Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экологическая обстановка Люботин

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Читаю и улыбаюсь...Это ж надо как все изменилось пока я 2 года в декрете. :eek::)
Вот расписание
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я даже не поленилась позвонить знакомым на баварию узнать не отменили ли с октября месяца электрички, сказали нет.
За два года, пока в декрете?:D Да нет, за два года разве что отменили несколько электричек, а так ни чего не поменялось. Для того, чтобы понять, что имелось ввиду, неплохо было бы ознакомиться с расписанием движения электропоездов скажем за 1975-й - 1980-й годы...;)
Так не всем же надо на южный. Ну не пустыми же идут до балашовки и левады. В конце -концов возле этих станций есть метро, а то можно подумать что вас непонятно куда завезли.
Тут уже мне смешно становится. А кому надо на Леваду? Ну я еще могу понять, что кому-то надо на Балашовку (хотя бы потому, что электричкой таки чуть быстрее туда добраться, чем на метро с Южного), но Левада то кому нахрен нужна? Где вы наблюдали полные электрички на Леваде, особенно те, которые едут с Левады на Люботин? Народу просто деваться некуда, потому и едут, куда везут, попутно проклиная не только эту Леваду, но и тех, в чьих тупых мозгах родилась бредовая мысль сделать им такое счастье. Да о чем там можно говорить, можно просто пустить две электрички одновременно с разных вокзалов и посмотреть, откуда будут ехать люди. Технически это возможно на 200%, т.к. люботинские тупаки платформы 1а практически постоянно свободны, а пути со ст. Н-Бавария тем более (со слов специалистов).
А за сколько минут вы приходите на перрон? За 10 за 15? За час до отправления никто не будет объявлять иначе пассажиры неправильно поймут (услышат, особенно бабульки). На станция вешают объявления об отмене или изменении следования поездов. Х-пасс в адресах рассылки присутствует всегда и объявления на вокзале возле касс вешают, иначе вы даже себе не представляете как за это могут по полной вздрючить.
Но такие проколы что не дают на промежуточные станции информацию бывают ( например: на промежуточной станции говорят что идет до Мерчика, а ее ограничивают по закрытию по Люботину. Виноваты добрые молодцы которые проебалишлепали что поезд все таки на этой промежуточной станции делает остановку). Но повторюсь это единичные и редкие случаи.
Я электричками практически не пользуюсь, но все равно я на стороне бабушек (к Черновецкому отношения не имею!!!):D
6906 Люботин Харьков-Пассажирский 07:58 в расписании присутствует, значит дело было не рентабельности.
Немного переиначив, это будет звучать так:
- Ты видишь суслика?
- Да!
- А его нет!
Не сравнивайте золочевское направление и люботинское. Золочевцы только мечтать могут о таком колличестве поездов. И вечером на Золочев электрички идут через Основу Залютино. При совдепии была 19 часовая из Х-пасс через Баварию, так ее сначала на час сдвинули чтобы одна дама после смены в 20.00 комфортно домой ехала, а потом ее вообще убрали потому что в 20 часов идет с Левады. Вот так вот: не успел на 18 кукуй до 20 с лишним.:(
Мне совершенно не хочется что-то с чем-то сравнивать, да и ни к чему это. А вот сам лично был свидетелем того, что люди, опоздавшие на 10:35 из Харькова организованной толпой побрели на маршрутку, т.к. следующая электричка аж в 12:51.
Не смешно ни разу.

Вот тут ты не прав;):D - ивану надо платить, а на электричке можно и на халяву. Даже на Леваде оплачивают как с Червонозаводской едут, а не с конечной.

Халява не халява а по трояку с рыла стабильно все платят. А что везут вокруг Харькова через все быдряги, так кто же им доктор то? Чего же я должен платить лишнее?

кстати автобусы ходят и внутри люботина чего раньше не было

С чего это вдруг? Они лет сорок курсируют по Люботину, разве что поменялись и добавились маршруты, это да.

