Допомагаємо ЗСУ!

Эксперты, сколько стоит 1-комн. квартира на Студенческой?

🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 36
  • 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Эксперты, сколько стоит 1-комн. квартира на Студенческой?

Здравствуйте! Нужна помощь экспертов! Хотелось бы узнать реальную цену квартиры.

Продаю 1-комнатную квартиру возле ст. метро Студенческая, 1/12 в чешке, 522м/р с последующей целью купить 2-комнатную в этом же микрорайоне.

Собственно о квартире: косметический ремонт, строительный паркет, М/П окна, балкон застеклен, новая стальная входная дверь, поменяны стояки, поменяны все трубы водопровод и канашка, санузел совмещен - совсем недавно положена хорошая плитка с мозаикой + новая стальная ванна, Cersanit унитаз и раковина, смесители Grohe, столярка поменяна дверь в ванную и в кухню. 5 мин до метро.

Продавали за 35т. Цены на квартиры якобы ползут вниз, как говорят агенты, а покупатели сбивают цену на 27т. Какой то полный развод) Агентству понятно важно заключить сделку побыстрей, чтобы поиметь свой процент, а покупателю подешевле купить.

Так вот ВОПРОСЫ: Сколько сейчас, на данный момент стоит такая квартира в 522 микрорайоне? И Хотелось бы узнать диапазон реальных цен на подобные квартиры! И правда ли что за последний месяц-два так уж сильно падают цены на квартиры?

Благодарю за внимание!!!)))

• 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Реально падают и будут дальше падать. Если Вам дают 27, чего не отдаете? Ну можно поторговаться. Сейчас и 100 долларов - деньги. С разбегом 300-700 долларов.
У Вас 1-й этаж, который берут неохотно. Покупателя нельзя упускать.
А Вы что-то нашли для себя? Вы же тоже будете торговаться и будете предлагать свою цену исходя из предложенной Вам суммы.

35 - Вам никто не даст. За 30 двухкомнатную в девятиэтажке продали на Северной. Тут на форуме об этом писали.

Не отдаем потому что, та квартира что хотели купить - ее на днях продали)
Ту двушку продали за 38т
Собственно вопрос, сколько же сейчас 2-ки стоят на этом районе)
А то складывается такое впечатление, что 1-ки падают в цене сильнее чем 2-ки

И если так падают цены, то чем меньше они становятся, то соответственно меньше должна становиться разница в доплате между 1-комнатной и 2-комнатной квартирой?

Останнє редагування:
Реально падают и будут дальше падать. Если Вам дают 27, чего не отдаете? Ну можно поторговаться. Сейчас и 100 долларов - деньги. С разбегом 300-700 долларов.
У Вас 1-й этаж, который берут неохотно. Покупателя нельзя упускать.
А Вы что-то нашли для себя? Вы же тоже будете торговаться и будете предлагать свою цену исходя из предложенной Вам суммы.

35 - Вам никто не даст. За 30 двухкомнатную в девятиэтажке продали на Северной. Тут на форуме об этом писали.

"эксперты" начали подтягиваться

ага, только вот в чем прикол = когда мою 1-комнатную квартиру месяц назад ставили за 34т, тогда та 2-комнатная была 41т, и в результате через месяц мою хотят купить за 27т, а 2-ку покупают за 38! Где логика?

вот я и хочу понять какие сейчас реальные цены для 1 и 2 комнатных квартир в этом районе, допустим 1 и последний этаж

вот и нужно мнение реальных экспертов, а не флудерастов

Не отдаем потому что, та квартира что хотели купить - ее на днях продали)
Ту двушку продали за 38т
Собственно вопрос, сколько же сейчас 2-ки стоят на этом районе)
А то складывается такое впечатление, что 1-ки падают в цене сильнее чем 2-ки

Если за 38 продали 2-ку с кап.ремонтом и на среднем этаже, то первый этаж косметики (которая не окупается) стоил бы процентов на 10 дешевле... если возьмем примерно 34 тысячи... то как же 1-ка может стоить примерно как 2-ка ?

п.с. 2 месяца назад смотрели 3-ку там на 1-м этаже за 42 тысячи (хотя это была срочная продажа), а доллар тогда был 13 :)

2-ка была с косметикой тоже, но не поменяны окна, батареи трубы, двери, и старая плитка

ага, только вот в чем прикол = когда мою 1-комнатную квартиру месяц назад ставили за 34т, тогда та 2-комнатная была 41т,

вот и нужно мнение реальных экспертов, а не флудерастов

то, что Вы поставили цену, не значит, что она была реальная на тот момент... когда Вы ее ставили за 34, вполне реально ее было ставить за 30 и уже бы продали (сугубо ИМХО по тем ценам, которые там смотрела, сама собиралась там покупать, очень тот м/р нравится).

