Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Электрическая разводка в 3-х комнатной квартире

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 89
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Электрическая разводка в 3-х комнатной квартире

Привет!
Помогите, плз!
Не могу найти нигде схему электроразводки для квартиры. 3-хкомнатная. Дом 12 этажей, панельный, 1976 года постройки.
Если у кого-то есть - выложите, пожалуйста!

а разве такая схема есть в природе? помойму в каждой квартире по разному,покрайней мере сколько проводки переложил,двух одинаковых разводок не встречал)))

:-) :-) :-)
Извините, не сдержался...

Что ж ты такой несдержанный. Несдержание лечить надо.

По поводу того, что они у всех разные - дома же типовые строились, соответственно, по идее, должна быть и типовая схема разводки как для 3-х, так и для 2-х и для однокомнатных квартир.
Просто в таких темпах строительства, как были тогда, вряд ли было бы целеесообразно лепить каждый этаж по своему. Кроме того вся проводка идёт в плитах, т.е. заранее известно какой провод куда пойдет. Поэтому, думается, что всё-таки такая документация где-то должна быть...

ТС, в принципе вы правы, такие схемы конечно же существовали (вообще, в природе), точно так же, как существовала и существует проектная документация и пр. бамаги;). Вот только энти бамаги давно сгинули в сортирах минувших строек социализма:). Да ими никто никогда и не пользовался;).
Кстати, сегодняшние схемы разводок (в зависимости от помещения) куда более серьёзнее, чем ваша. При этом всё точно так же: каждый электрик схему держит в голове;). Правда, это далеко не всегда спасает его от преждевременного увольнения;):) (ну, это так, промеждупрочим).

Привет!
Помогите, плз!
Не могу найти нигде схему электроразводки для квартиры. 3-хкомнатная. Дом 12 этажей, панельный, 1976 года постройки.
Если у кого-то есть - выложите, пожалуйста!

а зачем?

Да тут ситуация такая. Две квартиры в одном тамбуре. Трёшка и однокомнатная. Мы их разделили по новому. Сделали 2 двухкомнатных. Ну и, соответственно, попытались сделать, чтобы у каждого свои автоматы были на счетчик. Но получилось так, что в бывшей 3-комнатной в одной из оставшихся 2-х комнат нижняя электрика (розетки) выключаются от автоматов однокомнатной квартиры.
В подробности как и чё мы делали вдаваться не буду. Просто хотелось бы схему изначальную увидеть. Хотя бы как оно по идее должно было быть.
Я понимаю, что маловероятно такое найти. Погуглил я уже хорошенько, но нигде конкретики не нашел... Но мало ли может кто-то чё-то знает :)

ооо ну ты и задумал))),если нет ремонта в квортирах,проще переложить проводку,сделать медью и путево что-бы было))...

а с верхним светом разобрались? С низом проблем особых быть не должно там все розетки одна от другой подключены начиная от ближайшей к двери...

О, хорошая тема !

Может кто подскажет как организована "подача" света в 9-этажке
( чешка?, которая с "кривыми" балконами)

Соседи, п..ерасты, сверху моим родственникам перебили свет на кухне (3-комн кв) :)

Где искать провод внутри плиты и откуда он идет ?

Народ, я просто фигею с вас :). Зачем вам оно надо искать где идёт провод? Один хрен до него вы не доберётесь, т.к. в большинстве случ. в панельн. домах они лежат во внутрипанель. нишах;). Макс. до чего вы можете добраться, так это до распредкоробки, если она есть (по идее должна быть, а реально - болт!, кроме 5ти этажек). Но, если вы даже и добрались до коробки, то что это даст? Один хрен или времянку кидать, или штробить;).
Если штробить, тогда уже имеет смысл задуматься о ремонте и переделать всю проводку. А времянку вообще непринципиально откуда запустить;).