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Для того, чтобы понять, что имелось ввиду, неплохо было бы ознакомиться с расписанием движения электропоездов скажем за 1975-й - 1980-й годы...;)
Спросила у отца, который их тогда водил (он моторовагонник, они их тогда водили пока не отделили электропоезда в депо "люботин"). Да было больше и ходили битком, потому что работали заводы и люди ехали на работу. Ну нет сейчас такого ни пассажиропотока ни грузопотока. У меня оператор любит говорить "тяжело вам работать? А поработали бы вы в 80-е, когда поезда один за другим шли!"

Тут уже мне смешно становится. А кому надо на Леваду? Ну я еще могу понять, что кому-то надо на Балашовку (хотя бы потому, что электричкой таки чуть быстрее туда добраться, чем на метро с Южного), но Левада то кому нахрен нужна? Где вы наблюдали полные электрички на Леваде, особенно те, которые едут с Левады на Люботин?
В направлении Х-Левада: рзд 7км - На з-д Шевченко;Оп диканевка - на зону и собственно на очистные. По верещаковке заводы какие то, точно не знаю. Ну и бабульки на конный укропом/петрушкой торговать. На Балашовку еще едут работники моторовагонного депо. Плюс ко всему утром и вечером золочевская электричка везет смену на Основу, но по Баварии можно сделать пересадку на электричку до Харькова, тем более она идет позже золочевской.
Немного переиначив, это будет звучать так:
- Ты видишь суслика?
- Да!
- А его нет!
Не поняла вашего тонкого юмора. Автор сообщения писал что ее отменили так как нерентабельна. Ее могли отменить на время пока делаются работы на путях ( закрытия по 6-8 часов - типа капитального ремонта). Электричкам на Харьков одна дорога - через тройные мосты (самый нижний уровень). И если работают на одном из верхних тоже никак.
Технически это возможно на 200%, т.к. люботинские тупаки платформы 1а практически постоянно свободны, а пути со ст. Н-Бавария тем более (со слов специалистов).
Была на Баварии хорошая платформа (за первым путем) узенькая такая. Нет же мешала - убрали. Так что с одновременным приемом может быть напряг.:D

На расстоянии 1 км от железной дороги в обе стороны это полигон для проведения экспериментов на выживаемость местного населения, зона экстрима, так сказать, где воздух обогащен тепловозным выхлопом, а почва содержит половину таблицы Менделеева от перевозимой по рельсам химии.

Не пугай людей :)
После электрификации участка Полтава-Люботин, из тепловозов бегают только пассажирские ТЭП70 - на Сумы и всего 2-3 пары грузовых 2ТЭ116. От автивок транспорта, проходящего через Люботин, выхлопа намного больше и он поопасней будет, чем сгоревшая соляра.
Про "химию" - если что и просыпается, то в незначительных количествах, и "утилизируется" естественным путем.

Спросила у отца, который их тогда водил (он моторовагонник, они их тогда водили пока не отделили электропоезда в депо "люботин"). Да было больше и ходили битком, потому что работали заводы и люди ехали на работу. Ну нет сейчас такого ни пассажиропотока ни грузопотока.

Да сейчас там вроде только 3 приписанных к депо "тапка" осталось и несколько маневровых (вывозных) ЧМЭ3.

Какой-то странный вопрос по воде, честное слово!

Чего ж он странный, мой вопрос по воде? Смотрите, сколько ценной информации Вы мне дали! Спасибо!

Вы хороший аналитик, но у лохов нет мозгов, чтобы до них достучаться можно было. Так что Ваш бисер свиньи даже не понимают, им бы водочки.
Флеймик пытаетесь завести? Ну-ну...:D

ТС, практический совет: снять дом в Люботине 100% дешевле, чем сдать твою жилплощадь в Луганске. Попробуй сначала провернуть такой вариант, если не понравится, всегда можно переиграть на что-нибудь другое ;)

ТС, практический совет: снять дом в Люботине 100% дешевле, чем сдать твою жилплощадь в Луганске. Попробуй сначала провернуть такой вариант, если не понравится, всегда можно переиграть на что-нибудь другое ;)

Да, была такая мысль. Но без сдачи жилплощади - ибо там свеженький ремонт, который съемщики быстренько убьют. :yahoo:

По поводу ремонта: смотря какие съёмщики, можно и нормальных найти и ещё условие поставить;), что бережливыми были
А по поводу съёма: лучше заняться уже сейчас, а то ближе к лету желающих прибавится, а вариантов соответственно будет меньше и они будут дороже;)
Желаю Вам удачи и здоровья ребёнку:)

Здравствуйте! Сами мы люди неместные, собираемся переехать под Харьков, в Люботин.
Кто-нибудь знает там ситуацию с экологической обстановкой, качеством воды, заболеваниями и так далее?

