Допомагаємо ЗСУ!

экспорт из Украины

🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 973
  • 🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
экспорт из Украины

Есть компания из России, которая заинтересована в определенной продукции украинского производства. Украинский производитель внешнеэкономической деятельности не ведет. Но нужен именно его товар. Как в этом случае правильно провести сделку и организовать экспортную поставку.

ну да, всё правильно
1) аккредитоваться на таможне (собрать уставные документы и оформить "обликову карточку"
2) заключить контракт, выставить счет
3) оформить СТ-1 (при необходимости)
4) затаможить товар
5) содействовать российской стороне при растаможке

Я хочу экспортировать услуги из Украины (давать рекламу и оказывать услуги российским физлицам по интернету). Как я должна действовать? Должна ли я быть плательщиком НДС?

ну да, всё правильно
1) аккредитоваться на таможне (собрать уставные документы и оформить "обликову карточку"
2) заключить контракт, выставить счет
3) оформить СТ-1 (при необходимости)
4) затаможить товар
5) содействовать российской стороне при растаможке

по 5 пункту не совсем понял.
Насколько мне известно между странами СНГ действует соглашение, по которому продукция, произведенная в одной из стран-участниц соглашения, освобождается от уплаты ввозных таможенных пошлин. Для этого нужна справка из ТПП. Верно ли это?
И вопрос по НДС - товар в Украине оплачивается с учетом НДС, а потом оформляется возврат НДС при экспорте?

И вопрос по НДС - товар в Украине оплачивается с учетом НДС, а потом оформляется возврат НДС при экспорте?

товар или сырье для производства экспортируемой продукции покупается на территории Украины с НДС, экспорт идет по ставке 0 % и все равно выписывается налоговая накладная, оба экземпляра которой остаются у поставщика (если Вы - плательщики НДС). А насчет права на бюджетное возмещение - там есть куча условий "соответствия", начиная от сроков вашей НДС-регистрации. Но смысл таков - если Вы - не особа, приближенная к сильно власть имущим и не имеете "махровую" лапу где-то ну очень высоко - возмещение Вы хрен получите:(

по 5 пункту не совсем понял.
Насколько мне известно между странами СНГ действует соглашение, по которому продукция, произведенная в одной из стран-участниц соглашения, освобождается от уплаты ввозных таможенных пошлин. Для этого нужна справка из ТПП. Верно ли это?

В ТПП нужно доказать что товар украинский и получить Сертификат о происхождении товара(СТ-1).

Проще найти предприятие с ВЭД, которому необходим налоговый кредит по НДС.

Если оборот не миллионный - можно обойтись ФЛП на ЕН. Проблем с НДС нигде не возникает.

Слушайте Легенду, она грамотная девушка.
Как вариант, через посредника, через таможеника, через поля.

Назад
Зверху Знизу