Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эффект Барнума

🔴 15:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
т.е. не вы как овощ не реагируете, а в вашей жизни просто не возникает таких ситуаций.
Я бы уточнил.
Внешние ситуации могут возникать. Но внутренней ситуации не возникает. Ты не вовлекаешься в ситуацию. Поэтому, если проблему внешнюю и надо решать, то ты действуешь из положения "над', а не "из".

нет.
когда вы убираете раздражение и эмоции, то переходите на другой уровень существования, из вашей жизни убираются люди, которые могут пользоваться вами или вытирать ноги.
т.е. не вы как овощ не реагируете, а в вашей жизни просто не возникает таких ситуаций.

Поверьте моему опыту, ситуации всё равно возникают и будут возникать. Хотя я и стараюсь следить за тем, с кем общаюсь, но других людей нет.
От вашего, или моего отношения к людям сами люди не изменятся.

Я бы уточнил.
Внешние ситуации могут возникать. Но внутренней ситуации не возникает. Ты не вовлекаешься в ситуацию. Поэтому, если проблему внешнюю и надо решать, то ты действуешь из положения "над', а не "из".
Ну как раньше решали такие ситуации, не вовлекаясь в них? Обычно так, -Отрубите ему голову.. с глаз долой. :)

Ну как раньше решали такие ситуации, не вовлекаясь в них? Обычно так, -Отрубите ему голову.. с глаз долой. :)

Либо ты не знаешь о других вариантах, либо мы говорим о разных вещах.

Либо ты не знаешь о других вариантах, либо мы говорим о разных вещах.

Может быть и о разных вещах. Насколько я глянул начало разговора было вообще касаемо отношения к детям, но я в принципе говорю об отношении к взрослым. С детьми (своими) таких ситуаций вообще не возникает, потому что дети берут пример с родителей.

люди нет, изменится отношение этих людей к вам.
проверено сотни раз.

Отношение конечно изменится, пока их всё устраивает. Это, как если тебе каждый день дарят подарки, то любой человек будет хорошо относиться к такому. Но стоит чем-то не угодить, и человек моментально станет самим собой и проявит свою сущность. Проверено сотни раз. :)

Может быть и о разных вещах. Насколько я глянул начало разговора было вообще касаемо отношения к детям, но я в принципе говорю об отношении к взрослым. С детьми (своими) таких ситуаций вообще не возникает, потому что дети берут пример с родителей.

Мы совершенно точно говорим о разных вещах.
Мы обсуждали вопрос кармы, социума и их взаимозависимости. Родители-дети был приведён в пример, как частный случай, эпизод
Я же говорил о принципе механизма "отношение-поведение-карма".

Зы А как относятся овощи, вытирание ног, к отношениям дети-родители.?

Отношение конечно изменится, пока их всё устраивает. Это, как если тебе каждый день дарят подарки, то любой человек будет хорошо относиться к такому. Но стоит чем-то не угодить, и человек моментально станет самим собой и проявит свою сущность. Проверено сотни раз. :)
это значит реально вы не убрали причину в себе.

Отношение конечно изменится, пока их всё устраивае. :)

Отношение у них изменится однозначно. У них исчезнет возможность воздействовать на тебя. Они поймут безнадёжность такого действия. И скажут - да ну его, от него толку, как с козла молока. :D

, как если тебе каждый день дарят подарки, то любой человек будет хорошо относиться к такому. Но стоит чем-то не угодить, и человек моментально станет самим собой и проявит свою сущность. Проверено сотни раз. :)
А зачем делатьподарки? Благотворительность -это сомнительное занятие.
И, кстати, ты на 100% прав. Если ты посочнно делаешь подарки окружающим ( в общем смысле)… то почему тогда ты удивляешься, что они сели тебе на голову?
Проблема не в них. С ними всё норм.

это значит реально вы не убрали причину в себе.

Отношение у них изменится однозначно. У них исчезнет возможность воздействовать на тебя. Они поймут безнадёжность такого действия. И скажут - да ну его, от него толку, как с козла молока. :D

Вы почему то считаете, возможно мне и показалось, что причина обязательно находится внутри самого человека, и никак иначе.
А я пытаюсь сказать, что причины находятся не всегда в нас самих. Если мы живём на необитаемом острове и ни с кем не контактируем, тогда да, можно искать причину проблем только в самом себе. Но ведь мы живём в социуме, среди окружающих нас людей. И почему бы не поискать причину всех проблем именно в других людях, а не в себе самом?
зы. и да, послать кого-то на три буквы, это совсем не сложно. А дальше пойти и найти нормального человека, с которым интересно, а не испытываешь раздражение. И в жизни так и получается, как только человек начинает нас раздражать, мы теряем с ним контакт, потому что нам больше с ним не интересно. Это всё естественные процессы, заложенные в человеке генетически и управляемые инстинктом самосохранения. И как бы ты не старался убедить себя в том, что можешь решить все проблемы общения совершенствуясь духовно, всё равно ведь природу не обманешь, и от кого-то по голове всё равно получишь, насколько бы ты не был духовно развит. :)

причина обязательно находится внутри самого человека, и никак иначе.
однозначно.
все в вас/нас. другие люди как зеркала, вы смотритесь в них и понимаете, что раздражает, что радует. это все вы.

И почему бы не поискать причину всех проблем именно в других людях, а не в себе самом?
Потому что в книгах так пишут, ищи проблему в себе. И вот стоит вокруг тебя масса народу ищущих причину в себе, но блин никто не может ничего в себе найти и по этой причине все долбят друг друга.

Вы почему то считаете, возможно мне и показалось, что причина обязательно находится внутри самого человека, и никак иначе.
Потому, что всё, чем ты владеешь - это ты сам. Власти над другими у нас нет.
И менять ты можешь только себя. У тебя есть все возможности для этого, все ключи.
Более того - ты просто должен это делать. Если ты человек, и обладаешь сознанием.

А я пытаюсь сказать, что причины находятся не всегда в нас самих. Если мы живём на необитаемом острове и ни с кем не контактируем, тогда да, можно искать причину проблем только в самом себе.
Человек, который попал на необитаемый остров до этого жил в каком-то социуме.
Назовём состояние (психо-эмоциональное и духовное) этого человека в последний день жизни в социуме до острова - состояние А
Поживя на необитаемом острове какое-то время - он прийдёт к состоянию Б.
Если его вернуть после острова в тот же социум, где он был когда-то, то в каком он состоянии прибудет? Очевидно, что в состоянии Б.
Неужели же проблемы, с которыми он столкнётся, будучи в состоянии Б будут точно такими же, как и те, с которыми он сталкивался, будучи в состоянии А? Ясно же, что всё изменится. Интересно - почему? Во всей этой картине изменился только один элемент - этот человек.
Но ведь мы живём в социуме, среди окружающих нас людей. И почему бы не поискать причину всех проблем именно в других людях, а не в себе самом?
Это обычно и делают люди. Ищут причины всех своих проблем в окружающих. И приводит это , как всегда к дракам.
Можно развернуть больше, но надо много писать.

И как бы ты не старался убедить себя в том, что можешь решить все проблемы общения совершенствуясь духовно, всё равно ведь природу не обманешь, и от кого-то по голове всё равно получишь, насколько бы ты не был духовно развит. :)
Нет такой задачи вообще - решать проблемы общения посредством духовного роста. Аутист, например - может быть гораздо более духовно развитым, чем некий балабол, у которого с общением всё хорошо.

ЗЫ Не всё так просто. Всё сложно. Особенно для объяснения.

Назад
Зверху Знизу