Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экодом!

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да, кирпич - материал недешевый

Еще строители подтянулись :) Кто вам сказал что это недешевый материал? Это один из самых доступных материалов, белый кирпич. И никакие шлакоблоки с газобетоннымим сородичами не дотягивают по простоте монтажа/технологии/надежности/универсальности и в итоге конечной стоимости объекта.

Судя по вашему, с трудом скрываемому раздражению, это был вопрос риторический.

Та нет, просто интересно что нада человоку выкурить/сожрать чтобы постоянно нести подобную пургу.

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И у нас дачи с радостью строили бы с такого материала! Думаю, у этой идеи есть будущее.

Нормальная тема, если эти блоки выдерживают 2-3 этажа.

Пока другие страны (в частности ОАЭ) - строят красивейшие футуристические небоскрёбы и даже возводят целые эко-города будущего (пример Масдар) - наши думают о строительстве домиков из глины...

Ну, если у вас, Арсен Авакович, есть пара газовых скважин, то вы, конечно, можете позволить себе небоскребы и межгалактические станции-гостиницы ))

А большинство нашего народа на словах тока богатые.

Останнє редагування:
мне ещё и классическая музыка нравится.

А расскажи нам всем дорогой друг,ты когда ешь, ты зачёрпываешь ложкой к себе или от себя?Авось этот нюанс помимо классической музыки вызовет у кого либо невероятный интерес к твоей неординарной личности.
P.S. Я прошу прощения ,но по моему это бизнес форум ,а не форум рифмоплётов & любителей классичесской музыки.Давай ещё писюнами померяемся всем форумом.

Глиняные блоки... Я вот ответственно скажу, что в умело построенной иглу внутри температура выше нуля, даже если на улице минус 30.
Так что недорого научу строить иглу :D

У меня родители построили дом интересным способом.
Выставили стоевые, по периметру сделали опалубку (не съемную) высотой 0,5м, и внутрь опалубки забивали смесью из глины с опилками (вымешивали это в ванне с водой до густой консистенции), потом опять наращивали опалубку, забивали смесью - и так до высоты трех метров.
Снаружи обшили сайдингом с утеплителем, а изнутри - где вагонкой обшили, где гипсом. Положили теплые полы - в общем :клас: дом получился.
Так что идея у вас хорошая, если для себя строить - вообще класс;
А что касается строить на продажу например - можно и прогореть, мне кажется. Контингент там особый, со своими требованиями.

Вот так?

reichenbach-haus-in-grub-am-forst.jpg

Раньше (лет 100 назад :) ) люди проще были, и дома проще. Никто и не думал всю жизнь пахать, что бы построить 4 стены из "заморского" материала, а брали и строили из того, что под ногами/руками. Иногда это были "временные" сооружения, которые стоят уже не один десяток лет. Мой товарищ недавно решил разрушить глинобитный домик, который "на скорую руку" построили его предки сразу после войны... Он с помощником ничего не смог с ним сделать! Пришлось брать двуручную пилу, и постепенно выпиливать кусочки :)
Глина для нас - это самый доступный и чистый материал! Думаю, что делать бизнес на производстве блоков из сырой глины - без перспективно. Другое дело - предоставлять услуги по строительству и консультации.

Я вот ответственно скажу, что в умело построенной иглу внутри температура выше нуля, даже если на улице минус 30.
Само по себе иглу тепло не вырабатывает. Чтоб в иглу при -30 было +1, в нем должно постоянно находиться 30 эскимосов вместе с собаками и оленями и непрерывно пердеть. Тогда может плюс и будет.

построенного его родственниками (двоюродный брат с женой) у нас под Мерефой
Это этот, что-ли, чернявый? Возле членоподобных халуп? Где такое под Мерефой? А негры там как завелись?
dld-earthbagbuilding.com-uganda28.jpg

Раньше (лет 100 назад :) ) люди проще были, и дома проще. Никто и не думал всю жизнь пахать, что бы построить 4 стены из "заморского" материала, а брали и строили из того, что под ногами/руками. Иногда это были "временные" сооружения, которые стоят уже не один десяток лет. Мой товарищ недавно решил разрушить глинобитный домик, который "на скорую руку" построили его предки сразу после войны... Он с помощником ничего не смог с ним сделать! Пришлось брать двуручную пилу, и постепенно выпиливать кусочки :)
Глина для нас - это самый доступный и чистый материал! Думаю, что делать бизнес на производстве блоков из сырой глины - без перспективно. Другое дело - предоставлять услуги по строительству и консультации.

