Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый налог. Квартальный отчёт.

• Автор теми Автор теми ap50
  • Дата створення Дата створення
подскажите по каким реквизитам оплатить 5% налога во фрунзенском р-не харькова

подскажите по каким реквизитам оплатить 5% налога во фрунзенском р-не харькова

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ВОТ САЙТ ТАМ ЕСТЬ РЕКВИЗИТЫ НА КАКОЙ СЧЕТ ПЛАТИТЬ

Подскажите пожалуйста Декларация по единому для ФЛП составляется в целых гривнях без копеек с округлением по общеустановленным правилам или с копейками. В какой Инструкции об этом написано. OPZ копейки не убирает. Кто как сдавал???

ФОП заполняют декларацию без копеек, округляют по общим правилам, юрики с копейками. Порядка заполнения этих деклараций нет. Есть типа разъяснения налоговой, если надо, сброшу.

ФОП заполняют декларацию без копеек, округляют по общим правилам, юрики с копейками. Порядка заполнения этих деклараций нет. Есть типа разъяснения налоговой, если надо, сброшу.

сбросьте,пожалуйста. в коминтерновской пример заполнения : 120500 (без запятых и копеек)

так 215 грн. - это не 20% от мин. з/п, как прописано у меня в свидетельстве, в самой налоговой ни разу не видел об этом Решении Гепы, везде кидалово

минимальная зарплата на 01.01.2012 -1073грн. Поэтому расчет такой - 1073*20% =214,60грн. И правильнее платить 215грн )

Я здал в сою налоговую декларацию (приняли ее без каких либо замечаний) в ней указал доход без копеек, а вот сумму налога (5%) указал с копейками (доход 5 550 грн считаем 5% налога получается 277,50 ).
И что получается что надо идти здавать уточненку и писать в строке налог - 278грн?

Останнє редагування:
Заполняя декларацию обнаружил опечатку в св-ве ед налога код квэд указан 60.24.0 а название Роздрібна торгівля книгами, газетами та канцелярськими товарами, как поступить

у моего коллеги тоже так - квэд правильный, а расшифровка не та. Инспектор сказала подходить со свидетельством, переделают. я так поняла, это ее ошибка (выписывала она). А в декларации за квартал ставить правильные квэды и правильно расшифровывать.

Я здал в сою налоговую с копейками декларацию (приняли ее без каких либо замечаний) Вот сижу теперь и думаю - идти уточненку подавать или как?

п/с ну вот для примера - доход 5 550 грн считаем 5% налога получается 277,50 Исходя из их разъяснений я в декларации должен указать 278грн и заплатить 278грн Так получается?

тоже интересует.

А если обратная ситуация доход 5 545,00 и налог вылазит напимер 277,25 - и что округлять к 277,00 и налицо недоплата (а в масштабах страны таких 25 копеек может быть ого-го ) !!!!

Думаю, что письмо/разъяснение это не аргумент в суде + в opz с копейками отчет выдает.

Так что мое ИМХО доход округлю до грн, а вот сумму налога буду писать такой какая она получается.

Кто что думает?

Останнє редагування:
А что писать в поле "Фактична чисельність працівників у звітному періоді:" если я без наемных?

А что писать в поле "Фактична чисельність працівників у звітному періоді:" если я без наемных?

Ставьте полный НОЛЬ

А если обратная ситуация доход 5 545,00 и налог вылазит напимер 277,25 - и что округлять к 277,00 и налицо недоплата (а в масштабах страны таких 25 копеек может быть ого-го ) !!!!

Думаю, что письмо/разъяснение это не аргумент в суде + в opz с копейками отчет выдает.

Так что мое ИМХО доход округлю до грн, а вот сумму налога буду писать такой какая она получается.

Кто что думает?

Лично я пишу в отчетах везде копейки. Раз нет разъяснения как правильно заполнять отчет, то уж и переписываю данные с самой книги или по юрлицу согласно банковских документов и плачу налог так же... Уж точно придраться не смогут

Сдала декларацию в Октябрьской налоговой, быстро и без проблем!)))
Спасибо всем за информацию, за бланки и за поддержку!!!!

А в Киевской из-за ремонта очередной квест-дурдом ))

Сергей, спасибо за подсказки.

Подскажите, если не было никаких денежных движений, во всех ячейках ставить прочерки или нули ? (ну кроме оплаченных налогов)

Подскажите, если не было никаких денежных движений, во всех ячейках ставить прочерки или нули ? (ну кроме оплаченных налогов)

Да. Если нет движения, то за чем высасывать из пальца того чего нет

Да. Если нет движения, то за чем высасывать из пальца того чего нет

в смысле высасывать??
я про нули или прочерки спрашивала, в налоговой это не считают высасыванием, а считают принципиально важным моментом.

да пишите в отчете что хотите... хоть нолики, хоть прочерки ставьте... какая им разница

В Октябрьской требуют прочерки под линеечку.

ага... можете им маркером прочерки поставить, чтоб в дальнейшем не доставали

Назад
Зверху Знизу