Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый налог. Квартальный отчёт.

• Автор теми Автор теми ap50
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста ЕН 2группа с наемными ,нужно ли сдавать 1ДФ ?,ведь мы теперь подоходный не платим?

Конечно нужно, т.к. подоходный налог сейчас называется налог на доходы физических лиц (НДФЛ), а сотрудники - физические лица с кодом дохода - 101 :D

Конечно нужно, т.к. подоходный налог сейчас называется налог на доходы физических лиц (НДФЛ), а сотрудники - физические лица с кодом дохода - 101 :D

Спасибо большое,а чтож мне теперь делать,ехать за штрафом?

Подскажите, округлять надо? 3гр 5% - 4444,00*5% = 222,20
п.с. деку сдал с копейками

Спасибо большое,а чтож мне теперь делать,ехать за штрафом?

1 ДФ сдается до 9 мая за 1-й кв-л 2012г., а если при проверке выяснится, что отчеты не сдавались , то тогда штрафы и не малые ( от 510грн за 1-й раз, а потом 1020)

дайте плиз номер (код) декларации
для ОПЗ
3-я группа 5%

уже обновил до 1.30

так как корпоративная карта привязана к ФЛП, то и эти движения тоже должны быть отражены.
Карточный счет тоже регистрируется в налоговой, так что...
Что касается выписки по счету, то налоговая может проверить только тогда когда проходит проверка официальная, а просто так не может, только по решению суда.

Спасибо огромное!

смешно конечно...но платил за январь -215 грн налога, а потом чето стрельнуло и по 214.6 грн кидал и теперь думаю что писать и не пристанут ли? и что писать в графе отчета?(((

писать - сколько реально платили.
пристанут
доплатите те пару копеек сейчас с очередным платежем.

Нет,в отчтете часть 3,надо писать начисленную сумму,т.е.215,а ваша недоплата вам может вылиться в 50% штрафа(по 107,50 за каждый месяц с недоплатой)

Не платите только в том случае,когда начисленная заработная плата меньше установленной налоговой социальной льготы (536,50 в 2012году),если больше-то платите.

шухер... налоговая на форуме появилась )))))))))))))))

Вчера в Октябрьской налоговой получал единый налог и задал вопрос на засыпку... отвечали всем коллективом... как заполнять отчет по ЕН 2 группы, услышал много интересного и открыл для себя столько новых слов... однозначного ответа не дали, но дали понять заполняйте как хотите. Можете ставить начисленный налог, а можете ставить и уплаченный, но я все равно остаюсь при своем мнении...
Самое смешное было когда звонил знакомой в налоговую г. Симферополь, то мне добрейшей души девушка сказала... с такими вопросами к ней не обращаться, она сама в шоке и спрашивала мнение города Харькова... но сказала, что после праздников перезвонит...

я окуеваю... издали закон... теперь как хочешь так и понимай

Останнє редагування:
Всегда рады новичкам, но это, простите, к чему:
Не платите только в том случае,когда начисленная заработная плата меньше установленной налоговой социальной льготы (536,50 в 2012году),если больше-то платите.

так а почему ставка 215, а не 214,6? Мне не жалко, просто интересно...

Предположение-почему ж люди НДФЛ не платили?Реплику учла.

Харьков с областью ставочку округлил...

Заполняя декларацию обнаружил опечатку в св-ве ед налога код квэд указан 60.24.0 а название Роздрібна торгівля книгами, газетами та канцелярськими товарами, как поступить

так а почему ставка 215, а не 214,6? Мне не жалко, просто интересно...

потому что по Харькову есть Рішення

ХАРКІВСЬКА МІСЬКА РАДА ХАРКІВСЬКОЇ ОБЛАСТІ
XII СЕСІЯ VI СКЛИКАННЯ РІШЕННЯ від 23.12.2011 р. № 537/11
п.5.1. ****** єдиного податку, визначені відповідно до пункту 5 цього рішення, округляються (менш як 50 копійок відкидається, а 50 копійок і більше округляється до однієї гривні).

Подскажите пожалуйста Декларация по единому для ФЛП составляется в целых гривнях без копеек с округлением по общеустановленным правилам или с копейками. В какой Инструкции об этом написано. OPZ копейки не убирает. Кто как сдавал???

так 215 грн. - это не 20% от мин. з/п, как прописано у меня в свидетельстве, в самой налоговой ни разу не видел об этом Решении Гепы, везде кидалово

Назад
Зверху Знизу