Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Экономика и политика: условия взаимодействия

🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 16567
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Экономика и политика: условия взаимодействия

А давайте ка обсосём эту темку...думаю тут народ высокообразованный,посему считаю,что будет интересно,но сиськи не обещаю!

В действительности ли экономика и политика-плотно сплетены или нет?;)

• 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
хз

ВеДьМоЧкА
читай "Капитал" Маркса :D.
еще Ленин сказал, что политика -- это концетрированная экономика.

зы. сегодня политика -- это верхняя ступень в лестнице бизнеса (с) Я

Я думаю, тема раскрыта. Правильный ответ - Да.

Приведу пример на вас. Посмотрите внимательно вниз. Ноги видите? Красивые? А теперь представьте, что нога только одна. Ну что, уже не так красиво? От и политика с экономикой - две ноги, на которых стоит государство. Если нога одна - такое государство падает. Причем всегда.

Щас я вас метлой бить буду-садитесь два!

Погода унылая..на форуме все тоже на умняк выпали..Может поговорим о сексе, алкоголе и наркотиках?!
Говорят, все 3 составляющих-убийтвенны... ;)

Я думаю, тема раскрыта. Правильный ответ - Да.

Приведу пример на вас. Посмотрите внимательно вниз. Ноги видите? Красивые? А теперь представьте, что нога только одна. Ну что, уже не так красиво? От и политика с экономикой - две ноги, на которых стоит государство. Если нога одна - такое государство падает. Причем всегда.

Мммм..мне понравилось сравнение с ногами!;):клас:

Погода унылая..на форуме все тоже на умняк выпали..Может поговорим о сексе, алкоголе и наркотиках?!
Говорят, все 3 составляющих-убийтвенны... ;)

Таточка,на самом деле убийственно то,что сейчас происходит в стране,а всё остальное-это только последствия!

Таточка,на самом деле убийственно то,что сейчас происходит в стране,а всё остальное-это только последствия!

То что у нас происходит в стране-напоминает Армагедон! А это уже похлеще просто убийственного...И мы увы, все что смогли недавно сделали!;)

Проект госбюджета, сообщил вице-премьер-министр по вопросам экономики Сергей Тигипко, будет построен на прогнозе роста ВВП на 3,7% (его номинальный размер предполагается в 1 трлн. 80 млрд. грн.). Напомним, в 2009 г. ВВП составил 986 млрд. грн. Дефицит бюджета планируется снизить до уровня 4,5-5% ВВП. В 2009 г. МВФ оценил дефицит госбюджета страны на уровне 6,5% ВВП. Планируется увеличить объемы экспорта на 15,3%, импорта — на 13,1%. Отрицательное сальдо внешней торговли в 2010 г. может составить $1,9 млрд. Среднегодовой валютный курс планируется установить на уровне 8 грн. за доллар США.

Завершить год правительство планирует с инфляцией в 13,1% (в 2009 г.— 12,3%). Индекс потребительских цен составит 113,1% по отношению декабря-2010 к декабрю 2009 г. и 112,2% в среднегодовом расчете. Индекс цен производителей в этом году планируется удержать на уровне 114,4% (декабрь к декабрю) и 116% в среднем за год.

В проекте бюджета будет заложено повышение минимальной зарплаты на 38% — до 888 грн. и средней зарплаты — на 5%. Предполагается снизить уровень безработицы с 8,6% до 8%.

Кстати,а что Вы думаете по этому вопросу,у нас как всегда "Дурак думкой богатеет" или есть вероятность того,что новое руководство страны всё же сможет реализовать то,что планирует?

Кстати,а что Вы думаете по этому вопросу,у нас как всегда "Дурак думкой богатеет" или есть вероятность того,что новое руководство страны всё же сможет реализовать то,что планирует?

По мне, так достаточно реальные цифры, окромя инфляции. Абы тока палки в колеса не вставляли. Некоторые. С косичками. Но там вроде все нормуль - "собака, которая гавкает - не кусает" (с) народная мудрость.

Цифры то реальные и вполне даже,но имея опыт прошлых лет,я бы так сильно не рассчитывала на то,что всё получится так,как планируется!
А Юля-это типа Жириновский в юбке,везде должен быть свой паяц!

Ведьмочка, у меня один экономический вопрос - плов ещё остался?

ВеДьМоЧкА
читай "Капитал" Маркса :D.
еще Ленин сказал, что политика -- это концетрированная экономика.

зы. сегодня политика -- это верхняя ступень в лестнице бизнеса (с) Я
+100
Действительно экономика и политика - это одно целое. И это одно целое уже давно стало инструментом для увеличения миллионных капиталов! За примером далеко ходить не приходится: В. Янукович, который является пешкой для Р. Ахметова!

Ведьмочка, у меня один экономический вопрос - плов ещё остался?

Если учесть количество людей проживающих у меня дома и размер казана,то обыкновенным математическим способом можно рассчитать,что плова нифига не осталось:іржач:

+100
Действительно экономика и политика - это одно целое. И это одно целое уже давно стало инструментом для увеличения миллионных капиталов! За примером далеко ходить не приходится: В. Янукович, который является пешкой для Р. Ахметова!

Пешки-это мы!А они играют по крупному,вот отсюда и вопрос-как в такой стране можно вообще говорить об экономике и политике?У них своя свадьба,а у народа-свои похороны!
И как я могу предполагать,что ситуация у нас не наладится ещё лет 5-это как минимум!
Я молчу вообще о таких вещах,как социальные выплаты,на бумажках всё так красиво,а на словах так сладко,а в самом деле-гавно!

Но это моё мнение,может кто-то сумеет меня убедить в обратном!

А давайте ка обсосём эту темку...думаю тут народ высокообразованный,посему считаю,что будет интересно,но сиськи не обещаю!

В действительности ли экономика и политика-плотно сплетены или нет?;)
ВеДьМоЧкА, то что ты называешь экономикой, на самом деле экономикой не является.

Эконо́мика (от греч. οikos — дом и nomos — закон, буквально — правила ведения хозяйства)
т.е. экономика подразумевает рациональное ведение хозяйства. то, что ты изучаешь - это наука о извлечении максимальной прибыли. А как писал К.Маркс:

Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
Что мы сейчас наблюдаем в нашей стране.

Боже мой,Агрономчег ты решился написать умные вещи!
То,что у нас в стране-на самом деле это бардак,и то что нам обещают-это лажа и то,что называется политикой-это далеко ей не является,про экономику в целом я вообще молчу-вообще печальная картина вырисовывается!А народ всё терпит,всё на что-то надеется-так можем жить только МЫ!!!!

Боже мой,Агрономчег ты решился написать умные вещи!
То,что у нас в стране-на самом деле это бардак,и то что нам обещают-это лажа и то,что называется политикой-это далеко ей не является,про экономику в целом я вообще молчу-вообще печальная картина вырисовывается!А народ всё терпит,всё на что-то надеется-так можем жить только МЫ!!!!
Это не бардак - это навязанный нашей стране управляемый "хаос". Народ - легко программируемая биомасса.

Назад
Зверху Знизу