Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эффект Барнума

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Но если Вы думаете, что это как-то оскорбляет людей, или делает их безликими, то хочу Вас успокоить. Умственные способности человека не весь его потенциал, и не только эта "нейросеть" делает человека Человеком. Кроме умственного тела, существуют и другие не менее важные тела. При чём физическое тело человека это действительно сосуд, в котором заключены другие сосуды. Пример скопированной русской матрешки с образа Будды, есть понятная иллюстрация в данном вопросе.
.

Никак не оскорбляет. Это данность. Значение ума (в обывательском понимании) сильно преувеличена.

Раздавать долги ( в кармическом понимании) - спекуляция.
Карма относится к субъекту. И , иногда, для уничтожения кармы социум не нужен.
А вот создать новую карму в социуме - это точно, можно.

Никак не оскорбляет. Это данность. Значение ума (в обывательском понимании) сильно преувеличена.

Мне кажется как раз наоборот. Значение ума в социуме слишком занижена. Верней её пытаются вообще нивелировать. Сплошные прибаутки только подтверждают этот посыл, вроде таких - меньше знаешь - крепче спишь, да и герои сказок, одни сплошные *****и, при чём это им совсем не мешает быть героями..
Тем более умников совсем не любят, прибаутка - ты что самый умный? - яркий тому пример, или - *****у - легче живётся, только подтверждает укоренившийся в социуме шаблон.
Забытый ленинский посыл - учится, учится и ещё раз учится - только почва для анекдотов. Правда сами "умники", это сплошной повод для сарказма. Все эти доморощенные академики аля Лысенко и компания, подтверждают народную правоту.
Про современных горе профессоров, во главе с главным проффесором Януковощем вообще промолчу.
Большинство профессоров в нашей стране не далеко от них ушли.
Перепечатанные с Интернета дипломные работы, и липовые научные псевдо труды, уже стало привычной картиной.
Сплошное обезьяно подобное копирование, и клонирование избитых штампов вот и вся умственная деятельность современности.

Деградация общества прямо на лицо. И это общемировая тенденция. Хоть в этом аспекте мы на мировом уровне. Хотя наверное и в этом немного отстаём. *****ам тяжелее выживать в дурацких условиях существования. Поэтому *****ам легче живётся в экономически развитых странах. Поэтому показателю Украина неверное тоже далеко отстала. Настоящие *****и здесь долго не проживут. Они или вымрут или будут вынуждены на зло всем предпосылкам поумнеть.

Раздавать долги ( в кармическом понимании) - спекуляция.
Карма относится к субъекту. И , иногда, для уничтожения кармы социум не нужен.
А вот создать новую карму в социуме - это точно, можно.
не совсем улавливаю что значит *раздавать долги*?
согласна, карму можно рихтовать осознанием.
но сознание же должно иметь полную картину того, что рихтовать.
как осознавать похоть ни разу не видя объект противоположного пола, например?

Мне кажется как раз наоборот. Значение ума в социуме слишком занижена. Верней её пытаются вообще нивелировать. Сплошные прибаутки только подтверждают этот посыл, вроде таких - меньше знаешь - крепче спишь, да и герои сказок, одни сплошные *****и, при чём это им совсем не мешает быть героями..
Тем более умников совсем не любят, прибаутка - ты что самый умный? - яркий тому пример, или - *****у - легче живётся, только подтверждает укоренившийся в социуме шаблон..

Я говорил об УМЕ в ключе того аспекта человеческого существа, который можно поставить в качестве определяющего на пути духовного развития индивидуума. И мысль моя была в том, что ум не годится для роли тягловой лошади на этом пути. Скорее наоборот. Он мешает и сужает возможности человека, зацикливая все процессы на себя, отсекая более высшие аспекты сознания, или переводя их в фоновфй режим. И победить , и взять под контроль выбрыки ума - та ещё задача.
Естественно, что когда человек идёт на поводу своего разнузданного ума начинает распространять вокруг то, что ему диктует его ум - он как раз и начинает выглядеть в глазах окружающих "умником". То есть мудаком, который только троллит окружающих своей псевдообразованностью.

Кроме того, - таким бытовым умом никто не обделён. Любой индивидуум прекрасно умеет считать, взвешивать, замерять и определять выгоду. Достаточно заглянуть на рынок Барабашово - там одни сппошные умники, каждый не прогадает своего. Только смотря на них - не могу сказать, что вижу собрание разумных существ.

