Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Экономия на отоплении

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 11394
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Экономия на отоплении

Хорошая новость для людей у кого в многоквартирном доме отсутствует счетчик тепла - появилась возможность устанавливать индивидуальный счетчик на квартиру при вертикальной разводке.

"Згідно з прийнятим документом, для системи обліку за допомогою приладів-розподільників необхідно, щоб їх встановили не менше 50% жителів багатоквартирного будинку. Оплата установки такої системи здійснюється за рахунок споживачів-власників квартири."

0_o.jpg

Хорошая новость для людей у кого в многоквартирном доме отсутствует счетчик тепла - появилась возможность устанавливать индивидуальный счетчик на квартиру при вертикальной разводке.

0_o.jpg
Какая стоимость девайса и оформления его?

Это возможно только в новостроях

0_o.jpg

да, только будет работать, если эти счетчики установит не менее 50% подъезда. Наберется 50% жильцов, желающих купить и установить за свой счет? не думаю

но однозначно суперовое решение

Пруф на постанову можно?

появилась возможность устанавливать индивидуальный счетчик на квартиру при вертикальной разводке.

Индивидуальный теплосчетчик при вертикальной разводке труб поставить то можно, но его не примут для учета, т.к. падение температуры (подача-обратка) должно быть более 3 градусов (для коммерческого учета).
Информация появилась, но в ней речь идет не о счетчиках, а о приборах-распределителях и для системы учета необходимо, чтобы их установили не меньше 50% жителей многоквартирного дома: "Для системи обліку за допомогою приладів-розподілювачів необхідно, щоб їх встановили не менше як 50% мешканців багатоквартирного будинку. Оплата встановлення такої системи здійснюється коштом споживачів – власників квартири". Вот ссылка
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

и как эта техника будет вести подсчет?

я думаю людям перед отопительным сезоном накидывают лапшу на уши

У родителей в квартире - 3 стояка. По цене троекратно выйдет...

к зиме готов

cd3aje.jpg

любопытненько.

и как эта техника будет вести подсчет?

Я так понимаю будет стоять общедомовой счетчик тепла, а так же в квартирах датчик температуры на каждой батарее. И с помощью этих данных компьютер будет высчитывать сколько тепла потребила каждая квартира.

Я так понимаю будет стоять общедомовой счетчик тепла, а так же в квартирах датчик температуры на каждой батарее. И с помощью этих данных компьютер будет высчитывать сколько тепла потребила каждая квартира.

Возможно ли при этом прикрыть кран на батарее, чтобы меньше капало на счёт?

Возможно ли при этом прикрыть кран на батарее, чтобы меньше капало на счёт?

ну так в том и предназначение этой системы...чтобы каждый сам решал какую температуру ему держать в квартире и платил только за себя

а почему 50 % надо . а не 10 или 68 % ?

думаю этот вопрос надо задать создателям этой системы

Но если логически подумать...чем больше датчиков температуры будет установлено на батареях отопления, то тем точнее компьютер сможет посчитать потребление тепла каждой квартиры.

ну так в том и предназначение этой системы...чтобы каждый сам решал какую температуру ему держать в квартире и платил только за себя

Но ведь если я перекрою у себя, то и соседям тоже

Назад
Зверху Знизу