В прошлом году на базаре в Люботине отловили больную бешенством собаку. Карантин был обьявлен на нескольких соседних улицах. Собака, вероятно, заразилась бешенством от лис из окрестных лесов. Для укушенного человека, если не сделать вовремя прививки, вирус бешенства смертелен на 100%. Впрочем, больные бешенством животные долго не живут, поэтому в других пригородах Харькова их, скорее всего, просто не заметили.

если что квартира в люботине стоит 200 гн с человека

уважаемые люботинцы,подскажите,в Люботине много домов продается с выходом к озеру,или имеющих свои маленькие прудики,каково это-не напрягают комары,запах,не подтапливает ли?

иногда проскакивают и такие дома

На караване берите дом. Там нет спирт заводаи и по совместительсту дрожевой. Пруд там вовсе не цветёт в начале лета. :). А ещё советую взять дом в самом люботине не далекот от транспорта так там вобще с воздухом всё нормально а месные ханыги не будут волновать в общественном транспорте. И вобщем Люботин построен НЕ вдоль железнодорожной ветке донецк-харьков-киев. Какие алергии. У вас всё будет отлично. Милости просим ждём новых соседей. :)

Летом воды не бывает днем, а ночью практически всегда есть. Я лично набирала воду в 4-5 утра и была все лето с водой. А нехватка воды связана с давлением, так как некоторые умники в жару поливают, и вот и получается, у тех кто ближе к водокачкам вода есть, а дальше дпросто не хватает давления.[/QUOT
район улицы артема воды не было пол лета

По ул. Ватутина ночью вода была. Да и вообще давления летом просто на всех не хватает. Сейчас же проблем нет.

EHJL, так о лете и речь. Вы же сами говорите, что в некоторых районах подолгу не было воды.
Про район улицы Артема я себе "на ус" намотала, спасибо.

Мой совет. Чтобы вода была круглое лето - покупайте дом недалеко от водокачки. Их в Люботине три. И будет все нормально.

Ровеньки, Антрацит..., был в этих местах, раз 30 (командировки), не воняет..., но местное пиво - хреновое!

а я вот как раз из Антрацита ..... но насчет пива не знаю :rolleyes: ...с 1999 года в Харькове :)

Серьезно, Лизок? Вот это да! :) У меня вообще такое впечатление, что пол-Харькова - это Луганск или Луганская область. :)

Серьезно, Лизок? Вот это да! :) У меня вообще такое впечатление, что пол-Харькова - это Луганск или Луганская область. :)

а шо делать .....:rolleyes: такова жизнь .....

ой ! не "шо" а "что" ...а то заклюют местные:D:D:D

Не знаю, мне кажется, в Харькове даже "коренные" шокают.

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Перечитала тему,стало немного смешно и в тот же момент страшно!Не думала никогда,что Люботин дойдет до такого,а город был когда то курортом.
Теперь уже этого нет,как писали в этой теме:В общем, я так поняла, в Люботине нет ничего страшного и вредного в плане экологии, и жить хорошо можно.

Вот посмотрите,почитайте во что превратился наш город и это ужасно,ведь здесь живут люди,как оказалось никому не нужные.Но мы будем боротся до конца и не дадим превратить наш город в мусорку!!!!

И если интересно,еще есть много информации,если интересно кому то могу выложить.

А представляете, как смешно мне? Я ведь переехала сюда два года назад из-за экологии в Луганске. Но от судьбы, видимо, не уйти. :) Теперь пойду защищать свой новый родной город, к зданию горсовета на сессию.

Будет тогда защищять 26 сентября вместе!!!А Вы где живете?

Назад
Зверху Знизу