Все современные строительные технологии и материалы - в большинстве своем это лохотрон.
Строй индустрия это конвейер по выкачиванию денег из дураков.
Все, что вы делаете при строительстве - тянет за собой кучу ненужных операций, материалов, затрат на обслуживание и пр.

Но, при соответствующем навыке пользования своим собственным мозгом можно пытаться в наших условиях строить нормальные дома, не по принципу - "как у всех", а по принципу "думай голова".

Глинострой это конечно выход снизить теплопотери, но за это нужно заплатить огромными проблемами по обслуживанию этого домика Наф-Нафа. К тому же миф о теплопотерях такого дома не так уж и сказочен. Окна, двери, вентиляция, сырость - все это выкачает из дома тепло - топить все равно придется.
К тому же жить в таком доме, в котором любой идиот может ломиком пробить вход в дом в отсутствие хозяев не каждый решится.
Кроме того - эта мазанка сыреет, плохо пахнет внутри дома, гниет, в ней заводятся мыши и пр. живность. Срок жизни такой постройки не более 10 лет и крови она выпьет....
Сам дом слаб механически. Как например в нем делать отопление, водопровод, канализацию? Картину на стену повесить будет проблемой...
Каждый год нужна обмазка внутри и снаружи в итоге все это придется оштукатурить по современному, обшить сайдингом, обработать против гниения гипсокартон внутри и пр.
Что собственно мало отличится по стоимости от обычного дома из кирпича.
Обожженная глина - это кирпич который по определению и есть продукт развития от мазанки к современному дому.

Эти мифы про мазанки в конце концов не сбываются.
Но, есть сейчас вполне отличные по теплопотерям материалы и технологии, только они не придут в народ из рекламы, глянцевых журналов и от стройиндустрии. Им нужно продавать как можно больше, как можно дороже, как можно более затратными технологиями.

Поэтому - нужно думать самостоятельно и находить простые эффективные строительные решения из современных материалов, не попадая в тоже время в лапы строй индустрии.
Есть сейчас хорошие недорогие материалы не в пример домам из соломы и мусора.
Технологии экологических домов нужно создавать самим из современных материалов.
Только так.

Все современные строительные технологии и материалы - в большинстве своем это лохотрон.
Строй индустрия это конвейер по выкачиванию денег из дураков.
Все, что вы делаете при строительстве - тянет за собой кучу ненужных операций, материалов, затрат на обслуживание и пр.

Но, при соответствующем навыке пользования своим собственным мозгом можно пытаться в наших условиях строить нормальные дома, не по принципу - "как у всех", а по принципу "думай голова".
:yahoo::клас:

Есть в любом доме и теплопотери у них одинаковые.

а вы слышали, что глина "дышит" и в этом ее огромный плюс.

топить все равно придется
а кто говорил, что не придётся...(расскажите мне про материал при котором не топиться),если вы только не привыкли жить при +2 - +10 градусов.

плохо пахнет внутри дома
вы там были, нюхали? откуда вы это взяли?:D

в ней заводятся мыши и пр. живность
а в пенопласте - не заводиться? именно поэтому нужно соблюдать технологию, озимые, рожь, камыш... посмотрим как мыши это есть будут..

Срок жизни такой постройки не более 10 лет
:іржач:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Одна часть, главным образом, состоит из смеси глины и саксаула – древесного кустарника местного происхождения, другая - из блоков черной вулканической породы
ну это самый простой пример, не говоря уже о столетних хатынках бабушек и прабабушек. А в школе, я помню возили в Чугуев, в дом-музей Репина. И представьте - мазанка. Как же они наперекор вам больше 10 лет то простояли:eek:

в общем надоело в 3 часа ночи ваши тезисы по предложениям разбирать, почитайте сами для разнообразия, гугл вам в помощь.....

Останнє редагування:
вы там были, нюхали? откуда вы это взяли?
Если вы сами были в таком доме (а не только в гугле), то во всех мазанках запах специфический. Смесь запаха глины, прения и конского навоза.

