Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

эктерицид

🔴 21:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1700
  • 🔴 21:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
эктерицид

года 3 не болел, а тут обнаружил что в аптеках уже нет эктерицида :confused:
кто в курсе чем его можно заменить для промывания носа?

если еще ничем не заменили, то раствором протаргола (готовится по рецепту)

"Эктерицид" и "Протаргол" совершенно разные препараты.

Биолек(что делал Эктерецид) выкупили Русские и распродают оборудование его больше не делают!!!!

Останнє редагування:
Биолек(что делал Эктерецид) выкупили Русские и распродают оборудование его больше не делают!!!!
ААА, всё пропало, проклятые русские! :D

Выпуск эктерицида очень скоро возобновится.

Глупости, причём опасные.

а вы педиатр или знаете, чем лечат врачи подобное?
если уж умничать, то с тем же составом, что в эктерициде в нашей стране не зарегистрировано больше лекарственных средств (вероятно, БАДы- не знаю)- можете проверить на сайте Государственного экспертного цента, там есть реестр лек.средств.
и если смотреть по АТС-коду, то в эту группу попадает все что угодно, но только не то, что можно использовать в качестве промывания для носа - ихтиолка, метиленовый синий, фуксин, сангвиритрин...
я непосредственно сталкивалась с назначениями докторов, которые рекомендовали протаргол в качестве альтернативы, не в составе сложных капель, а отдельно.
если можете дать дельный совет, давайте. я прислушаюсь. с удовольствием. особенно, если у вас мед/фарм образование)

если уж так совсем боитесь раствора серебра с белком (этого самого протаргола), возьмите смешайте масляный раствор хлорфиллипта с водой 1:1.
или возможно (не уверена) - раствором фурациллина промойте. если будете покупать его в виде табл, растворяйте в кипятке (2 табл на стакан)

Останнє редагування:
Глупости, причём опасные.

А чего вы так категоричны, уважаемый модератор? Протаргол вроде как очень популярен среди ЛОРов. Когда у ребенка сильные сопли сам его использую.
Если нет аллегрии на серебро, то вполне имеет место на использование, но только свежеприготовленный раствор.
Или есть еще какие-то моменты?

А чего вы так категоричны, уважаемый модератор? Протаргол вроде как очень популярен среди ЛОРов. Когда у ребенка сильные сопли сам его использую.
Если нет аллегрии на серебро, то вполне имеет место на использование, но только свежеприготовленный раствор.
Или есть еще какие-то моменты?
Ага. Среди НАШИХ ЛОРов. На западе за такие вещи врач в один миг лишится лицензии. Почему, объяснялось здесь уже стотыщ раз.

если уж так совсем боитесь раствора серебра с белком (этого самого протаргола), возьмите смешайте масляный раствор хлорфиллипта с водой 1:1.
Зачем брать хлорфиллипт? Вы знаете, для чего он вообще-то предназначен? И что он собирается лечить в носу?
Ну пользуйтесь наконец поиском что ли, все эти вещи рассказывались здесь миллион раз.

Зачем брать хлорфиллипт? Вы знаете, для чего он вообще-то предназначен? И что он собирается лечить в носу?
Ну пользуйтесь наконец поиском что ли, все эти вещи рассказывались здесь миллион раз.

ага, знаю) цитирую инструкцию "Взрослым при заболеваниях ЛОР-органов (гайморит, этмоидит) препарат назначают внутрь по 1 чайной ложке 4 раза в сутки на протяжении 7 дней, а также капают по 5–10 капель (до 1/2 пипетки) 3–4 раза в сутки в каждый носовой ход в положении лежа с запрокинутой головой (в таком положении необходимо оставаться 15 мин)."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а детям его разводят 1:1 с водой. это из практики а не инструкции)
спасибо за внимание)

Ага. Среди НАШИХ ЛОРов. На западе за такие вещи врач в один миг лишится лицензии. Почему, объяснялось здесь уже стотыщ раз.

и я была бы Вам очень благодарна, если бы вы, предоставляя информацию, могли бы указать, в каких документах данный факт изложен -возможно, проведены клинические исследования или опубликованы статьи на тему (при условии, что концентрация препарата не была превышена и не было передозировки), а не имело бы вида "бабушка на лавочке сказала"
вероятно, у вас есть отношение к мед.образованию - тогда вы меня поймете)
с уважением)

Останнє редагування:
ага, знаю) цитирую инструкцию "Взрослым при заболеваниях ЛОР-органов (гайморит, этмоидит) препарат назначают внутрь по 1 чайной ложке 4 раза в сутки на протяжении 7 дней, а также капают по 5–10 капель (до 1/2 пипетки) 3–4 раза в сутки в каждый носовой ход в положении лежа с запрокинутой головой (в таком положении необходимо оставаться 15 мин)."

а детям его разводят 1:1 с водой. это из практики а не инструкции)
спасибо за внимание)
facepalm.gif

Хлорфиллипт - препарат, действующий ТОЛЬКО на стафилококк и на что больше. Стафилококк же вызывает гнойные воспаления, а не насморк. У вас в носу гнойники? Тогда капайте, поможет. Надеюсь, в инструкции это тоже написано.
И Вам не хворать.
и я была бы Вам очень благодарна, если бы вы, предоставляя информацию, могли бы указать, в каких документах данный факт изложен -возможно, проведены клинические исследования или опубликованы статьи на тему (при условии, что концентрация препарата не была превышена и не было передозировки), а не имело бы вида "бабушка на лавочке сказала"
вероятно, у вас есть отношение к мед.образованию - тогда вы меня поймете)
с уважением)
Популярно о протарголе:

Популярно о протарголе:
Спасибо за ссылку.)
Врач давно,когда еще дочке было два годика ,назначал "Протаргол",но эффекта я не увидела.Больше никогда этот препарат не использовала. Не знала,что серебро может принести вред,ну как-то даже не задумывалась.

не смогла найти нигде, на заводе говорят что может летом возобновят.....кто знает, где можно купит остатки?

Вряд ли возобновят, производство нерентабельно.

Возобновили! Сегодня купила 250 мл. за 180 грн.

Назад
Зверху Знизу