несколько километров? Между двумя шлагбаумами Нехотеевка-Гоптовка 1.5 км, пешком со всеми проверками 20 мин идти, довольно часто я так перехожу особенно в сезон отпусков

вот такие и несколько.
Чем "полтора" не "несколько"?

Согласен, что хоть какой-то, но вариант.

Отпускники с детьми и чемоданами на этих полутора км будут выглядеть как беженцы.

Ну я с дитем езжу исключительно или на Князе, или пешком через границу. Нормально там, 1,5 км пройти, по украинской стороне с этого года по отдельной полосе вообще шикарно. С российской обещали сделать, да чего-то тянут
(после прохождения встречающая нас сторона каким-то образом все-таки объезжает очередь и забирает прямо у шлагбаума, но это уже их задача).
Это лучше чем стоять часа 2-3 на автобусе.. А на машине в выходные сейчас не представляю как можно ехать. Пишут более 6 часов стояли.
И к сожалению, большинству, в т.ч. и мне, можно ехать только на выходные.

офтопик: а кто нить недавно на машине проезжал там таможню, со стороны росиии очередь большая, сколько времени уходит на прохождение?
смотри тут

Вы так расписали, что если бы я периодически так не переходил, то обязательно вам поверил бы ;)
ЗЫ. Ни родственникам на машине, ни таксистам вызванным заранее ничего не мешало ждать в 50-ти метрах от шлагбаума с российской стороны.

+1
Но 20 мин это надо наверное очень быстро идти. Реально 30-35 минут спокойным темпом.

Ну я езжу исключительно или на Князе, или пешком через границу. Нормально там, 1,5 км пройти, по украинской стороне с этого года по отдельной полосе вообще шикарно.

Это лучше чем стоять часа 2-3 на автобусе.. А на машине в выходные сейчас не представляю как можно ехать. Пишут более 6 часов стояли.

И снова +1

А на машине в выходные сейчас не представляю как можно ехать. Пишут более 6 часов стояли.
И к сожалению, большинству, в т.ч. и мне, можно ехать только на выходные.
Можно пройти таможню быстрее на КПП "Волчанск-Шебекино". Там полтора часа максимум, если на машине (и то, если в час-пик попадешь, реально быстрее). Но крюк нужно нехилый делать.
Однако, все равно быстрее и спокойней. В прошлом году так делал. На Гоптовке летом 6 часов - норма.

Электричка Харьков-Белгород-это КОШМАР и УЖАС!!!!!!
Недавно пришлось ехать в деревню (Россию) в этой злектричке. Торгаши перевозившие продукты и товары в Россию и обратно товар из росиии просто привели меня в УЖАС! Как они нагло забивают своим товаром все сидения,что простому человеку просто некуда присесть.Они "Хозейва" электрички,просто "начальники" ЖД.Приватизировали все сидячие места,что даже детей и стариков сгоняют-"У них все занято",стоят коробки,сумки на сидениях,а люди должны 4-5 ч. стоять в проходе,потому,что у них все занято!При нас только милиционер смог усадить старичка,которого сгоняли и гоняли эти торгаши.А мне пришлось вытащить фотоаппарат и начать фотографировать,как люди стоят в проходах,а места заняты их товаром.Конечно это стоило массу нервов...Только увидев это,они начали возмущаться...зачем ты нас фотографируешь?И главная из них(торгашей),дала команду снять коробки и усадить людей.Это что,не беспредел? Электричку превратили в базар,развесили шторочки,везде сумки.Заходили обратно в Белгороде,все тоже самое.Они решают,кого где усадить?Люди с детьми ,едут на море,старики...вообще простые люди,не могут найти где присесть.У этих торгашей,бизнес,им плевать на людей. А главное,что они перевозят продукты в антисанитарных условиях,который попадает на прилавки и все мы его покупаем,сомнительного качества и чистоты.Кроме того,они подрывают экономику 2-х стран(Украины и росиии),платят на таможне,чтоб их не проверяли.Лично видели,как они собирают деньги,для взятеи. расфасовывают товар из коробок,по всяким нычкам,сумкам,дыркам....а переехав границу,все обратно по каробкам.Что противно смотреть потом на эти продукты,не то чтоб есть.Потом таможня идет и ничего не видит,не проверяет,а Эти Торгаши смотрят "честными глазками" и строят из себя ЧЕСТНЫХ! Все на всех и на все просто "ЗАКРЫВАЮТ" глаза.Понятно,что все работают и торгаши-перевозчики и таможня.Но почему должны страдать простые люди?Пустили бы специально для тограшей спецпоезд-"Харьков-БАЗАР-Белгород",это их проблемы.
Фотографировать я стала в целях профилактики.Подействовало,но снимать мне не дали нормально,когда увидели.Я им сказала что выставлю в интернете,чтоб все посмотрели,как люди стоят и сидят в проходе на своих вещах,при пустых "занятых" сидениях.Начался крик,размахивания рук....конечно я боялась чтоб мне не разбили цифровой фотоаппарат.Можно посмотреть,что сняла.....

на курорт а Россию точно не поеду:іржач:

Только написал про отсутствие отдельной полосы для пешеходов на российской стороне, как ее открыли. Скоро испытаю.
А проходить пешком действительно около 15 минут, если идти в темпе и без сумок. У меня так получается.
Чего-то ссылка не добавляется, взято с бел.ру:
22 июля на автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка» российско-украинской границы появился отдельный пункт пропуска для пешеходов.

Как рассказал сегодня журналистам начальник отдела пограничной охраны ПУ ФСБ росиии по Белгородской и Воронежской областям Валерий Матник, сегодня утром на МАПП «Нехотеевка» заработал передвижной пункт пропуска для пешеходов «Галоп».

Напомним, раньше граждане, пересекающие российско-украинскую границу пешим порядком, вклинивались в очереди для автомобилистов.

Под передвижной пункт пропуска переоборудовали автобус ЛиАЗ, оснастив всем необходимым оборудованием. «Галоп», который работает в обе стороны, расположили у самого дальнего шлагбаума, практически уже перед украинской территорией. В будущем, как отметил В. Матник, на «Нехотеевке» создадут стационарный переход с пешеходными дорожками.

Только написал про отсутствие отдельной полосы для пешеходов на российской стороне, как ее открыли. Скоро испытаю.
А проходить пешком действительно около 15 минут, если идти в темпе и без сумок. У меня так получается.
Чего-то ссылка не добавляется, взято с бел.ру:

Ух ты, неужели до них дошло что пора что-то делать с пешеходами. Хотя передвижной это конечно не супер (по сравнению с тем, как на украинской стороне сделали), но для начала уже неплохо. Главное, чтобы этот передвижной пункт потом не пропал куда-то неожиданно :)

Назад
Зверху Знизу