озимые, рожь, камыш... посмотрим как мыши это есть будут..
А кто вам говорит, что мыши это жрут? Просто они там оборудуют себе уютное жилье. Рыть удобнее, чем бетон или кирпич.
А что вы из камыша собрались делать - стены или крышу? Если крышу, то вы в этом доме будете жить не одни, а с колонией воробьев. И откосы вокруг дома будут обильно обосраны этим шумным народом.
а вы слышали, что глина "дышит" и в этом ее огромный плюс.
Так и кирпич дышит. И в этом его тоже плюс.
гугл вам в помощь.
Одно дело смотреть и умиляться картинкой на мониторе, а совсем другое - каждый год обдирать снаружи отвалившиеся куски глины, снова мазать и белить.

Одно дело смотреть и умиляться картинкой на мониторе, а совсем другое - каждый год обдирать снаружи отвалившиеся куски глины, снова мазать и белить.
меня сначала именно этот момент останавливал, я нашла выход.

я не пью и не курю - запаха не чувствовала...

да отличные дома! если строить по правилам, то стоят веками. летом в жару - одно наслаждение зайти в такой дом! сама глина регулирует влажность, кирпич такой способностью не обладает. а большая термическая масса поддерживает стабильную температуру. что касается соломы, тростника и т.п., то сейчас бум крыш из тростника :) У нас, насколько я знаю, одно хозяйство (в Одесской области), которое "выращивает", вернее собирает качественный тростник, раньше работало исключительно на экспорт, а сейчас в основном на внутренний рынок :) Вы будете удивлены стоимостью 1 кв. метра этой крыши!!! :) Не смотря на пожароопасность, всё равно делают! :) А преимущества этих домов ещё и в том, что если их разрушить, то у нас не будет строительного мусора, который накапливается тысячами тонн при разрушении бетонных сооружений. Дом превратиться в землю :)
Когда люди перестанут смотреть телевизор - они начнут думать! :) Реклама всего и вся так глубоко уже забита в головы людей, что до подсознания уже немного осталось... А про будущее детей даже страшно думать...

Я, согласен - нужно перестать смотреть телевизор и начинать думать.

В том числе нужно относиться к мазанкам именно, как к рекламе.
Я уверен на все 100 процентов, что это очередной развод лохов.

Если немного подумать - то строить мазанку Вы не станете.
Если подумать еще лучше - изучить современные материалы и технологии (с цифрами) то я уверен, что найдется тысяча решений строительства экономичного, дешевого, современного дома.

И самое главное: дом должен быть домом для Ваших детей и внуков, а не игрушкой да выходные. Если чешутся руки - постройте шалашик, потренируйтесь и все пройдет.
Мир движется по пути прогресса - улучшения условий жизни.
Мазанка - это глупость полная.
Давайте лучше землянку выроем, уверяю, Вас там будет +10 зимой, тепло и уютно.

Я, представляю себе электропроводку в мазанке или канализацию, а как там сделать водопровод и горячую воду?
А, туалет?
Стены из соломы! А, пожаробезопасность, а рухнет этот домик Наф-Нафа Вам на голову?
Достаточно большой дом будет иметь ветровые и погодные и сезонные подвижки несущих конструкций - разрушение обмазки.
Впрочем обсуждать эту тему нет смысла - глупо сейчас строить мазанки.
Баловство.

И еще, с большим трудом представляю себе ввод такого дома в эксплуатацию!
Подвод к нему электричества, газа, воды - нонсенс.
Вся жизнь уйдет только на согласования....

радист09 - еще один строитель нариосвался, блин ну скоко тут теоретиков пафосно поправляя очки пытаются рассказать как строить, при чем видели цемент с кирпичем не ближе чем за 500 метров. Про мышей вообще убило. Вы их тоже судя по всему видели исключительно в зоомагазинах. Не вижу смысла расписывать как и где и почему заводсят мыши, это уже отдельная статья.

И самое главное: дом должен быть домом для Ваших детей и внуков, а не игрушкой да выходные.

Если подумать еще лучше - изучить современные материалы и технологии (с цифрами) то я уверен, что найдется тысяча решений строительства экономичного, дешевого, современного дома.

Ну вот возьмите и подумайте для начала, если нет реального опыта, а потом громогласно заявляйте.

Дети и внуки сами себе должны построить жилье, а не быть иждивенцами и жить в том что уже есть.

