Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Единый и аренда

• Автор теми Автор теми natalyrepa
  • Дата створення Дата створення

natalyrepa

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Единый и аренда

Ув! Как остаться ?

Останнє редагування:
Никак, переходить на общую и предавать в распоряжение кучке единщиков, а те в свою очередь в суб аренду...

Сегодня на семинаре прозвучала идея: 300м аренда через ФЛП, остальные - через физ.лицо (если метры ваши)

К сожалению, сдача лишних метров как физ. лицо не пройдет. У меня вид деятельности -аренда.

А что вы думаете об уменьшении площади- ну сдаю часть...

Не помню, где читал, но были комментарии налоговой, что нельзя.

К сожалению, сдача лишних метров как физ. лицо не пройдет. У меня вид деятельности -аренда.

А что вы думаете об уменьшении площади- ну сдаю часть...

Запрет: "нежитлові приміщення (споруди, будівлі) та/або їх частини, загальна площа яких перевищує 300 квадратних метрів"
берем "або" частини нежитлових приміщеннь (споруд, будівель) , загальна площа яких перевищуе 300 квадретних метрів.

Итого, я понимаю, если у меня 301 кв.м. нежилой, то 300 из них по ЕН сдавать уже нельзя.
Я бы сдал как физлицо все ЮРЕНу, а дальше по обычной схеме - арендаторам.

Запрет: "нежитлові приміщення (споруди, будівлі) та/або їх частини, загальна площа яких перевищує 300 квадратних метрів"
берем "або" частини нежитлових приміщеннь (споруд, будівель) , загальна площа яких перевищуе 300 квадретних метрів.

Итого, я понимаю, если у меня 301 кв.м. нежилой, то 300 из них по ЕН сдавать уже нельзя.
Я бы сдал как физлицо все ЮРЕНу, а дальше по обычной схеме - арендаторам.
т.е. заплатить и единый налог с ЮРЕНа и НДФЛ с частника скорее всего 17?

т.е. заплатить и единый налог с ЮРЕНа и НДФЛ с частника скорее всего 17?

Или поменять собственника на ЮРЕНа. Может кто более изящное решение знает.

Придумал! Надо сдать как частное лицо ЮРЕНу все помещение за 1000 грн. в год.

Придумал! Надо сдать как частное лицо ЮРЕНу все помещение за 1000 грн. в год.
:)
эт я и без Вас придумала
в принципе, это вариант, но серенький какой-то..
Частное лицо подставляется, имхо.
тем более, что безумные коммунальные приходится платить частнику
Перерегистрировать договора со всеми коммунальщиками на другого плательщика- это безумная затея.

Вот я тут вообще не заморачиваюсь. Помещение - моя собственность и что и как с ним делать - моя личная проблема. Захочу - сдам в аренду за гривну в год на десять лет, с оплатой по окончании действия договора. И за коммуналку плачу из собственного кармана ибо у меня болезнь такая от рождения - отъявленный покуизм. Болезнь чрезвычайно редкая, наукой достаточно не изученая, а потому справка не положена. Кстати, по закону мои действия не запрещены.

а вообще-то..
перечитываю я эту фразу в энный раз и понимаю - а не паранойя ли уже у нас?? :D
можно ж прочитать и по-другому - именно частина та її загальна площа не більш 300 м - под единым. А про остальную площадь - какую остальную? Этажа? Всего строения? Или чего? :)

Не, не паранойя. Возвращаемся на строчку назад: "фізичні особи - підприємці, які надають в оренду... житлові приміщення, загальна площа яких перевищує 100 квадратних метрів...", а далее "...та/або їх частини..."

Не, не паранойя. Возвращаемся на строчку назад: "фізичні особи - підприємці, які надають в оренду... житлові приміщення, загальна площа яких перевищує 100 квадратних метрів...", а далее "...та/або їх частини..."

угум
убедили..
будем все как от физика сдавать целиком, наверное :)

Интересный комментарий-
Вопрос туда был задан 09.12.11. Пришел ответ по Эл. почте:
Вибачте, відповідь на Ваше запитання щодо того, чи може ФОП, який у власності має кілька приміщень загальною площею більше 100, 300 кв.м., здавати в оренду їх частину (в межах норм)як ФОП, а інші як ФО, в Єдиній базі податкових знань відсутня. В подальшому Ви можете звертатись за отриманням відповіді до рубрики «Єдина база податкових знань» на сайті ДПА України в категорії 230, або перетелефонувати до нас.
Может не все потеряно?

Раздел ХФ "Налоги" выходит - Єдина база податкових знань. :іржач:

Согласно ст. 291.5.3. физические лица - предприниматели, предоставляющие в аренду земельные участки, общая площадь которых превышает 0,2 гектара, жилые помещения, общая площадь которых превышает 100 квадратных метров, нежилые помещения (здания, строения) и/или их части, общая площадь которых превышает 300 квадратных метров; Прошу внести разъяснения по поводу общей площади,общая площадь сдаваемая в аренду или общая площадь помещения. У меня нежилое помещение 382м2 сдается 120 м2. Спасибо
(13.12.2011 11:11) Людмила
Доброго дня! Не можуть бути платниками спрощеної системи оподаткування з 2012 року, зокрема, суб'єкти господарювання,фізичні особи-підприємці які надають в оренду ....нежитлові приміщення , загальна площа яких перевищує 300 квадратних метрів. Ви не підпадаєте під пп.291.5.3 п.291.5 статті 291.

МОЖНО ЖЕ СДАВАТЬ ЧАСТЬ!

Ну, так мы о чем...

Назад
Зверху Знизу