Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну и написал, какие нахрен узо - дом 70 года. Там рубильник на вводе стоит, потом счетчик, после счетчика провод на две линии идет (два автомата) обычно, в тех квартирах где я жил, одна линия верхний свет, вторая розетки(она у ТС и не работает давно) А в ванной сортире розетка один провод с верхним светом, потому и работает. Причину я б искал в автоматах, пробках или шо там стоит, и дальше в распредкоробке в коридоре (обычно под потолком где-то, постучать и найдешь) если неработают все розетки, причина 100% тамнепонятно описал ТС свою схему. поподробней давай. Как это так от одной розетки вся квартира. ну судя по всему что если пожара еще нет значит нагрузка на эту розетку не такая уж и большая - потому что остальные нерабочие, следовательно больше ничего не включить в них))). Загляни в щиток свой. Что там? какие автоматы? новые? старые? для каждой комнаты количество розеток в студию. желательно бы фотоотчет. правильная схема такова: ввод с этажа идет на узо главный автомат так сказать причем и фаза и ноль. далее на счетчик. Из счетчика фаза на 1е узо минус на общую минусовую шину. с 1го узо сверху параллельно раскидываем на остальные узо фазу. снизу (выход с узо) выходим на нужные линии в квартире. Также ловим на этих линиях минус и тоже на общую минусовую шину. Желательно линии двухжильные ( с землей) всю землю тоже ра жину земли на корпус щитка. Напомню что НА ВСЕХ УЗО вход сверху выход снизу. Паралельно кидать фазу на все узо только между входами УЗОшек. Нельзя с выхода 1го узо запитывать вход 2го узо. Для большей безопасности и удобства в эксплуатации и ремоте. линии раскидать так: свет отдельно, розетки отдельно, (ДЛЯ КАЖДОЙ КОМНАТЫ!!!) водонагреватель отдельно.Электроплита отдельно.
ЗЫ у некоторых есть аварийная розетка и бывает она стоит либо перед вводным узо либо после узо но перед счетчиком либо после счетчика и перед ВСЕМИ УЗО с линий на слулчий ремонтных работ при которых нужно обесточить всю квартиру. Так вот может с этой розетки наш ТС и питается?))))
1 размыкатель вводной и 2 автомата - свет, розетки (если без элплиты)
в добрый путь...... А если без смеха - то тут выкладывали планы квартир с расположением коробок. Так надежнее, чем стукачество.постучать и найдешь
таки ДА, имеет, подлец.....имеет такую нехорошую особенность как отгарать во многих местах сразу
нет, не значит что "по всей квартире", значит - что в нескольких местах (после "потопов" - так вообще милое дело), т.е. если подать питание в ОДНО место,- может заработать лишь часть из неработающего ныне, а другая часть - так и станет колом, вынуждая вести питание еще куда-нить, и хорошо если только туда....это по всей квартире проводка погорела
а Вы нагружали???????Расскажите КАК!!!!!!!И что - ДЕРЖАЛА?????????НЕ ВЕРЮ!!!!!!60-80А
какая *** сварка?! У мну дом на 84квартиры с эл.плитами, кафешкой и магазином на первом этаже - кушает 70 ампер, а тут - 80.......Да, это уже сварка получается
Ага и 120А выдержит только совсем недолго.
Вы хоть представляете, что такое 60-80А? Зачем пишите ерунду.
а Вы нагружали???????Расскажите КАК!!!!!!!И что - ДЕРЖАЛА?????????НЕ ВЕРЮ!!!!!!
одна линия верхний свет, вторая розетки(она у ТС и не работает давно)
главная розетка проведена в коридор от которой дальше идет разводка по всей квартире, собственно проблема где-то в этой розетке, т.к. не работает вся проводка по квартире.
Розетка и выключатели (ванная/туалет/кухня) работали полностью, но недавно сломался выключатель. Т.е. осталась одна розетка из этой коробки на всю квартиру и свет работает во всех комнатах и коридоре.
