Ну а кто мешает нанять тут частного обучальщика? У меня подруги по несколько уроков брали, причем они уже с правами были, просто хотели реально водить машину. А я жену еще месяца три обучал подзатыльниками

Правда траффик был 15 лет назад не такой конченый.
Никто не мешает. Это сейчас после сдачи такие умные, все все знаем. Просто, еще совсем недавно, летом, когда жена пошла на права сдавать, там все было по-старому. Я думал, что как обычно, отучимся, права получим и будем с частным инструктором заниматься. А у них там какая-то непонятка произошла, что кто-то с кем-то поссорились или что-то в этом роде, две недели вообще экзамены не принимали, потом резко ценв вверх поднялись, экзамен сам стал намного сложнее.
Когда я сдавал, то экзамен по вождению был несложный. Сел в машину, припарковал - считай сдал. И все было в один день.
Сейчас теория, через месяц(а то и больше) практика. Практика - с 9:00 сдаешь парковку, разворот, заезд в бокс. Это все на машине, которую в глаза не видел ни разу. Потом, если все ок, то в 14:00 начинается вторая часть - выезд в город. Жена к 17:00 только села в машину. Замерзла, потом горло болело два дня. Все ж на улице ждут. Это при том, что с работы надо освободиться, что не так просто. И если пересдавать, то весь этот гемор снова пережить. ХЗ, нам не накладно заплатить эти деньги, хрен с ними, но получить права. А ездить научится. Мы на Автоград ездим. Как буду видеть, что можно в город, то потихоньку по городу будет кататься. Инструктора, кстати, сейчас не так посто найти. Я своему знакомому звонил, он же мне усе это и рассказал. Говорит, у него все на две недели вперед расписано, люди прохавали, что лучше самостоятельно учиться и во всю с инструкторами занимаются. Но у нас уже не было и времени и возможности так делать. Теория была на носу и надо было решать быстро. Я ге говорю, что надо так делать, но я выбрал такой вариант.
Кстати, среди знакомых все, кто сдал сам, или якобы сам, ни у кого машины нет, но они рассказывают, что ездить нех делать и сдавать нех делать. А все, кто купил, имеют авто и ездят. Вот такой парадокс.