4000 грн на місяць

Единый сокет под семью

• Автор теми Автор теми наливка
  • Дата створення Дата створення

наливка

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
Единый сокет под семью

На одном Посилання видалено нашел интересное обсуждение по поводу единого сокета под все процы внутри семьи. Ведь можно его сделать и тогда насколько меньше пришлось бы тратить денег при переходе от одной платформы к другой.

А разве сейчас уже не так???

Для Intel - LGA775, для AMD - Socket AM2 (AM2+)...

Че не так то?

Или ты хочешь сказать, шо и интела и амд сделают один сокет? Не будет такого.

Такого не будет никогда.

И чем вся эта идея закончилась? :)

такое когда то было!!! только не помню сокет

сокет7 и раньше, фактически амд сидела на сокете интела, видимо унюхав опасность со стороны процев от амд интелы послали их ... на свой сокет
а сейчас мыслей таких быть не может, т.к. слишком разошлись технологии и не выгодно это ни одной стороне.
соития компаний тоже не будет (и слава богу!) пока одна не поразит мир мега-сверх-чудо технологией.

Я думаю ТС Думал Хотябы для одной линейки.АМД или Итель

И я думаю такого не будит
Вот например сидит какойто МАЖОР с ОФИГИТЕЛЬНОЙ системой. и Выходит ДРУГОЙ ПРОЦ на новом СОКЕТЕ с лудшими показателями. Он пойдёт и купит Всё Заново, а так бы он Просто купилбы Этот ПРОЦ. и Кому Выгода?

Оно им надо? Это ж в корне подрывает всю идею, на которой рынок крутится

А я ж про шо.

Оно им надо? Это ж в корне подрывает всю идею, на которой рынок крутится

Прибавь еще к этому чисто технологические решения, типа того, что для нового проца может понадобиться не 775 ножек, а например, 1362.

Сейчас с процами все гут - выходит новое семейство - вставляй в старый сокет. А вот память....

Да, с памятью конечно неинтересно. ДДР-ДДР2-ДДР3 все разные дырки для них. Хотяб уже ддр2 и ддр3 сделали одинаковыми. Не думаю что в них что то революционное сделали (обзоры читал только поверхностно, ито закончил на том, шо щас ддр3 получаеццо вобщем дороже и с более высокими задержками :) ).

Прибавь еще к этому чисто технологические решения, типа того, что для нового проца может понадобиться не 775 ножек, а например, 1362.

Сейчас с процами все гут - выходит новое семейство - вставляй в старый сокет. А вот память....
Угу, щаз.... Это работает тока с процами АМД, с Интелом с его сокет 775 это нифига не пашет.

Ну почему же. На 775-м сокете не только кора дуба работает. А так же и предыдущее поколение.

Ну почему же. На 775-м сокете не только кора дуба работает. А так же и предыдущее поколение.

Вот интереснее было бы наоборот, так как предыдущее поколение не найдешь днем с фонарем

Нет. конкретные модели матерей не трогаем. Я беру вобщем.

Назад
Зверху Знизу