Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электричество в харьковской районе(

• Автор теми Автор теми worlon
  • Дата створення Дата створення
Вот завтра протестирую как машина по колеям от лесовозов едет ))) Хотя вполне возможно полями придётся ехать

Высоковольтная по трассе на Чугуев 5 сутки нет света,РЭС отвечает топите дровами когда будет свет даже приблизительно не говорят!

Рядом воинская часть ПВО которую всегда при любой аварии всегда ремонтировали в срочном порядке...сейчас походу забили и на ПВО)

я так понимаю не полностью весь поселок курит. институт с высотками кажись со светом. интересно как там в Свитанке, Зеленом колодце, Терновой?
В терновой вчера темно было. Мне их из окна видно. Лизогубовка кирсаново, хмаровка без света. В васищево дали свет в многоэтажках. Вчера ремонтники устраняли обрывы на высоковальтной около нас. Обешали даже свет сегодня дать. Но помоему пиздят. Пл селу никто к обрывам даже не подходил.

В связи с непогодой были частично обесточены населенные пункты в 9 районах области: Харьковском, Дергачевском, Коломакском, Богодуховском, Валковском, Красноградском, Сахновщанском, Краснокутском и Змиевском.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сильный ветер со снегопадом в западной части Харьковской области вызвал повреждения линий электропередач.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В Ново-Водолажском районе тоже нет частично электричества

А также в Чугуевском и Волчанском

Люди, помогайте, звонки отвлекают, по возможности фотографируйте, печатайте, подпысывайте адрес и передавайте в РЭС.
Это нужно для понимания какими силами, материалами и техникой устранять повреждения. И да, работают бригады с районов, пришли на помощь, дорог не знают- показывайте. Вышка по косогор не едет по снегу, приходится подниматься на опору на лазах(когтях) , ребята устают, бутерброд чай будет не лишним, катастрофически не хватает вертолета...
Олигархи, пожертвуйте вертолёт на несколько дней!

borisnik
вы из РЭС ? если можете прокоментируйте ситуацию ! ведь непогода была слабенькая ! а если серйозный снег и сильный ветер ! вся б система полягла бы ! у нас в Змиеве постоянно гемор со светом там где я живу . в месяц по несколько раз отрубают на 3-4 часа .

borisnik
вы из РЭС ? если можете прокоментируйте ситуацию ! ведь непогода была слабенькая ! а если серйозный снег и сильный ветер ! вся б система полягла бы ! у нас в Змиеве постоянно гемор со светом там где я живу . в месяц по несколько раз отрубают на 3-4 часа .

Так как бы это и был серьезный снег, при + температуре он поналипал на все, у нас оборваны все интернет провода, куча деревьев повалено в лесу,верхушка столба стальная выкручена и погнута на 90 градусов, я такого еще не видел! Но больше всего пострадали ЛЭП, у них пролеты большие, вот их и по обрывало!

Так как бы это и был серьезный снег, при + температуре он поналипал на все, у нас оборваны все интернет провода, куча деревьев повалено в лесу,верхушка столба стальная выкручена и погнута на 90 градусов, я такого еще не видел! Но больше всего пострадали ЛЭП, у них пролеты большие, вот их и по обрывало!

Совершенно верно, именно налипание и обледенение снега, в придачу ветер. Есть конечно конструктивные траблы, типа горизонтальной гирлянды из минимума изоляторов на вводе ПС "Высокий", которые залепило сразу по всей длине , пересечение ЛЭП 10кВ с ЛЭП 35кВ в Мерефе, где под тяжестью налипшего льда возможно сближение на недопустимое расстояние на переходе через луг.
В населённых пунктах люди хоть сообщают где, а в полях и лесах приходится пешком снег мерять, в таких е...нях линии проложены, что иногда диву даешься, как это сделано и как их обслуживать. В общем Героям Слава! Подкормите хлопцев.

Я в шоке. До какой степени все оказалось ненадежным. Нам говорили , что если будет частный владелец, то будет порядок. Порядка явно не наблюдается. Говорят, в розетке 350 ! Все горит! Как могло такое произойти? Почему не работают предохранители, или как там из называют, черт побери ?

Совершенно верно, именно налипание и обледенение снега, в придачу ветер. Есть конечно конструктивные траблы, типа горизонтальной гирлянды из минимума изоляторов на вводе ПС "Высокий", которые залепило сразу по всей длине , пересечение ЛЭП 10кВ с ЛЭП 35кВ в Мерефе, где под тяжестью налипшего льда возможно сближение на недопустимое расстояние на переходе через луг.
В населённых пунктах люди хоть сообщают где, а в полях и лесах приходится пешком снег мерять, в таких е...нях линии проложены, что иногда диву даешься, как это сделано и как их обслуживать. В общем Героям Слава! Подкормите хлопцев.

При чем здесь герои? Понятно, что рабочим тяжело. Но вопрос не к ним, а к руководству и к владельцам. У них что снег раз в 10 лет выпадает? Они его не ожидали?

Останнє редагування:
Не смешите. Оные - бабулесы молотят, а как что - на амбразуру линейщиков.

Кто виноват, я уже слышала, да и сама догадываюсь. Осталось выяснить, что делать? Будем ждать пока дома погорят? Да и линейщиков откровенно жаль. Люди рискуют и здоровьем и жизнью , работая в таких условиях. Но они -то не могут на руководство в суд подать, они люди подневольные. Надо потребителю шевелиться. Знаю, что уже были случаи, что пустили не то напряжение , и у всей улицы холодильники сгорели, повезло что не дома.
Так что повода для смеха не вижу.

Осталось выяснить, что делать? Будем ждать пока дома погорят?
Как неосторожно сказал один сантехник в седые советские времена (за что и огрёб 10 лет лагерей:ги:) : "Оооооо, тут надо менять всю систему..." :D

О которой "системе" речь, полагаю, объяснять нет нужды:)

Надо потребителю шевелиться.
Безусловно.

Так что повода для смеха не вижу.
У нас в стране смех - всё больше с нотками истеричности:D
Хотя, если не смеяться, то верёвки и мыло быстро станут дефицитом:)

все, опять нет света

Как неосторожно сказал один сантехник в седые советские времена (за что и огрёб 10 лет лагерей:ги:) : "Оооооо, тут надо менять всю систему..." :D

О которой "системе" речь, полагаю, объяснять нет нужды:)

Да что тут непонятного? Только с кем менять? Не найдется и двух человек "патроны подносить" ... Так шо будем и дальше гореть синим пламенем :диявол:

Назад
Зверху Знизу