Если чешутся руки - постройте шалашик, потренируйтесь и все пройдет.

Вот тут согласен, советую вам потренироваться прежде чем "авторитетно" заявлять, и я уверен что действительно пыл пройдет про современные технологии и другую лабуду.

Бла бла бла, трава зеленая, солнце светит, ветер дует.

Это не глупость это реальная бюджетная альтернатива. Или вы со средней зарплатой в 300 у.е. в нашей стране потянете строительства супер современного здания по супер новым технологиям? Та даже имея деньги вы для начала потратите дофига времени просто чтобы найти специалистов кто готов будет взятся за такое, при чем не факт что вам не навешают лапшу на уши и не построят шо попало из-за отсутствия опыта.

Давайте лучше землянку выроем, уверяю, Вас там будет +10 зимой, тепло и уютно

При чем здесь землянка? Делать кирпич из глины и построить по сути кирпичный дом это одно, а жить в земле это другое, или вам все равно?

Я, представляю себе электропроводку в мазанке или канализацию, а как там сделать водопровод и горячую воду?
А, туалет?

Опять бред сивой кобылы, вы мазанку хоть раз видели? Та 20-30% частного сектора в старой частно застройке города это мазанки, прсото несколько десятков лет назад их обложили кирпичем. И поверьте, там есть и газ и вода центральная и даже канализация, не у всех конечно но кто имел возможность провести - есть.

Что вы курите? Или вам тупо лет 10-12?

Я, согласен - нужно перестать смотреть телевизор и начинать думать.

В том числе нужно относиться к мазанкам именно, как к рекламе.
Я уверен на все 100 процентов, что это очередной развод лохов.

Если немного подумать - то строить мазанку Вы не станете.

И самое главное: дом должен быть домом для Ваших детей и внуков, а не игрушкой да выходные. Если чешутся руки - постройте шалашик, потренируйтесь и все пройдет.
Давайте лучше землянку выроем, уверяю, Вас там будет +10 зимой, тепло и уютно.

А, туалет?
Стены из соломы! А, пожаробезопасность, а рухнет этот домик Наф-Нафа Вам на голову?
Достаточно большой дом будет иметь ветровые и погодные и сезонные подвижки несущих конструкций - разрушение обмазки.
Впрочем обсуждать эту тему нет смысла - глупо сейчас строить мазанки.
Баловство.

И еще, с большим трудом представляю себе ввод такого дома в эксплуатацию!
Вся жизнь уйдет только на согласования....
Вы заблуждаетесь по всем пунктам. Что Вы называете "прогрессом" и "улучшением жизни"? ПВХ и полистирол? Какие проблемы с канализацией, водопроводом, электричеством??? Реклама??? Реклама, как известно, - двигатель торговли :) Но кто, и что собирается продавать? Я беру и копаю яму, извлекаю глину, и строю из неё дом, в яме делаем погреб, водоём, колодец, бомбоубежище :) и т.д. Кому, и за что мне платить?
Домик из соломы (лёгкого самана) не горит :) Дома стоят по 500 лет (Англия) :) Нет никакого прогресса, сплошной регресс! Хожу я в гости, смотрю, как все зациклились на "евроремонте" (убивает эта приставка), и стараются делать под "натуральное" платя деньги за пластмассу в разы дороже, чем стоит оригинал (натуральное дерево и т.п.)... И никому в голову не приходит, что всё это настолько примитивно и вредно... Все эти новые технологии придуманы не для жизни, а для "заработать"! Вы видели, как горит пенопласт? Но людям внушают, что это "прогресс"!
Пусть каждый останется при своём мнении...

Вы заблуждаетесь по всем пунктам. Что Вы называете "прогрессом" и "улучшением жизни"? ПВХ и полистирол? Какие проблемы с канализацией, водопроводом, электричеством??? Реклама??? Реклама, как известно, - двигатель торговли Но кто, и что собирается продавать? Я беру и копаю яму, извлекаю глину, и строю из неё дом, в яме делаем погреб, водоём, колодец, бомбоубежище и т.д. Кому, и за что мне платить?
Домик из соломы (лёгкого самана) не горит Дома стоят по 500 лет (Англия) Нет никакого прогресса, сплошной регресс! Хожу я в гости, смотрю, как все зациклились на "евроремонте" (убивает эта приставка), и стараются делать под "натуральное" платя деньги за пластмассу в разы дороже, чем стоит оригинал (натуральное дерево и т.п.)... И никому в голову не приходит, что всё это настолько примитивно и вредно... Все эти новые технологии придуманы не для жизни, а для "заработать"! Вы видели, как горит пенопласт? Но людям внушают, что это "прогресс"!
Пусть каждый останется при своём мнении...
просто, СПАСИБО.

