Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрическая проводка по квартире

• Автор теми Автор теми PLAN
  • Дата створення Дата створення

Угу, тока вот незадача, самовольно я могу это сделать только ПОСЛЕ счетчика (счетчик у меня электронный). Соответственно при аварии на линии (в ЧС это вполне возможно). Все соседи будут сидеть на моем заземлении и фигачить мне киловатты на счетчик (могу ошибаться, но ему вроде пофиг по фазе ли нулю считать потребление). Я буду не сильно рад такому явлению, а РЭС мне скажет "Сам виноват, мы Вас не просили..."

Я прав?

воот)))))Так бы сразу и сказали))))

Это не вы мне вчера лифт вырубили?:)

Угу, тока вот незадача, самовольно я могу это сделать только ПОСЛЕ счетчика (счетчик у меня электронный). Соответственно при аварии на линии (в ЧС это вполне возможно). Все соседи будут сидеть на моем заземлении и фигачить мне киловатты на счетчик (могу ошибаться, но ему вроде пофиг по фазе ли нулю считать потребление). Я буду не сильно рад такому явлению, а РЭС мне скажет "Сам виноват, мы Вас не просили..."

Я прав?

Честно не уверен, но поправят. Но нуль нужен только для работы напряженческой обмотки, а не токовой соответственно больше он у вас не насчитает.

Я прав?
Подключайте перед счетчиком, подсказать как?

Это не вы мне вчера лифт вырубили?
конечно, МЫ.......И не только Вам......Мы по четвергам устраиваем благотворительную акцию - "Поднимись на 16 пешком и получи бесплатное выведение лишней ***кости из организма!"))))

конечно, МЫ.......И не только Вам......Мы по четвергам устраиваем благотворительную акцию - "Поднимись на 16 пешком и получи бесплатное выведение лишней ***кости из организма!"))))

Кстати вопрос походу действия. Суть проблемы. В подъезде после пожара в 92 году была проложена только одна фаза на стояк с 5 по 9й этаж. Сейчас когда каждый поставил кондиционеры и прочую энергоемкую технику, у меня по вечерам напряжение в сети в среднем 190В зимой было и ниже. Куда обратиться и что сделать, чтобы проложили остальные 2 фазы и распределили нагрузку? Как бы это ваша часть ответственности.

ууу......ну дык тема-то длинная, непростая.
Обратиться в Жилкомсервис с жалобой на заниженное напряжение, всей толпой, несколько раз,- и указать дополнительно почему так происходит.
Что за этим последует? должен явиться электрик из Харьковгорлифт, проверить жалобу по существу, измерить напругу в квартире и на вводе (с нагрузкой и без таковой).
По итогам проверки и трезвой оценки ситуации, дальше возможны различные сценарии:
-возможно, пересадят Ваш проблемный однофазный стояк на наименее загруженную фазу (возможно даже, что с нее "ссадят" лишних чтоб "освободить место") с целью устранить перекос по нагрузке.
-если имеет место заниженная напруга на вводе в дом - кинут стрелы на Харьковоблэнерго, мол, недодают напруги, сволочи. Создадут комиссию и будут с умным видом тыкать тестерами и клещами и писать умные бумаги.......
-могут решить, что нужен капитальный ремонт и внести дом в титул капитального ремонта на соответствующий год.

Результаты......Первый вариант - ровным счетом русская *******, может помочь - может нет, необходимо тщательно следить за ситуацией и продолжать жалиться если не помогло.
Второй вариант - малоперспективный, пусть и окажется ХОЭ виноватым - этой конторе что с гуся вода.....Продолжайте жаловаться - и конторы продолжат писать умные бумаги......
Третий вариант - кардинальный и надежный, но........У меня в капремонте два дома и у соседа - один. Уж три года как. Ждем-с)))))

На моей практике такие стояки не ремонтировались - Харьковгорлифт не ведет работ капитального характера, так что ТРЕБОВАТЬ их проведения бессмысленно. Но кто знает.....если там все не так ужасно - то может так случиться, что кой-чего и наша контора сможет сделать.

ууу......ну дык тема-то длинная, непростая.
Обратиться в Жилкомсервис с жалобой на заниженное напряжение, всей толпой, несколько раз,- и указать дополнительно почему так происходит.
Что за этим последует? должен явиться электрик из Харьковгорлифт, проверить жалобу по существу, измерить напругу в квартире и на вводе (с нагрузкой и без таковой).
По итогам проверки и трезвой оценки ситуации, дальше возможны различные сценарии:
-возможно, пересадят Ваш проблемный однофазный стояк на наименее загруженную фазу (возможно даже, что с нее "ссадят" лишних чтоб "освободить место") с целью устранить перекос по нагрузке.
-если имеет место заниженная напруга на вводе в дом - кинут стрелы на Харьковоблэнерго, мол, недодают напруги, сволочи. Создадут комиссию и будут с умным видом тыкать тестерами и клещами и писать умные бумаги.......
-могут решить, что нужен капитальный ремонт и внести дом в титул капитального ремонта на соответствующий год.

