Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый налог и ВЭД

• Автор теми Автор теми I.Jones
  • Дата створення Дата створення
Обломс ?

14:08 07.09.2010

Верховная Рада признала утратившим силу свое постановление от 17 июня о принятии за основу проекта Налогового кодекса.

За соответствующий проект постановления №6509П3 проголосовал 251 депутат при минимально необходимых 226.

Помимо этого, Рада признала утратившим силу постановление от 8 июля о всенародном обсуждении проекта, а также сняла с рассмотрения проект Налогового кодекса под регистрационным номером 6509.

Также Рада поручила Кабинету Министров неотложно подать в Раду новый проект Налогового кодекса с учетом результатов всенародного обсуждения.

Как сообщало агентство, председатель фракции Партии регионов в Раде Александр Ефремов допускает рассмотрение парламентом в первом чтении нового проекта Налогового кодекса 23 сентября.

17 июня Рада приняла разработанный Кабмином проект Налогового кодекса (законопроект №6509) в первом чтении, а 8 июля вынесла его на всенародное обсуждение.

ЕН для ВЭД остается в сфере информатизации, по последней версии НК. ставка 1500грн для них же +ПФ и 300тыщ ограничение и не более 50% дохода от одного клиента

Я так понимаю это всё уже в ****, но всё-равно интересно логику понять. 1500грн ясно шо хер им, но чем объяснить "не более 50% дохода от одного клиента"

Я так понимаю это всё уже в ****, но всё-равно интересно логику понять. 1500грн ясно шо хер им, но чем объяснить "не более 50% дохода от одного клиента"

Ну про 50% - это слабая попытка убрать с единого тех, кто по сути нанятый работник. Про пенсионный фонд не понятно, что платить? С минимальной зп - или 32% (или сколько то там). Хотя если будет 1500 грв единый и скажем пенсионный 300 с чем то (с минимальной зп) - то это самый умный ход правительства - так как большая часть программистских фирм такой налог еще будет платить... Ругаться но платить...

Ну про 50% - это слабая попытка убрать с единого тех, кто по сути нанятый работник. Про пенсионный фонд не понятно, что платить? С минимальной зп - или 32% (или сколько то там). Хотя если будет 1500 грв единый и скажем пенсионный 300 с чем то (с минимальной зп) - то это самый умный ход правительства - так как большая часть программистских фирм такой налог еще будет платить... Ругаться но платить...

А мине кажется не будет! Если зп 10 000 грн то это получчается 18 % - больше, чем ставка обычного налога! А 10 000 может 20 % программистов получает! Остальные таки поменьше!

А мине кажется не будет! Если зп 10 000 грн то это получчается 18 % - больше, чем ставка обычного налога! А 10 000 может 20 % программистов получает! Остальные таки поменьше!

А в пенсионный фонд что платить не надо на общей системе? И не с минимальной зарплаты. И еще отчетность вести. И еще налоговой есть к чему придраться. Это раз. Во вторых программистов получающих 10 и выше - гораздо больше чем 20% - а больше 50% (ну если не брать новичков до 2 лет, но с ними отдельный разговор, они вообще могут быть не оформлены)

P.S. Я имею ввиду тех кто на едином налоге сидит. На гос предприятиях так называемые "программисты" не учитываются.

А в пенсионный фонд что платить не надо на общей системе? И не с минимальной зарплаты. И еще отчетность вести. И еще налоговой есть к чему придраться. Это раз. Во вторых программистов получающих 10 и выше - гораздо больше чем 20% - а больше 50% (ну если не брать новичков до 2 лет, но с ними отдельный разговор, они вообще могут быть не оформлены)

P.S. Я имею ввиду тех кто на едином налоге сидит. На гос предприятиях так называемые "программисты" не учитываются.

Вообще давно пора было эти хитрожопые фирмочки как-то прищущить! Если я фатически работаю на работе, то таки какого хера у мине нет никакого пенсионного стажа и прочих социальных гарантий?

Кстати не надо забывать, что не все фирмы честные так сказать. И если даже зп меньше 10 тысяч - то оформят через одного чп, а второй будет получать по черному. Итого расходы в 2 раза меньше. И это гораздо проще чем вообще в черную работать.

Вообще давно пора было эти хитрожопые фирмочки как-то прищущить! Если я фатически работаю на работе, то таки какого хера у мине нет никакого пенсионного стажа и прочих социальных гарантий?

Ну у вас есть право выбора - или социальные гарантии или зарплата 10000

Ну у вас есть право выбора - или социальные гарантии или зарплата 10000

Если:
1. доживете до пенсионного возраста;
2. пенсионный фонд не раздерибанят чиновники к тому времени;
3. пенсию не отменят в связи, например, с очередным приступом маразма Азарова или Януковича
:D

Вопрос Философский. Тебе говорит у нас есть на тебя 10 000. Хочешь - будешь получать их и оформлен как чп, все официально, а хочешь - будешь получать 6500 (ну я примерно) и с накоплением в пенсионный фонд и тд. Конечно, большинство фирм именно так прямо не предлагают - но реальность такая. Как думаете, что выберет работник, учитывая что 99% программистов - до 35 лет?

Для стажа можно самому дополнительно к ЕН платить в ПФ, у них там есть расчет сколько доплатить чтобы полный стаж был, год назад было что то типа 600 грн в месяц, никакой хитрожопости у фирмочек нет, работодатель он же не падла хитрая, а гражданин, который дает деньги за работу. Как ими распорядиться - отдать в ПФ себе на будущее, заплатить налоги или спрятать подальше - уже личное дело каждого. ;-)

"Социальные гарантии" можно описать в договоре с работодателем.

Останнє редагування:
Вопрос Философский. Тебе говорит у нас есть на тебя 10 000. Хочешь - будешь получать их и оформлен как чп, все официально, а хочешь - будешь получать 6500 (ну я примерно) и с накоплением в пенсионный фонд и тд. Конечно, большинство фирм именно так прямо не предлагают - но реальность такая. Как думаете, что выберет работник, учитывая что 99% программистов - до 35 лет?

я вообще не понимаю зачем государству в лице пенсионного фонда хоть что то платить...

если посчитать, то гораздо выгоднее и безопаснее (даже с нашими банковскими кризисами) просто откладывать себе на депозит всю жизнь какую то часть денег - к концу жизни гарантировано будете иметь и деньги и проценты с них и т.д. и свободно ими распоряжаться, а не виртуально...

я вообще не понимаю зачем государству в лице пенсионного фонда хоть что то платить...

если посчитать, то гораздо выгоднее и безопаснее (даже с нашими банковскими кризисами) просто откладывать себе на депозит всю жизнь какую то часть денег - к концу жизни гарантировано будете иметь и деньги и проценты с них и т.д. и свободно ими распоряжаться, а не виртуально...

Откладывали одни такие... в Советском Союзе СССР...

Только надо сначала страну поприличней пошукать, чтобы не кинула.

Останнє редагування:
Только надо сначала страну поприличней пошукать, чтобы не кинула.

Не так просто открыть счет в зарубежном банке, если в той стране у вас нет ни работы (учебы), ни вида на жительство, ни значительной суммы, которую вы можете в банк внести сразу.

Назад
Зверху Знизу