Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Экономия на стариках. Жильцы гериатрического пансионата заявляют, что их в учреждении не лечат и плохо кормят

🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 204537
Адреса: Харків
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Экономия на стариках. Жильцы гериатрического пансионата заявляют, что их в учреждении не лечат и плохо кормят

15.09.2011 14:49

Руководство Харьковского пансионата ветеранов труда все обвинения в свой адрес опровергает. Дело может дойти до суда

У Олега Ковалева - вторая группа инвалидности, мужчина не мог ходить. Чтобы не быть обузой в доме, оформился в гериатрический пансионат. Там провел около полугода. Рассказывает: долгое время не получал практически никаких лекарств.

Олег Ковалев инвалид 2-й группы: В мае на собрании я сказал: сколько ж можно, я таблетки покупаю сам, лекарства покупаю свое, обезболивающее свое, кроме «Валидола» и «Корвалола», я, говорю, еще ни разу тут не получал

Рассказывает: видел, как сотрудники пансионата относили лекарства в аптеку. Мужчина уверят: работники учреждения выносят и личные вещи жильцов, и продукты. Родственница Олега Татьяна говорит: каждый день встает рано утром, чтобы приготовить ему еду.

Татьяна Григорова родственница Олега: Вот доказывают, что там хорошо кушать. Почему все бабушки просят, чтобы на эти копеечки, что там дают, - все привозят кушать туда

Все, кто здесь живет, на руки получают четверть пенсии - остальное перечисляется пансионату. Купить лекарства - ветеранам попросту не за что. Олег для этого взял кредит в банке. Татьяна уверяет: те, кто не может ходить, остается без помощи медработников целый день. В комнатах нет звонков, чтобы позвать персонал, подопечные стучат ложками по спинкам кроватей.

Татьяна Григорова родственница Олега: Если услышит няня – подойдет, а если не услышит - ему оденут «памперс», и до утра он будет мокрый лежать, люди гниют

Татьяна говорит: многие ветераны о проблемах говорить боятся. С Олегом за то, что не молчал, руководство учреждения свело счеты - перевело в пансионат в Волчанске. Там находятся люди из мест лишения свободы.

Олег Ковалев инвалид 2-й группы: Одного кипятком ошпарили, второго на второй день там зарезали. Там люди находятся по три-четыре судимости

Ольга Акулова директор Харьковского гериатрического пансионата ветеранов труда: За безобразное поведение на территории пансионата, за нарушение правил внутреннего распорядка, за злостное употребление спиртных напитков, за ужасное сквернословие - за это решением совета ветеранов и моим ходатайством была направлена просьба о переводе его в другой дом-интернат

Директор уверяет: Олега перевели в Волчанск законно, он не давал нормально жить всем остальным постояльцам.

Ольга Акулова директор Харьковского гериатрического пансионата ветеранов труда: Жить на этаже, где 50 человек пожилых, - звучат маты, и всю ночь гарцуются. Он находит себе таких же, выходит в коридор - ни один пожилой человек выйти не может

Олег не отрицает - действительно нецензурно выражался. Объясняет: это от боли. И пил только настойку боярышника. По рекомендации врача.

Олег Ковалев инвалид 2-й группы: Да, я выпил, у меня болят ноги, для разжижения крови это мне сам врач написал, и есть в истории болезни. Какие лекарства? - у них нет никаких лекарств

Директор пансионата уверяет: все препараты, назначенные врачами, жильцы получают. Обвинения Олега Ковалева она опровергает. Многие ветераны становятся на ее защиту

Ольга Светличная жительница пансионата: Мне здесь хорошо. Здесь прекрасное питание. Вы меня извините, но я пришла здесь и поправилась

Для постояльцев здесь и караоке, и хор, и шахматы с шашками. Но Татьяна и Олег стоят на своем. О нарушениях пожаловались в обладминистрацию. Там организовали проверку.

Игорь Шурма вице-губернатор Харьковской области: Ті скарги, які були на лікування і на обслуговування не відповідають дійсності, безумовно, в колективі десь неоднакові можуть бути виховательки, медичні сестри, і ті люди, які доглядають, соціальні працівники, - звичайно, не без того. Але серйозних системних порушень в обслуговуванні медичному і в догляді в цій установі не виявлено

Татьяна Григорова проверку называет фарсом. Мол, директор о ней знала заранее. Женщина собрала стопку заявлений, пишет и Президенту, и в Кабмин, теперь пойдет в суд. А совет ветеранов подготовил свое заявление чиновникам с жалобами на Татьяну и Олега.

Валерия Шапоренко

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Назад
Зверху Знизу