4000 грн на місяць

Эффективное полоскание

Статус: Офлайн
Повідом.: 27
Как эффективно полоскать белье?

После стиральной машины приходится дополнительно вручную полоскать белье, т.к. прогонять программу полоскание 2-3 раза чето стремно.
Как можно эффективно и без напряга выполоскать порошок из белья?

Спокойно запускайте 2-3 полоскания, ничего стремного. На последнем полоскании можно добавить столовый уксус "по вкусу" (в зависимости от загрузки), он очень хорошо вымывает остатки химии. Всякие кондиционеры - в унитаз, бо скорее воняют, чем пахнут! :)

как показывает практика на пачке очень завышена норма порошка для стирки,я сыплю в половину меньше,можете сами провести эксперемент поза машинки насыпать мало порошка и много и одинаковые по грязности вещи постирать увидете что разницы нет!поэтому не сыпьте много порошка так как вы правильно заметили он плохо выпаласкивается и от этого бывают аллергии.

как показывает практика на пачке очень завышена норма порошка для стирки,я сыплю в половину меньше,можете сами провести эксперемент поза машинки насыпать мало порошка и много и одинаковые по грязности вещи постирать увидете что разницы нет!поэтому не сыпьте много порошка так как вы правильно заметили он плохо выпаласкивается и от этого бывают аллергии.

пришла к такому же выводу:). половины вполне достаточно

еще способ - сменить порошок, некоторые действительно и пахнут сильно и белесые разводы оставляют. я стираю тайдом и амвеем детскими - запаха и разводов нет, отстирывает хорошо.
а вот ушастый нянь - просто ужас, не отстирывает, гала и ариэль - сильно вонючие

у некоторых машин есть функция "суперполоскание" - если есть такая - ставте.

порошка нужно насыпать в 2 раза меньше чем рекомендует производитель, можно даже в три раза если вещи не очень грязные
плохо выполаскивается порошок если стирка в холодной воде, поэтому лучше использовать жидкие гели для таких стирок

ТС на прииколе - "стремно прогонять на 2-3 полоскания". Если машина от этого сломается, то туда ей и дорога - значит машина такая даже не достойна находиться в квартире.

ТС на прииколе - "стремно прогонять на 2-3 полоскания". Если машина от этого сломается, то туда ей и дорога - значит машина такая даже не достойна находиться в квартире.

Да дело не в поломке машины, а в том, что нужно задницу отклеивать и к ней швендять. Пусть полощет дольше, но от компа не отвлекает.

меньше порошка, сам порошок невонючий, ну и обязательно хотя бы 1 доп.полоскание. для всяких полотенец и более плотных вещей, джинс, ставлю вообще 2, чтоб наверняка.
попробуйте ушастого няня - тож пахнет, но совсем слабенький, хоть отстирывает также как и все.

блин, я этим ушастым нянем двое джинсов угробил - за 5-6 стирок выстиралась вся краска и ткань начала протираться, хотя до этого тайдом год стирал и джинсы как новые были. Да и выполаскивается он очень плохо.

Подскажите плиз как эффективно прополоскать белье?
Я машинку 3 раза ставил на полоскание и все равно появляется мыльная пена в барабане.
Полоскал вручную несколько раз одно полотенце и все равно когда вода полностью наберется в ведре сверху появляется тонкая пленка белой порошка растворенного.
Я даже ведро с полотенцем под струю сильного напора воды оставлял на час. и Все равно эта долбаная пенка порошка сверху есть(((
Подскажите как эффективно выполоскать порошок чтоб при полном наборе ведра воды в котором лежит полотенце не образовывалась эта тонкая пленка порошка.

И можно ли пользоваться умывальником при включенной машинке? нужное количество воды попадет в машинку или нет?

Проблема может быть в том, что вы слишком много используете порошка или вы слишком много кладёте белья, т.к. для эффективной стирки и полоскания барабан должен быть пуст где-то на четверть.
В норме, при машинной стирке с правильным кол-вом порошка (для машинной стирки) не образуется пены,а если и образуется, то её практически не увидеть

Проблема может быть в том, что вы слишком много используете порошка или вы слишком много кладёте белья, т.к. для эффективной стирки и полоскания барабан должен быть пуст где-то на четверть.
В норме, при машинной стирке с правильным кол-вом порошка (для машинной стирки) не образуется пены,а если и образуется, то её практически не увидеть

Я кладу мало порошка. В барабане пены действительно мало. Но при полоскании когда кладу полотенце в ведро и под струю воды, ведро наполняется водой полностью и на поверхности воды образуется тонкая пленка порошка. И так раз 5 полоскал и ни хрена. Хочется чтоб воды была чистой и без порошка(((((
что можно придумать?

попробуйте жидкое средство для стирки. Можно вообще что-нибудь, предназначенное для детского белья (например, "Ушастый нянь").

Ушастый нянь хорошо стирает, но по безопасности, я думаю, не намного лучше других порошков, так как содержит те же 30% фосфатов.

Тут ТС поможет только один вариант - стирать совсем без порошка. В противном случае любой порошок для эффективной очистки от грязи должен сам очень хорошо въедаться в белье.

Каким порошком стираете?
Может вам прсото другой попробовать?

Тоже вариант. Я долго использовал Gala, но что-то они испохабались. Попробовал Ariel, вроде лучше полоскается белье. Во всяком случае после Галы на темных носках иногда были светлые пятна от порошка, а от Ариэля - нет.

Назад
Зверху Знизу