И снова здравствуйте!
Эконом Плюс заново заработал где-то месяц назад. Персонал поменяли, вроде стало поприятнее туда заходить.
Теперь новый прикол.
В магазин начали частенько захаживать урки (те самые, которые из мест не столь отдалённых). А может это новая крыша Эконома?

- мысли вслух.
При этом, они не просто там покупают, а цепляются к покупателям.
В моём случае, это было так:
Зашла я в магазин купить минеральной воды и хозяйственные перчатки. Покупателей в супермаркете почти не было, работали сразу две кассы - видимо, нашу темку на ХФ читают и владельцы магазина тоже.

Подхожу к кассе.
Передо мной парень что-то покупает. Кассир пробила его товар, дала чек и тут же начала пробивать мою минеральную воду.
В магазин заходит мужчина, внешность которого говорит сама за себя - сразу видно, что он с очень богатым жизненным опытом и квалификацию в местах не столь отдалённых повышал скорее всего не раз.
Кассир со второй кассы сразу куда-то испарилась. Охранник отошёл в сторону и у него начался нервный тик.
Кассир с первой кассы продолжает пробивать мой товар.
Мужчина, разговаривая по телефону, обращается к нам:
- Я тороплюсь. Дайте мне вот эти сигареты (указывает марку).
Кассир продолжает пробивать мой заказ.
- Девушка, уступите мне очередь, - это уже ко мне.
При этом, заметьте, за мной и очереди-то нет и мой заказ уже пробивают.
Я молчу, по моему заказу осталось пробить только перчатки.
Мужчина кому-то по телефону: "Тут какая-то коза не хочет мне очередь уступить, а я тороплюсь. Стоит и молчит. Что ты молчишь?!" - обращается он ко мне.
За мной подходит ещё один покупатель к кассе.
Наконец-то кассир пробила весь мой товар, расплачиваюсь.
Обращаюсь к мужчине:
" А как я могла уступить очередь, когда кассир уже пробивает мой товар, а вы подошли позже?"
Он мне: " Так это я виноват?" Кому-то в трубку: "Меня здесь в магазине обижают, не хотят очередь уступить".
Слава Богу, я наконец-то сложила свою минеральную воду и перчатки и вышла из магазина.
Это было несколько дней назад.
Захожу сегодня в Эконом, опять за минеральной водой.
В зале, рядом с кассой ходит примерно такой же урка.

При этом, он не покупает, а гуляет по магазину. Видимо, ищет к кому бы прицепиться. Конечно, это не тот самый мужчина, но по типажу - очень похож.
Я быстро купила что мне надо и вышла из магазина.
P.S. Я абсолютно нейтрально отношусь к людям, которые побывали в местах заключения или относятся к криминальным кругам.
Я прекрасно понимаю колорит района ХТЗ - живу здесь всю жизнь.
Но, честно говоря, такая наглость раздражает.
P.P.S. Такого я не видела ни в одном супермаркете Харькова, да и в других городах и странах тоже.
При этом, администрация магазина закрывает глаза на то, что происходит. Боится вмешиваться.