Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эффект Барнума

🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Безусловно - внешние события имеют важное и болшьшое значение.
Но работа проводится внутри .

В данном примере вся внутренняя работа- это было созерцание.
вот так можно всю жизнь стоять с цветком и созерцать. А потом заявить, что мол я увидел смысл бытия и освободился от круговорота Сансары. И толпа созерцающих зевак скажет- да, нам нравится такая работа, о великий учитель! :)

• 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В данном примере вся внутренняя работа- это было созерцание.
вот так можно всю жизнь стоять с цветком и созерцать. А потом заявить, что мол я увидел смысл бытия и освободился от круговорота Сансары. И толпа созерцающих зевак скажет- да, нам нравится такая работа, о великий учитель! :)

Бороться с чужим укоренившимся скепсисом, переросшим в неприяти я точно не стану.
Зачем ты впускаешь в себя эти темы, если ты уже определился? Какой смысл?
Я например, определился с христианством в своей жизни. Теперь христианство - отдельно - я отдельно.

Бороться с чужим укоренившимся скепсисом, переросшим в неприяти я точно не стану.
Зачем ты впускаешь в себя эти темы, если ты уже определился? Какой смысл?
Я например, определился с христианством в своей жизни. Теперь христианство - отдельно - я отдельно.
Форум на то и форум, чтобы обсуждать и даже спорить. А то ведь так можно и просто остаться со своими заблуждениями и укоренившимися стереотипами.
зы. не хочешь общаться на такие темы, не общайся.

А на проблемы других людей человек не реагирует? Я к примеру реагирую.
И таким образом чужие проблемы становятся моими собственными. От этого нужно избавиться, так ведь?
так смотря как реагируете.
если *над* (сострадание) - это духовный уровень.
если *из* (переживания) - это остаток ваших внутренних проблем.

не знаю как это понятно сказать.
это надо чувствовать.

так смотря как реагируете.
если *над* (сострадание) - это духовный уровень.
если *из* (переживания) - это остаток ваших внутренних проблем.

не знаю как это понятно сказать.
это надо чувствовать.

Да я понимаю. Сейчас много разных слов придумано, которые ничего не обозначают и их можно использовать на своё усмотрение. К примеру, если муж пьёт, то духовно развитая жена не должна переживать на этот счёт.
Можно испытывать к мужу лишь сострадание. Смотря на это с позиции, что все когда-нибудь умрут, кто от водки, а кто от переживаний. Да и если жена гулять хочет- чё переживать то, если можно другую найти.
зы. а вообще, сочувствие, сострадание, сопереживание, это синонимы.
зы. вот кстати интересная ссылка, как различные религии и философии относятся к состраданию. Иногда их мнения кардинально противоположны.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сочувствие

Да я понимаю. Сейчас много разных слов придумано, которые ничего не обозначают и их можно использовать на своё усмотрение. К примеру, если муж пьёт, то духовно развитая жена не должна переживать на этот счёт.
у духовно развитой жены муж не может пить, это не сочетаемо.
Можно испытывать к мужу лишь сострадание. Смотря на это с позиции, что все когда-нибудь умрут, кто от водки, а кто от переживаний. Да и если жена гулять хочет- чё переживать то, если можно другую найти.
зы. а вообще, сочувствие, сострадание, сопереживание, это синонимы.
это синонимы на физическом уровне.
на духовном это разные состояния.

у духовно развитой жены муж не может пить, это не сочетаемо.
это синонимы на физическом уровне.
на духовном это разные состояния.
Я выше в посте ссылку прикрепил. И если рассуждать о таких вещах, нужно хотя бы определиться, с точки зрения какой религии, либо философии это обсуждать. Потому что некоторые философы считали сострадание аморальным и не достойным поведением.

Форум на то и форум, чтобы обсуждать и даже спорить. А то ведь так можно и просто остаться со своими заблуждениями и укоренившимися стереотипами.
зы. не хочешь общаться на такие темы, не общайся.

Я же не о том, чтобы ты не писал. Наоборот.
Я о том, что уже который раз замечаю твой скепсис на такие темы, но всё равно ты ими интересуешься.
Наверное, всё- таки что-то трогает.

Зы Общаюсь на те темы, которые интересны. И , если, вообще есть с кем.

Я выше в посте ссылку прикрепил. И если рассуждать о таких вещах, нужно хотя бы определиться, с точки зрения какой религии, либо философии это обсуждать. Потому что некоторые философы считали сострадание аморальным и не достойным поведением.
ээ. физическое сострадание нет смысла обсуждать, я не про него пишу.
а духовное сострадание нужно чувствовать.
тогда про него знаешь и тоже нет смысла обсуждать.

Я знал человека, к сожалению она уже умерла. Она была подключена к божественному каналу, были случаи по её молитве парализованные поднимались и шли и это не наличном приёме, а при массовом скоплении людей и таких примеров можно привести много. Но я это к чему, у неё муж был конченым бухарем, бил её смертным боем. Так вот она мне говорила, что всегда плюсу даётся минус (сугубо в духовном плане) и таких примеров лично я знаю с десяток. Просто ты не желаешь контактировать с такими людьми в ракушке комфортнее.

Я знал человека, к сожалению она уже умерла. Она была подключена к божественному каналу, были случаи по её молитве парализованные поднимались и шли и это не наличном приёме, а при массовом скоплении людей и таких примеров можно привести много. Но я это к чему, у неё муж был конченым бухарем, бил её смертным боем. Так вот она мне говорила, что всегда плюсу даётся минус (сугубо в духовном плане) и таких примеров лично я знаю с десяток. Просто ты не желаешь контактировать с такими людьми в ракушке комфортнее.
чужие парализованные поднимались, а мужу помочь не хотела? странно, не находишь?
это ее личная позиция, что должен быть минус, так и жила, хотя это совсем не обязательно было.

Она была подключена к божественному каналу, были случаи по её молитве парализованные поднимались и шли
И тут слепые начинают говорить, глухие начинают ходить, а дураки начинают пиздеть, как ты.

чужие парализованные поднимались, а мужу помочь не хотела? странно, не находишь?
Нет ни странно, то что парализованный поднялся, это факт и тому были сотни очевидцев. Помнишь я как то говорил, что говорю (в таких случаях) о том, что имеет подтверждение и при желании можно подъехать к человеку и убедиться лично. Мои примеры можно потрогать руками в отличии от ваших.

.

Надо понимать разницу в понимании некоторых понятий.
Для христиан ( не хочу их обижать, но это факт)- любой юродивый, который вещает о боге, молится и сидит под церковью вполне может считаться духовно развитой личностью.
Ты же, скорее всего, под духовно развитой личностью подразумеваешь что- то другое. Видимо личность с развитым интеллектом, эмоционально устойчивую, социально проработаную, исповедующую цельное учение.
Юродивый же - не обладает вышеперечисленными качествами. Хотя, через юродивого вполне могут действовать силы определённых эгрегоров.

Я тоже с трудом могу представить такой духовно неравный брак. А если это и произошло, то странно было бы, чтобы он долго просуществовал.

Назад
Зверху Знизу