у цены не бывает экспертов, есть покупатели и продавцы, а реальность - это сумма сделки, о которой договорились покупатель и продавец, вот Вам и пишут суммы сделок... а Вы просите "среднюю температуру по госпиталю"... да есть за 20 тысяч (убитые в хлам), а есть за 40 (перепланировка, кап.ремонт, встроенная техника и мебель).

за свои изыскания примерно поняла - самое удачное стечение обстоятельств цены примерно так: хорошая квартира на среднем этаже с кап.ремонтом равна квартире на 1 комнату больше, но без ремонта и, скорее всего, на крайнем этаже (это если в том же районе или того же уровня); поэтому если Вы ставили свою за 34 с косметикой на 1-м этаже, желая потом купить за 38 2-ку тоже с ремонтом, то где-то явно просчет, правда? ведь если Ваша по Вашему мнению стоит 1000 у.е. за квадрат, то двушка должна стоить на 12 тысяч у.е. больше в том же районе (это минимум, если еще и средний этаж прибавить)... или пойдем от обратного - 2-ка стоит 38 - т.е. 850 у.е. за квадрат - если эта 2-ка тоже на 1-м этаже и примерно такого же состояния как Ваша, то вычисляем изначальную стоимость Вашей - 850х34 = 29 тысяч у.е., если следовать Вашей же логике...

2-ка была с косметикой тоже, но не поменяны окна, батареи трубы, двери, и старая плитка

ремонт никогда не окупается полностью - одно из правил рынка недвижимости - т.е. реально для того, кто собирается жить в квартире часто лучше без всего и подешевле, чтоб потом самому сделать нужное. а для тех, кто ищет "зайти и жить", ищут капиталку... косметика - самый невыгодный финансово вариант, хотят за нее как за капиталку почти (если исходить из цены за метр), а реально надо еще вложить и вложить...

поэтому вопрос ремонта второстепенный... этаж важнее - средний?

поэтому вопрос ремонта второстепенный... этаж важнее - средний?

этаж первый, привык к нему, и хочу первый)

+ повторюсь, при той же косметике, в моей квартире все поменяно, окна, радиаторы, стояки, часть столярки, входная дверь, а ванная вообще идеал.

Останнє редагування:
этаж первый, привык к нему, и хочу первый)

ну тогда простая математика, если не начинать тут писать трактаты о ценообразовании, курсах валют, спросе и т.д.

ведь если Ваша по Вашему мнению стоит 1000 у.е. за квадрат, то двушка должна стоить на 12 тысяч у.е. больше в том же районе (48 тысяч что ли ???)
...или пойдем от обратного - 2-ка стоит 38 - т.е. 850 у.е. за квадрат - если эта 2-ка тоже на 1-м этаже и примерно такого же состояния как Ваша, то вычисляем изначальную стоимость Вашей - 850х34 = 29 тысяч у.е., если следовать Вашей же логике...

ну на Главный вопрос я так и не получил ответа, сколько сейчас стоят квартиры такого плана в этом районе?

давайте, забудем пока о моей 1-ке и о той 2-ке) просто я хочу узнать реальный диапазон цен на данный момент

ну на Главный вопрос я так и не получил ответа, сколько сейчас стоят квартиры такого плана в этом районе?

Ровно столько, за сколько их готовы купить.
Вы снова просите среднюю температуру по госпиталю - пожалуйста - 750-800 у.е. за квадрат первые этажи, 800-850 у.е. за квадрат средние этажи - это оптимистичные прогнозы, так как не все продают за такие суммы, кому более срочно, например, 2-комнатные могут отдать и за 700 у.е. квадрат, 3-комнатные и за 600 у.е. квадрат.

давайте, забудем пока о моей 1-ке и о той 2-ке) просто я хочу узнать реальный диапазон цен на данный момент

а вот на это я отвечала

есть за 20 тысяч (убитые в хлам), а есть за 40 (перепланировка, кап.ремонт, встроенная техника и мебель).

Какой реальный диапазон,если в стране бардак.Все ждут на низком старте,если будет дан сигнал,квартиры начнут покупать.Посчитайте сколько у вас есть возможность доплатить и смотрите варианты,кстати обратите внимания на 3ки они в цене упали больше,как найдете себе вариант от него и отталкивайтесь.У вас задача не продать квартиру,а поменять,это как бы разные вещи.И не слушайте никого,вам спешить некуда,в любом случае доплата будет только падать.

Назад
Зверху Знизу