КАКОЙ ИМЕННО?но недавно сломался выключатель
?свет работает во всех комнатах и коридоре
Приехать на объект и помочь восстановить я сейчас не мог( хотя хотел бы посмотреть на все это). но я описал правильную схему - пусть смотрит и сравнивает что и как. У один УЗО у других совдЭп автоматы. Разница - надежность разная. Другое дело что там вообще чего-то нет. А расказывать на пальцах на форуме человеку, который не понимает ничего в этом, но нуждаетсья в помощи, вариантом одна линия туда другая сюда, кнопка пуск там, ручной стоп-кран здесь вот и вся схема - только во вред.ТС не просил рассказывать, как ему сделать новую проводку, а просил восстановить работоспособность старой.
мля, стандартная проводка в чешках, там 2 линии: одна - розетки (они и не работают), вторая - освещение, от осветительной линии так же питается одна единственная розетка, которая осталась работоспособной.PLAN, напиши еще раз конкретно? что где работает, что где неработает Какой выключатель, что должен включать .и т.д.
какая *** сварка?! У мну дом на 84квартиры с эл.плитами, кафешкой и магазином на первом этаже - кушает 70 ампер, а тут - 80.......
Чесно? Представляю вполне отчетливо. Подключаюсь так на подстанциях довольно часто (подключаю прогрузочное оборудование время сек 10). Я ж написал не долго. Кстати токи короткого замыкания в обычной квартире в среднем доходят до 600-700А. Но у вас же при коротком замыкании розетки не сгорают полностью? (Автомат отключит раньше чем она успеет нагреться)
КАКИЕ 2 ЛИНИИ?? У ТС:
из слов ТС у него 1 линия на все про все.
и вооще ТС чтото запутал:
То
По этим словам имеем ВСЕГО 1 линию с щитовой на эту розетку ( розетка+3 выключателя в одном корпусе) Данные выключатели соответственно запитаны параллельно розетке КАЖДЫЙ, т.к. из слов все работало, а значит подключение тут правильное иначе один выключатель выключил остальные тоже по выключались. (а может в этом все и дело что все последовательно?!)
КАКОЙ ИМЕННО?
И ПОЧЕМУ ?
ЧТО ЗА ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ СЛОМАЛСЯ? один из этих 3х или вообще какой то другой?!
Приехать на объект и помочь восстановить я сейчас не мог( хотя хотел бы посмотреть на все это). но я описал правильную схему - пусть смотрит и сравнивает что и как. У один УЗО у других совдЭп автоматы. Разница - надежность разная. Другое дело что там вообще чего-то нет. А расказывать на пальцах на форуме человеку, который не понимает ничего в этом, но нуждаетсья в помощи, вариантом одна линия туда другая сюда, кнопка пуск там, ручной стоп-кран здесь вот и вся схема - только во вред.
PLAN, напиши еще раз конкретно? что где работает, что где неработает Какой выключатель, что должен включать .и т.д.
А расказывать на пальцах на форуме человеку, который не понимает ничего в этом - это именно в точку.
В этой квартире я не живу, живут бабушка и дедушка. Поэтому были трудности с первоначальным описанием проблемы.
Сейчас вроде все узнал. Опишу что да как:
Работает:
Свет в коридоре + комнатах.
Розетка на кухне + розетка, которая находится на выключателе (ванная/туалет/кухня).
Все другие розетки не работают. Поломались одновременно. Центральная розетка в коридоре давно барахлила, поэтому подозрения пали на нее.
Выключатель света (ванная/туалет/кухня) просто сломался, его необходимо заменить и все. Он еще с советских времен, и последнее время плохо включался, а потом и вовсе перестал.
Т.е. что нужно сделать - поменять выключатель(ванная/туалет/кухня) и разобраться с розетками в комнатах(как я уже писал скорее всего проблема в центральной розетке).
На счет счетчиков и т.д. - я ничего там не проверял. Как все запитано я тоже не знаю.
