Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эконом плюс

🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
еще немного сводок из эконома: очередь в единственную кассу составляла, ни много ни мало, 16 человек
Это ещё не рекорд, это нормально. :D:D:D
Кстати, они теперь вообще открываются и закрываются когда захотят.
По-моему, позавчера иду к ним вечером, часов в 9, т.к. знаю, что они работают до 22-00. На дверях листик висит: магазин работает до 20-30.
В общем, тот единственный козырь, которым они выигрывали по сравнению с другими магазинами - Эконом был единственным на нашем куске ХТЗ магазином, который работал допоздна и люди, которые поздно возвращаются с работы могли хоть что-то там купить - они самостоятельно сдали. :D:D:D

• 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
на 23-го, пока до эконома была дигма, была та же ситуация - тоже по вечеру одна касса, на нее куча народу и нихера нормального во всем магазине.

на 23-го, пока до эконома была дигма, была та же ситуация - тоже по вечеру одна касса, на нее куча народу и нихера нормального во всем магазине.

а мне дигма нравилась - просрочки минимум, 24/7, ассортимент местами интересный был...

Ну, Дигму с Экономом просто даже сравнивать нельзя.
Хотя цены у них (у Дигмы) на мясо были просто фантастические. Поэтому постоянно беру мясо в другом месте.

про Эконом ни слова в плюс! Примеры, может, и не упомню, уж простите, но за пару лет как он сменил нашу Дигму на 23го, ни одного позитивного момента. Просрочки полные витрины, особенно в мясном\колбасном отделе. Не хочу чернить их имя почем зря, бывает же что только они открыты рядом и больше некуда пойти, и это выручает.. но главное - просто хочу предупредить, чтобы все внимательно проверяли срок годности, в частности на мясо и колбасу. Ладно деньги, хоть бы не отравились!

Нет.
Теперь там дети охраняют. :D:D:D
У кого из персонала магазина есть сыновья-подростки - те и охраняют.
Родство легко определяется, если сравнить лицо тёти за кассой и оболтуса, который стоит рядом с ней.
Вспоминается сериал "Весёлая семейка" - может быть кто видел.
Там, когда семья решила открыть фирму, охранником стал 5-летний сынишка.

Это ещё не рекорд, это нормально. :D:D:D
Кстати, они теперь вообще открываются и закрываются когда захотят.
По-моему, позавчера иду к ним вечером, часов в 9, т.к. знаю, что они работают до 22-00. На дверях листик висит: магазин работает до 20-30.

А я только что туда, а там на дверях листик: "Магазин не работает"
Свет везде в магазине горит, возле кассы валяется пустой оранжевый пластмассовый ящик и никого нет! На время - 20:00 ровно. Какой там до десяти. Они скоро в 5 закрываться будут.

видимо единственная кассирша в сортир или перекурить вышла

так что покупая в экономе, всегда внимательно проверяйте сроки и качество. и сами целее будете и можно разжиться чем-нить вкусненьким нахаляву
Нужно проверять "сроки и качество" в любом магазине, от Эконома до Дилайта
Что до халявы, то она сладкая редко бывает

ну вот я, например, покупая колбасу и сыр в колбасных отделах крупных магазинов, фирменных ларьках, обычно по умолчанию считаю что получаю свежую продукцию. и, собственно, никто еще не подводил.

в экономе же любой купленный товар нужно 300 раз обнюхивать и обсматривать.

Кстати, Эконом на ХТЗ уже некоторое время вообще не работает.
Более того, сейчас в 20-м не осталось ни одного продуктового магазина; такая же ситуация и с товарами бытовой химии.
Есть несколько помещений (бывших магазинов) в 20-м доме, которые просто закрыты и пустуют.
Соседние киоски, магазинчики и ларьки уже ощутили значительный прилив покупателей.
Интересно, как можно довольно-таки приличную часть района оставить вообще без какого-либо супермаркета?

И снова здравствуйте!
Эконом Плюс заново заработал где-то месяц назад. Персонал поменяли, вроде стало поприятнее туда заходить.
Теперь новый прикол.
В магазин начали частенько захаживать урки (те самые, которые из мест не столь отдалённых). А может это новая крыша Эконома? :confused: - мысли вслух.
При этом, они не просто там покупают, а цепляются к покупателям.
В моём случае, это было так:
Зашла я в магазин купить минеральной воды и хозяйственные перчатки. Покупателей в супермаркете почти не было, работали сразу две кассы - видимо, нашу темку на ХФ читают и владельцы магазина тоже.:)
Подхожу к кассе.
Передо мной парень что-то покупает. Кассир пробила его товар, дала чек и тут же начала пробивать мою минеральную воду.
В магазин заходит мужчина, внешность которого говорит сама за себя - сразу видно, что он с очень богатым жизненным опытом и квалификацию в местах не столь отдалённых повышал скорее всего не раз.
Кассир со второй кассы сразу куда-то испарилась. Охранник отошёл в сторону и у него начался нервный тик.
Кассир с первой кассы продолжает пробивать мой товар.
Мужчина, разговаривая по телефону, обращается к нам:
- Я тороплюсь. Дайте мне вот эти сигареты (указывает марку).
Кассир продолжает пробивать мой заказ.
- Девушка, уступите мне очередь, - это уже ко мне.
При этом, заметьте, за мной и очереди-то нет и мой заказ уже пробивают.
Я молчу, по моему заказу осталось пробить только перчатки.
Мужчина кому-то по телефону: "Тут какая-то коза не хочет мне очередь уступить, а я тороплюсь. Стоит и молчит. Что ты молчишь?!" - обращается он ко мне.
За мной подходит ещё один покупатель к кассе.
Наконец-то кассир пробила весь мой товар, расплачиваюсь.
Обращаюсь к мужчине:
" А как я могла уступить очередь, когда кассир уже пробивает мой товар, а вы подошли позже?"
Он мне: " Так это я виноват?" Кому-то в трубку: "Меня здесь в магазине обижают, не хотят очередь уступить".
Слава Богу, я наконец-то сложила свою минеральную воду и перчатки и вышла из магазина.
Это было несколько дней назад.
Захожу сегодня в Эконом, опять за минеральной водой.
В зале, рядом с кассой ходит примерно такой же урка.:) При этом, он не покупает, а гуляет по магазину. Видимо, ищет к кому бы прицепиться. Конечно, это не тот самый мужчина, но по типажу - очень похож.
Я быстро купила что мне надо и вышла из магазина.

P.S. Я абсолютно нейтрально отношусь к людям, которые побывали в местах заключения или относятся к криминальным кругам.
Я прекрасно понимаю колорит района ХТЗ - живу здесь всю жизнь.
Но, честно говоря, такая наглость раздражает.

P.P.S. Такого я не видела ни в одном супермаркете Харькова, да и в других городах и странах тоже.
При этом, администрация магазина закрывает глаза на то, что происходит. Боится вмешиваться.

Пугливая вы какая-то.

Ну да!:D
Когда я все события изложила на бумаге, точнее на странице ХФ, мне пришла в голову мысль: а может быть это карманники???
Смотрите, на кассе покупатель сам достаёт кошелёк, деньги, открывает сумку, достаёт кредитную карту и вводит ПИН-код в терминале.
Один человек наезжает на покупателя, устраивает скандал на ровном месте, чтобы отвлечь его внимание. Второй в это время берёт всё то, что плохо лежит.
А персонал магазина может быть в курсе. По крайней мере. когда этот мужчина зашёл, мне показалось, что кассиры и охранник его знают и при этом боятся.
Интересно, ещё у кого-то из покупателей магазина был подобный случай?

Назад
Зверху Знизу