Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экодом!

🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Все вышеизложенное совершенно верно, но я не рассматривал вариант очень дешево или совсем бесплатною. Поэтому в моем понимании кругляк из которого это будет строится должен быть высушенным и обработанным от короедов и прочих болячек дерева. Второе: к глине как то доверия особого не испытываю, по сему наверное заменил бы ее цементом, как и описано в данной технологии.

• 🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это где цемент- подручный материал?А смолоть его?

Нет, цемент конечно придется покупать, песок и дерево впрочем тоже. Просто вопрос в том, что я сомневаюсь в надежности глины. :)

Поэтому в моем понимании кругляк из которого это будет строится должен быть высушенным и обработанным от короедов и прочих болячек дерева.
Да, но ведь эта вся химия будет испарятся вам в жилье.

Да, но ведь эта вся химия будет испарятся вам в жилье.

Вот это и хреново, можно просто купить сухой кругляк без обработки ( только ободранный от коры ) а как натуральным образом, без химии защитить его от того, что я перечислил выше ?

Да, про присадки можно узнать, просто вот смотрел фотографии. Я так понимаю, что фото на фоне только построенного дома, а с правой стороны уже четко видна трещина в глине :(
388686aeeabc.jpg

Вот это и хреново, можно просто купить сухой кругляк без обработки ( только ободранный от коры ) а как натуральным образом, без химии защитить его от того, что я перечислил выше ?
У меня на памяти только р-р медного купороса, но он скорее от плесени, а заводится ли потом в нём жучок - не знаю.
Ещё помню в детстве, как в деревне дерево и в крепком дубовом р-ре морили (может это для красоты больше?) и ещё обрабатывали чем-то по запаху напоминающим уксус.

это не растескалось... это откололась часть стены, и уходит вправо..

а, да ? прям сразу от сердца отлегло :D Вот в том то и прикол, с цементом подозреваю будет то же самое, так что нужно укладывать еще и пояс из арматуры по периметру.

А мне интересно не возникнут ли трудности с узакониванием и введением дома в эксплуатацию? Как архитектура и ГАСК отнесутся к таким новым методам строительства жилья.

А мне интересно не возникнут ли трудности с узакониванием и введением дома в эксплуатацию? Как архитектура и ГАСК отнесутся к таким новым методам строительства жилья.

По идее нормально отнесутся, я видел в техпаспортах домов материал : дерево/глина, так что думаю то же самое и тут будет

я видел в техпаспортах домов материал : дерево/глина, так что думаю то же самое и тут будет
Для оформления права собственности (регистрации) на построенные до 05.08.1992 г. частные дома, дачные дома, гаражи, сараи, другие хозяйственные постройки законодательство не требует ввода таких объектов в эксплуатацию и получения от ГАСКа сертификата соответствия.

Сам хочу построить себе экологичный, недорогой и вместе с тем надежный и крепкий дом

в моем понимании кругляк из которого это будет строится должен быть высушенным и обработанным от короедов и прочих болячек дерева. Второе: к глине как то доверия особого не испытываю, по сему наверное заменил бы ее цементом

Мне непонятен такой момент: почему деревянные чурочки с цементом это экологично, а кирпич или кератерм (обожженная глина) с цементом - то бишь вполне традиционный дом - не экологично? :незнаю:

Мне непонятен такой момент: почему деревянные чурочки с цементом это экологично, а кирпич или кератерм (обожженная глина) с цементом - то бишь вполне традиционный дом - не экологично? :незнаю:
Может потому,что одно время ходила такая информация. Что, мол, кирпичи делают бог весть из какой глины. Если глина из отвалов, где добывают радиоактивные руды, то потом дом фонит. Но это больше про сталинки такое говорили.
Я лично бы больше железобетонно-панельных домов бы опасалась. Особенно, когда фон бы какое-то время был повышен. Или после катаклизма радиационного.)