Бла бла бла, трава зеленая, солнце светит, ветер дует.
Класс!

Ночью, когда читала, аж подбрасывало... Потому и стала писать ответ, бред...
Но сейчас уже бровям некуда подниматься... Просто в шоке от умозаключений...

Был пару дней назад в одном селе в Днепропетровской области. В глиняном доме послевоенной постройки отлично присутствуют водопровод, двухконтурный котел, туалет, какая-то моднявая душевая кабинка и куча других удобств. Честно говоря, я сперва и не поверил что это дом из глины (из лампача, как говорят местные).

Я не понимаю, почему так запрыгали три поросенка!
Стройте себе что хотите.
Я высказываю свое мнение - не нравится возражайте по существу.

Продолжим:

1. Осенью полевки начинают искать себе место для зимовки. В итоге они лезут во все мыслимые и не мыслимые щели. Если частный сектор в городе, это не страшно, там их нет.
Если дом не в городе. Ждите мышей.
У приятеля один год в коттедже 4-этажа, полевки пробрались на 4-х этаж в количестве более десятка штук. Пробрались они туда чисто по наружке - по карнизам и пр.
Если дом стоит на природе в малозаселенном месте - мышей будет в мазанке осенью море. Они будут бегать внутри Ваших глиняных стен с огромной радостью.
Горожане никогда не имели дело с осенними мышками, поэтому они этого не понимают. Кто хоть раз встречал зиму в доме на природе знает о чем речь.

2. Уникальность теплоты мазанки вызывает много вопросов. Представим себе дождливую осень. Сыро, сырость проникает в дом, в стены, фундамент.
Ваш дом, мазанка как Вы выражаетесь дышит - вот он надышится влагой по самое... то. После этого, резкий мороз - стены промерзли, капец всей теплоэкономии. Выгнать влагу из мазанки, можно будет только путем серьезных затрат на отопление.
Теперь дальше - есть данные, как распределяется тепло внутри мазанной стены?
Уверен, что нет - одни сказки про уникальное тепло.
Так вот - на улице - 20, в доме +20. Где находится в теле стены, точка россы?
Каким образом происходит это фантастическое "дыхание" и при том сохраняется тепло?
Вы что думаете намешали соломы, без понимания процесса функционирования этого теплового барьера и будет сказка?
Сказки не будет.
Вся эта Наф-Наф конструкция промерзнет.

Впрочем вся эта ерунда про мазанки не выдерживает нормального критического подхода.
Примеры про мазанки обложенные кирпичем - это не корректный пример. Если есть наружный слой кирпича - это не мазанка. Не нужно нас дурить.

Все "интернет" фото красивых мазанок, как правило оштукатурены современными материалами, обработаны от плесени, вредителей и влаги спец препаратами, окрашены не дешевой краской. Все это обшито и в конечном итоге - это не дом за три копейки из мусора.
Поймите это.

И наконец самое главное:
Экологический дом сегодня, это не мазанка.
Экологический дом - это дом функционирующий во взаимодействии с окружающей средой.
Такой дом должен набирать тепло зимой от солнца, от земли, иметь рекуперацию в системе вентиляции. Летом охлаждаться от цоколя.
И все это - целая система взаимодействия со средой.

Мазанка в концепцию экологического жилья не вписывается ни каким образом.
Эта мифология для мечтателей.
Дом из пластиковых бутылок тоже очень теплый, можно построить и из спичечных коробков, тоже выйдет неплохо. А проще всего - поселитесь в картонной коробке, обтяните ее целофаном с мусорки и будет полное счастье от экономии тепла, и денег.

Забыл добавить - Бил Гейтц, не самый бедный в мире парень построил себе дом будущего под землей. Полностью заглубленный дом, без глины и крыши из камыша.
Так, что не мусор мешать нужно, а изучать хобитскую технологию и архитектуру.

Назад
Зверху Знизу