Ну, на счет специализированных форумов это как сказать. Я в свое время зашел на такой специализированный форум людей инфицированных вирусными гепатитами и сами понимаете, курируемый врачами «догматами». Это люди, которых собрала одна беда. Они стараются друг другу помочь, советуют какие анализы нужно пройти т.д. Дают объявления у кого остались лишние препараты (цены на них действительно просто космические и многим просто не по карману). Есть даже отдельная тема: Вспомним тех, кого не стало. Представьте себе, что люди общаются, умирают и на их место приходят другие. Чувство гнетущее и что-то мне напоминало, но что сразу не смог вспомнить, а потом понял - это ведь БАБИЙ ЯР!!! Вам никогда не приходило в голову, как смогли немцы расстрелять десятки тысяч людей с тем количеством, немцев и полицаев участвующих в расстреле. Считаем пулеметная рота со вторыми номерами 60-80чел. две-три роты конвоя 200-300чел. и пусть столько же полицейских - в общем меньше тысячи. Представьте, как это происходило, определенное количество людей выводили из колонны и подводили к яру, а остальные стояли и ждали своей очереди. Если бы люди бросились в разные стороны, да многих убили бы, но и многие спаслись. Но, это все наше стадное чувство – все ждут, и я жду, все так делают и я тоже. Что говорила мать, подводя своего маленького ребенка к яме: Осталось немного потерпеть и все это кончится ? Мое мнение, что самая страшная категория врачей это «догматы» тут все как в песне В.Высотского: Мы волчата сосали волчицу и всосали нельзя за флажки! Проще говоря: Да это мы не умеем лечить или пока не получается, (точнее лечат препараты которые делаем не мы, а люди которые учатся в другом не медицинском институте и зовутся фармацевты) но лечиться нужно только у нас - это наша епархия!