Та за это время уже можно было проводку пару раз поменять во всей квартиреА Вы всё только советуетесь.
Та за это время уже можно было проводку пару раз поменять во всей квартиреА Вы всё только советуетесь.
Так че починили уже?Я создал тему, созвонился с людьми.
Дальше начались вопросы в теме - я на них отвечаю...и не более...
линии: одна - розетки (они и не работают), вторая - освещение, от осветительной линии так же питается одна единственная розетка, которая осталась работоспособной.
Центральная розетка в коридоре
Все другие розетки не работают. Поломались одновременно
Еще нет, но уже есть контакты людей, с которыми буду договариваться о ремонте)) Собственно для этого тема и создавалась, чтоб найти человека, который все это исправит.Так че починили уже?
На счет того, что все розетки запитаны от одной главной в коридоре - эту инфу сказали, когда покупали квартиру, а это уже было очень давно.БЛИН НО У ВАС ЖЕ ЧТОТО РАБОТАЕТ А ЗНАЧИТ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ИДЕТ НЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОТ ЭТОЙ ОДНОЙ РОЗЕТКИ. ПОСЕМУ, ТС, ВЫ Дезориентировали нас с самого начала.
Пан сам придумал или где увидел????ввод с этажа идет на узо главный автомат так сказать причем и фаза и ноль. далее на счетчик. Из счетчика фаза на 1е узо минус на общую минусовую шину. с 1го узо сверху параллельно раскидываем на остальные узо фазу. снизу (выход с узо) выходим на нужные линии в квартире. Также ловим на этих линиях минус и тоже на общую минусовую шину. Желательно линии двухжильные ( с землей) всю землю тоже ра жину земли на корпус щитка.
Еще нет, но уже есть контакты людей, с которыми буду договариваться о ремонте)) Собственно для этого тема и создавалась, чтоб найти человека, который все это исправит.
На счет того, что все розетки запитаны от одной главной в коридоре - эту инфу сказали, когда покупали квартиру, а это уже было очень давно.
На счет поломки - розетки все(кроме кухни и розетки которая в переключателе-ванная/туалет/кухня) поломались одновременно.
Т.е. остались 2 рабочие розетки и все.
Далее - свет был везде! Недавно просто поломался переключатель (ванная/туалет/кухня) и все. Т.е. его нужно заменить и он заработает - о выключателе думаю в этой теме рассуждать бессмысленно, и привязывать его к проблеме с розетками.
Остается не понятным только один вопрос - почему не работает все розетки кроме двух. Может быть они запитаны по-другому, или все другие поотгорали.
так ЧЕМ ВЫ ЕЕ НА 60-80А указанных нагружали?????Расскажите мне, ведь интересно очень......Время необходимое для работы держала и держит). Оно но провода к розетке подходят медные и сечением квадрата 2,5. В реалиях квартиры длительно выдерживали 20А. Больше греется проводка чем розетка. (при условии не раздолбаных контактов)
так ЧЕМ ВЫ ЕЕ НА 60-80А указанных нагружали?????Расскажите мне, ведь интересно очень......
Я создал тему для того, чтобы найти мастера, а не обсуждать с Вами сколько времени займет устранение данной неполадки. Не хочу показаться грубым, но это никак не Ваше дело кто и как сидит без электричества...Флудить, на мой взгляд начали Вы, когда раздули из чепухи большой мыльный пузырь.
Скажите пожалуйста вы в щеток заглядывали? можете сфотографировать что там есть? Есть подозрение, что там сейчас есть отключенный автомат. А две рабоче розетки просто были запитаны от автомата света.
Как я понял, в щитке 2 пробки, и по идеи одна идет на свет(включая розетку на кухне + розетку ванная/кухня/туалет).
Теперь задумался, что может быть проблема и в пробке, и в щитке...думаю, что это уже буду смотреть с мастером.
К сожалению, сфоткать пока не смогу, буду там только на выходных.
Отпишусь в теме как решу проблему. Всем спасибо за советы!