Народ, я просто фигею с вас :). Зачем вам оно надо искать где идёт провод? Один хрен до него вы не доберётесь, т.к. в большинстве случ. в панельн. домах они лежат во внутрипанель. нишах;). Макс. до чего вы можете добраться, так это до распредкоробки, если она есть (по идее должна быть, а реально - болт!, кроме 5ти этажек). Но, если вы даже и добрались до коробки, то что это даст? Один хрен или времянку кидать, или штробить;).
Если штробить, тогда уже имеет смысл задуматься о ремонте и переделать всю проводку. А времянку вообще непринципиально откуда запустить;).
+1
истину глаголишь ;)

Как вариант, можно в плинтусе проводку пустить. Чтоб не штробить, т.к. из-за проводки ремонт делать не оч радует:)

Подтверждаю - никто не строил особо, проводка в квартире это не ЦУП, лектрики сразу по месту и делали, часто "от балды". Иногда такие перлы увидишь....
По теме разумне всего пригласить толкового электрика

а с верхним светом разобрались? С низом проблем особых быть не должно там все розетки одна от другой подключены начиная от ближайшей к двери...

По верху новую прокладывали проводку.
А вот с низом проблемы. В 3-х комнатной квартире, 2-я и 3-я комнаты (они через коридор друг от друга) не понял как подключены. Там еще есть розетка в коридоре.
Тут все глаголят, что мол всё упирается в электриков - это понятно, но соединяться розетки в любом случае будут ОДИНАКОВО. Потому как провода проложены в плитах. Намертво. И когда плиты краном поставили ни один, даже самый извращенный электрик, не будет брать конец кабеля торчащего из плиты и тянкть его в другой угол комнаты.
А мне нужна информация именно о том, как подключены розетки друг к другу...

У меня в комнатах розетки стоят (стояли до ремонта) на плинтусах посередине длинной стены. Предположу, что проводка между ними лежит не внутри плиты, а в штробе под линолеумом по кратчайшему пути поперек комнаты. Думаю, что в этой же штробе лежит и провод люстры для нижней картиры.

По верху новую прокладывали проводку.
А вот с низом проблемы. В 3-х комнатной квартире, 2-я и 3-я комнаты (они через коридор друг от друга) не понял как подключены. Там еще есть розетка в коридоре.

а вот за этой розеткой и посмотри, за ней должна быть не хилая такая скрутка... а вообще раз уж верх переделали, то переделать низ гораздо проще, там все под плинтусом идёт... и вообще, я удивляюсь, что эти розетки ещё работают, такая прокладка проводов и установка розеток в чешках - это их болезнь. Очень много заказов как раз на устранение неисправностей в розетках... видел квартиры, где всё работало от удлинителей, включенных в единственную розетку, запитанную от линии освещения - это та, что возле ванны в блоке с выключателями. Мой тебе совет переделай низ заново

видел квартиры, где всё работало от удлинителей, включенных в единственную розетку, запитанную от линии освещения - это та, что возле ванны в блоке с выключателями.

У меня тоже таких несколько было.

О, хорошая тема !

Может кто подскажет как организована "подача" света в 9-этажке
( чешка?, которая с "кривыми" балконами)

Соседи, п..ерасты, сверху моим родственникам перебили свет на кухне (3-комн кв) :)

Где искать провод внутри плиты и откуда он идет ?
Да, да! Точно тот же вопрос! Актуально!:)

PS: Насчет коробок - полностью согласен со Stranger'ом. Их нет, есть только "технологические дырки", напиханные деревянными брусочками и кусочками рубероида (ну, это чтобы горело хорошо и качественно:))

коробки таки есть... коммутация как раз линии освещения, но толку то от них, если перебит провод после коробки...

Про розетку в коридоре... У нас в обычной 3-комн. чешке до сих пор стоит такая "розетка" над плинтусом. Ещё в детстве долго думал почему ничего в неё включенное не работает, разобрал - оказывается нет там розетки, одна крышка от неё, а под ней куча проводов. Подходит два фазных и два нулевых и уходит тоже по два, т.е. всего две скрутки по 4 провода каждая, для собственно розетки места есессно не нашлось. Только не понимаю, откуда и как может подходить по два провода, если со щитка идёт по одному :confused:

Назад
Зверху Знизу