а это уже идёт в разрез с концепцией ТС... о строительстве без денег из подручных материалов..
А Вы про древесину писали, что тоже не очень экологично. Неужели действительно так?
Просто выросла на стереотипе, что дерево - это лучше всего. Только учитывалось, что у живых деревьев там эфирные масла,фитонциды, которые рядом с жильём и не на пользу. Ну, орех грецкий лучше подальше от дома и тд. А про строй материалы даже не задумывалась.

в общем я - скептик..
хорошо хоть не написал шо специалист)))
(мышей посылаемнахуй ультразвуком)
только вопрос кто кого)))
похоже тема для дилетантов далеких от стройки
зы. можно я на семинар приду, очень интересно о чем будет разговор.

Я думаю теме место в хозе!
не может она быть в ХОЗе...

Подобие фахверка.
красивое слово, только какого- немецкого, французского, английского или новомодного китайского?? как конструкцию считать будете?
Крыша из соломы, лучше из камыша (у нас камыша больше наверное))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))

будешь СУПЕРПУПЕРОХУЕННЫМ экспертом..
то шо ты суперахуенно пастроил домом назвать нельзя!
сам то небось в хрущёвке прозыбаешь ???
ну и шо?
или фоток накачаешь из инета ??? типа сам построил ..
могу
зы. признаю одно, дизайн возле ворот у тебя достойный)
зы. и это... не груби, не люблю.

красивое слово, только какого- немецкого, французского, английского или новомодного китайского?? как конструкцию считать будете?

)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Так вы вы бы рассказали, если не затруднит. Исправили бы ошибки.

Подозреваю, что английскоё, немецкое и французкое должно иметь общие корни. Исторически.
Только материалы (вид древесины, порода камня и тип глины) могут отличаться и местные наработки конструктивные. Нет?
В местности, где достаточно крепкой и долговечной древесины(дуб наверное) для каркаса и камня лёгкого для добычи (возможно известняк) строят дома с заполнением дубового каркаса известняком с глиной (некоторые области Англии). Или заполнение любым камнем, глиной и соломой. В Западной Европе, части Англии. Во Франции, Англии и Германии (Западные славяне тоже, по областям), где достаточно глины или есть кирпичное производство, - заполнение каркаса кирпич. Возможно, что для каркаса использовалась другая древесина местами. Скажем, модрына? Не верно?
Я лично уважаю дуб и известняк)

Останнє редагування:
тут как раз темка такая... подешевле или ваще бесплатно..
должен разочаровать, так не бывает(((
даже у того же кордвуда - проблема - дрова и глина, но и это не главное. вопросов там ой как много, не первый год изучаю тему...
- дрова сейчас, по сравнению с началом года подорожали почти на 100%
- глина, покажите где, покажите какая, доставка
- фундамент
- коммуникации
- здоровье
- время
глинобитно-саманные
- саманные, литые
- саманные, блочные
- торчковые (как их называют ) их большинство у нас- свои проблемы
опилко и щепобетоны
свои вопросы, долго писать, стройка не 20 копеек
фахверк
в нашем климате - забудьте, разве только как теперешний фахверк, извращенный, остекление))
каркасник, каркасник Норвежский - свои проблемы
зы. короче долго писать. все стоит денег, бесплатно не построишь)))

Так вы вы бы рассказали, если не затруднит.
кратко - не для нашего климата.
под фахверк, да, как тип каркасника.
и дело не в древесине и наполнителе

кому это реально необходимо..
в теме будут такие люди?
если будут и им интересно, напишите - нельзя построить бесплатно!!! на шару не получится!!!
материалы и технологии которые были раньше - были раньше!!!
для многих сейчас лучше строить из современных материалов. это не аксиома, все нужно считать!

Я лично уважаю дуб и известняк)
:))) но закончится все пенопластом снаружи...

Останнє редагування:
:))) но закончится все пенопластом снаружи...

А если известняк 70 см?
Между тем, наши производители газоблока вешают на уши, что тридцати сантиметровые конструктивные газоблоки - достаточная стена для нашего климата.

У меня детство прошло в Одесской области, а там стены деревенских домов из известняка не менее 40 см, а ведь если у них в январскую стужу будет мороз более 5 градусов - то это зима удалась. Недели на две. Потом мокрая слякоть.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу