Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый и фиксированный налог

• Автор теми Автор теми 2T_Computers
  • Дата створення Дата створення
знающие, подскажите, откуда эти 43%? почему от 200 грн?с 326 грн. это понятно ПФ и т.п. там процент от минималки. а вот про 43%??? откуда это!

повторяю, отсюда:

Уплата единого налога для юридических и физических лиц осуществляется на новые счета казначейства местного бюджета в размере 43% ****** или начисленного обязательства (для юрлица), согласно ПКМУ от 27.12.2010 г. № 1196 (изменения ПКМУ от 16.03.2000 г. № 507), на основании подр.8 разд. ХХ Налогового Кодекса Украины (№2755-IV от 02.12.2010г.)

При этом в моем посте нигде не упоминается 200 грн.

Конкретно 43% из 727 Указа президента от 1998 года.

Есть смысл оставаться на фикср патенте или переходить на единый!

Это у вас нужно спросить, какой смысл вы для себя увидели в переходе с фиксированного на единый. И почему сразу не на общую? Конкретизируйте пож.

как по мне смысл один-отсутствие учета, отсутствие приходных документов, отсутсвие нДС и РКК. Этого не мало.Ну и лично для меня отсутствие определенности с торговлей ГСМ в розницу.Да в случае конкретно фиксированного-не нужно вести регулярно книгу.

повторяю, отсюда:

При этом в моем посте нигде не упоминается 200 грн.

Конкретно 43% из 727 Указа президента от 1998 года.

Это у вас нужно спросить, какой смысл вы для себя увидели в переходе с фиксированного на единый. И почему сразу не на общую? Конкретизируйте пож.
так а почему от 200 грн. все считают?откуда эта сумма?

стандартная сумма ЕН. так же как и фиксированный считают 100.

так а почему от 200 грн. все считают?откуда эта сумма?

это они для примера, что-бы копипасты не править расчётами.
Сколько казначейству отдавали в том году, от этой цифры 43% и посчитайтес.Платили 80 грн. - 43% от 80и грн.. А ежели вы к примеру 80 грн. налогов платили а платить будете исходя из 43%/200грн., вам разницу будут зачислять авансом на будущие периоды (или не будут, ;), и а штрафы подкопить можно таким образом, разные налоговые по разным разъяснениям по-ходу работают).

Говорят фиксир патента не будет!а на общую переходить не хочу!останусь в подвешенном состоянии

:confused:

а чё за прикол со сдачей деклараций помесячно? кто-то знает?

Эх, ща на форум блондинки повалят с вопросами по ДК НДФЛ...;)

значит придеццо вести отстрел:) балланс сохранять надо:)

а повалят они не сейчас, а числа эдак 19 :):):)

некоторые налоговые вроде бы выдают фиксированный до конца года

значит придеццо вести отстрел:) балланс сохранять надо:)

а повалят они не сейчас, а числа эдак 19 :):):)

не факт-многие считают что раз нет наемных это их не касается

Интересная тема

Таr шо ?? Останется фиксированный после первого апреля или нет ?? Кто в курсе ??

да остаётся сегодня приняли квитанцию и патент на продление!

А за сколько Вы месяцев проплачивали, в смысле до какого числа

за второй квартал?

На апрель купил патент. Так что пока плывем дальше :)

видел в московской, там внизу заставляют дописывать на сколько продлеваешь патент, У одного впереди меня было написано до конца года.
Кстати что там за вздрочь придумали со справкой с видами деятельности. Еще никто ничего не знает в налоговой, а клиенты уже подпрыгивают.

В Луганске был пущен слух налоговой очевидно. что типа, с 1 апреля фикс уберут, а те кто не перейдет отправят на общую систему - бред, но люди видуццо. ***** просто

видел в московской, там внизу заставляют дописывать на сколько продлеваешь патент,

Я ж говоря теже яйца тока в профиль, соцопрас гребанный

На апрель купил патент. Так что пока плывем дальше :)

Продливаем как можно дольше. ибо нефиг

Назад
Зверху Знизу