не совсем улавливаю что значит *раздавать долги*?
согласна, карму можно рихтовать осознанием.
но сознание же должно иметь полную картину того, что рихтовать.
как осознавать похоть ни разу не видя объект противоположного пола, например?

Карма не в объектах. Она в тебе. Производя действие мы запускаем процессы в себе. Или не запускаем.
Поэтому кто-то убив кошку создаёт негативную карму, а другой убив кошку - не создаёт.
Разница в состоянии субъекта.

Карма не в объектах. Она в тебе. Производя действие мы запускаем процессы в себе. Или не запускаем.
Поэтому кто-то убив кошку создаёт негативную карму, а другой убив кошку - не создаёт.
Разница в состоянии субъекта.
это я понимаю.
как ***** кошку не зная о существовании кошки?

Я говорил об УМЕ в ключе того аспекта человеческого существа, который можно поставить в качестве определяющего на пути духовного развития индивидуума. И мысль моя была в том, что ум не годится для роли тягловой лошади на этом пути. Скорее наоборот. Он мешает и сужает возможности человека, зацикливая все процессы на себя, отсекая более высшие аспекты сознания, или переводя их в фоновфй режим. И победить , и взять под контроль выбрыки ума - та ещё задача.
Естественно, что когда человек идёт на поводу своего разнузданного ума начинает распространять вокруг то, что ему диктует его ум - он как раз и начинает выглядеть в глазах окружающих "умником". То есть мудаком, который только троллит окружающих своей псевдообразованностью.

Кроме того, - таким бытовым умом никто не обделён. Любой индивидуум прекрасно умеет считать, взвешивать, замерять и определять выгоду. Достаточно заглянуть на рынок Барабашово - там одни сппошные умники, каждый не прогадает своего. Только смотря на них - не могу сказать, что вижу собрание разумных существ.
Ум как увиличительное стекло - можно им рассматривать бабочек и бактерии, можно процессы в космосе, которые уже давно прошли. Можно и деньги считать. Можно духам собеседование проводить.

Вики уму приписывает такое
Ум — это совокупность способностей к мышлению, познанию, пониманию, восприятию, запоминанию, обобщению, оценке и принятию решения кем-либо.

это я понимаю.
как ***** кошку не зная о существовании кошки?

Не очень понял почему такой вопрос.
Но, впрочем - машинист поезда даже не подозревает, сколько кошек и собак он за рейс убил.

Ум как увиличительное стекло - можно им рассматривать бабочек и бактерии, можно процессы в космосе, которые уже давно прошли. Можно и деньги считать. Можно духам собеседование проводить.

Вики уму приписывает такое

Вс’ё верно.
Ум - это манас. Подсчитать, замерять, сравнить, оценить.
Есть буддхи. Это интеллект. Мудрость.
Но все говоря ум - имеют ввиду только манас - калькулятор.

Не очень понял почему такой вопрос.
Но, впрочем - машинист поезда даже не подозревает, сколько кошек и собак он за рейс убил.
потому что вы говорили об изменении кармы в условиях отделенности от общества.

потому что вы говорили об изменении кармы в условиях отделенности от общества.

Для этог надо освободиться.

"Карма йогина не является хорошей или плохой. Что касается других,
существует три рода кармы." (с)

Санскары - начало кармы. Нет санскар - нет кармы.

А карме оно зачем.
раз есть событие значит оно зачем то нужно.

Для этог надо освободиться.
так разговор об этом.
как освободиться от того (например, раздражение на капризы детей) не имея детей (живя вне общества), но имея это (раздражение) в карме? образно.

вы писали что общество не нужно.
я писала, что общество не нужно после освобождения от *общественных проблем*.

так разговор об этом.
как освободиться от того (например, раздражение на капризы детей) не имея детей (живя вне общества), но имея это (раздражение) в карме? образно.

вы писали что общество не нужно.
я писала, что общество не нужно после освобождения от *общественных проблем*.

Все частные случаи нет смысла отрабатывать. Справились с раздражением на детей, - начали раздражаться на соседей. Надо работать с раздражением в широком смысле.
А сосиум не то, что не нужен, а необязателен. Социум нас держит до последнего, как дешёвый сериал - от серии до серии. Единственный способ - не включаться в сериал.

Назад
Зверху Знизу