Результаты......Первый вариант - ровным счетом русская *******, может помочь - может нет, необходимо тщательно следить за ситуацией и продолжать жалиться если не помогло.
Второй вариант - малоперспективный, пусть и окажется ХОЭ виноватым - этой конторе что с гуся вода.....Продолжайте жаловаться - и конторы продолжат писать умные бумаги......
Третий вариант - кардинальный и надежный, но........У меня в капремонте два дома и у соседа - один. Уж три года как. Ждем-с)))))

На моей практике такие стояки не ремонтировались - Харьковгорлифт не ведет работ капитального характера, так что ТРЕБОВАТЬ их проведения бессмысленно. Но кто знает.....если там все не так ужасно - то может так случиться, что кой-чего и наша контора сможет сделать.

С Облэнерго в свое время частично вопрос решил. Попал когда те шину перегоревшую меняли. До них было ночью после часа ночи 240 вольт, а вечером 180. Те при мне переставили обмотки выравняли немного. Дальше по факту надо с 5го этажа пробросить всего 2 фазы (2 провода) и пересадить потребителей. Но пока все мои мучения уперлись в то, что первая отмазка у горлифта нет провода. Вот и приходится переплачивать за электроэнергию используя стабилизатор.

Я вижу как вариант, колективно пожалыватся в Облэнерго, а они померяют с Горлифтом и вручат им предписание, так как договор у Вас с АК "ХОЭ", а там указаны уровни напряжения...

что первая отмазка у горлифта нет провода.
Пишите всем, жалуйтесь, собирайте бумажки - должно помочь, либо делайте за свой счет.

Была тут темка, так человек добился, нашли и устранили причину.

Я вижу как вариант, колективно пожалыватся в Облэнерго, а они померяют с Горлифтом и вручат им предписание, так как договор у Вас с АК "ХОЭ", а там указаны уровни напряжения...

Пишите всем, жалуйтесь, собирайте бумажки - должно помочь, либо делайте за свой счет.

Была тут темка, так человек добился, нашли и устранили причину.

с ХОЭ другая проблема договора читали? они во всех договорах написали мощность в 5А, при таком токе у всех будет норм напряжение, а при большей нагрузке говорят вы не выполняете условия договора.( Не я подписывал договор, а мать. Ибо я сам отказался подписывать договор пока устранят не исправность, но они таки доломали другого человека)

Что касается соседей, то кроме жалоб между собой никто делать ничего не хочет.. Вот такой тупик. Уже не знаю что делать..:(

с ХОЭ другая проблема договора читали? они во всех договорах написали мощность в 5А, при таком токе у всех будет норм напряжение, а при большей нагрузке говорят вы не выполняете условия договора.( Не я подписывал договор, а мать. Ибо я сам отказался подписывать договор пока устранят не исправность, но они таки доломали другого человека)
а в чем проблема то? Вам ограничители на ввод поставили? В высотках, слава Богу, это пока только цифры и за превышение никто никого не имеет и мощность не ограничивают, Вот в частном секторе с этим хужее...

а в чем проблема то? Вам ограничители на ввод поставили? В высотках, слава Богу, это пока только цифры и за превышение никто никого не имеет и мощность не ограничивают, Вот в частном секторе с этим хужее...

Просто они восстанавливать не хотят и пинают то туда то сюда ну как обычно. Ссылаясь на то, что мы перегружаем сеть, хотя они сами занизили лимит.

Просто они восстанавливать не хотят и пинают то туда то сюда ну как обычно. Ссылаясь на то, что мы перегружаем сеть, хотя они сами занизили лимит.

так ХОЭ в любом случае не будет стояк восстанавливать, т.к. он им не принадлежит, не находится у них на балансе.

так ХОЭ в любом случае не будет стояк восстанавливать, т.к. он им не принадлежит, не находится у них на балансе.

Но в тоже время я ж им плачу деньги. И с кого по вашему мне требовать? А главное как?

Но в тоже время я ж им плачу деньги. И с кого по вашему мне требовать? А главное как?

у нас в стране чудес много и в энергетике в том числе. В многоквартирных домах ХОЭ принадлежит только счетчик, следовательно только за него они и отвечают. А за все, что до и после счетчика ХОЭ не отвечает. Жилкомсервис бомбите жалобами, вы к их сетям подключены, вот они их и должны починять

А как быть в случае если ввод допустим в частном доме. Как обычно заземление никто от контура заземления подстанции не тянет. Как здесь сделать заземление в розетках? При условии наличия УЗО (которое в принципе должно быть в каждом щитке на входе).

Делать систему ТТ.

Я прав?

При аварии страшны не киловаты соседей, а то что Вы сгореть можете.

а то что Вы сгореть можете
Я думаю, что обычной ТТ мне с головой, не стоит изобретать велосипед. Единственное что, это поставить несколько узо на линию, поскольку это единственный способ защиты при данном способе заземления.

Выключатель может я и поменяю сам. Обычные выключатели уже менял, а этот дополнительно с розеткой...хотя сейчас новые выключатели - просто подсоединить проводки и закрутить...так что думаю проблем не возникнет.

А вот на счет проводки - думаю, что лучше специалисту с этим разбираться, т.к. незнающий человек может еще и хуже сделать :)

Поэтому было принято решение найти специалиста, который сможет это все устранить. Вот собственно и все :)

Лучше и розетку хай спец поменяет а то всякое может случиться:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На "Харьковгорлифт" вряд ли следует надеяться: максимум, на что способны ихние сотрудники, - померять китайским мультиметром за 12гривен напряжение, составить акт, и отправить его в "гудбай-трубу", сотрудники ХОЭ выглядят на их фоне прямо академиками, я у одного из них даже токоизмерительные клещи видел... Научный прогресс неумолим!

Назад
Зверху Знизу