Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый налог. Квартальный отчёт.

• Автор теми Автор теми ap50
  • Дата створення Дата створення
Хорошо. Штраф за не уплаченный своевременно налог 50% от ******. Начисляете вы его каждый месяц, а уплатить можете и в начале квартала и в начале года. А если забыли уплатить...
И? Что это меняет? Абстрагируйтесь от этой конкретной декларации и спроецируйте описанную Вами ситуацию на любую другую.

И? Что это меняет? Абстрагируйтесь от этой конкретной декларации и спроецируйте описанную Вами ситуацию на любую другую.

Считаете нужным заполнять по начислению только, ваше право...

почитайте НК статью 296 п. 296.5.2 там все написано
и за одно ст. 295 п. 295.1 и 295.2 тут указано срок оплаты и вообще уплаты, а так же начисления налога, кто и как...

вот теперь закончил

почитайте НК статью 296 п. 296.5.2 там все написано
и за одно ст. 295 п. 295.1 и 295.2 тут указано срок оплаты и вообще уплаты, а так же начисления налога, кто и как...

вот теперь закончил
Я-то читала и не единожды. Но если так все кристально прозрачно, как Вы описываете, почему же тогда налоговая не дает однозначного ответа?

Я-то читала и не единожды. Но если так все кристально прозрачно, как Вы описываете, почему же тогда налоговая не дает однозначного ответа?

Я для себя решила так - если не написано конкретно уплаченные или начисленные - писать ежемесячные авансовые платежи согласно законодательства, т.е. для второй группы везде будет стоять по 215 грн. Как они оплачены - второстепенный вопрос, ведь то, что они написаны, но на самом деле фактически вдруг не уплачены - не освободит Вас от начисления и уплаты штрафных санкций. Поэтому решила писать по 215,00 грн. ежемесячно, а если вдруг будет у ЧП отпуск или больничный - соответственно в этом месяце соответствующего квартала ничего не писать

А зачем оно им надо? Не для этого они на Землю присланы, чтоб давать вам однозначные ответы.
Вопрос был риторический… ))
Я для себя решила так - если не написано конкретно уплаченные или начисленные - писать ежемесячные авансовые платежи согласно законодательства, т.е. для второй группы везде будет стоять по 215 грн. Как они оплачены - второстепенный вопрос, ведь то, что они написаны, но на самом деле фактически вдруг не уплачены - не освободит Вас от начисления и уплаты штрафных санкций. Поэтому решила писать по 215,00 грн. ежемесячно, а если вдруг будет у ЧП отпуск или больничный - соответственно в этом месяце соответствующего квартала ничего не писать
Я для себя решила так же. Но поскольку сомнения остались, а Сергей123 весьма уверенно заявил об указании именно уплаченного налога, то надеялась услышать железобетонные аргументы в подтверждение этой версии. А т.к. в его обоснованиях ничего нового для себя не увидела, то сомнения по-прежнему остаются. Мне-то до августа этот вопрос не актуален, просто «за державу обидно». ))

Подскажите, что то не нашла здесь такого, если у предпр. 3 гр. 5% не было прихода в 1 квартале вообще, надо ли сдавать??? в 2х экземплярах??

Подскажите. Торговая выручка которая была положена в банк относится в доход в том случае если она подтверждена документально, я правильно понимаю это?

Подскажите, что то не нашла здесь такого, если у предпр. 3 гр. 5% не было прихода в 1 квартале вообще, надо ли сдавать??? в 2х экземплярах??

отчет сдавать в любом случае надо... даже если он пустой будет

Подскажите. Торговая выручка которая была положена в банк относится в доход в том случае если она подтверждена документально, я правильно понимаю это?

Если сумма за два последних дня записанных в книгу не превышает сумму вносимых на счет как торговая выручка и вы уже показывали эти суммы в самой книге, то в доход ставить не надо

Если сумма за два последних дня записанных в книгу не превышает сумму вносимых на счет как торговая выручка и вы уже показывали эти суммы в самой книге, то в доход ставить не надо

Переведи (с):D
Честно, откуда такая информация? Очень актуально. Почему именно за 2 дня? У меня ситуация - идут продажи, все фиксируется в книгу и в учетной программе (все движение полностью пробивается в компьютере), потом 2 раза в месяц, когда подходит срок расчетов с поставщиками, часть выручки вносится на т/счет и со счета платятся налоги и поставщикам за товар. Причем используются еще и деньги, полученные раньше, еще в 2011 году (тоже все было записано в книгу). Наторговано за 2 недели 18000, добавили еще и в банк внесли 93000. Или наторговано 70000, а в банк внеслось 22500. Вносилось лично ФЛП на свой счет под назначением "торговая выручка" Вот и стоит дилема, отражать в книгу эти поступления в сфере последних инсинуаций налоговой, фактически задваивая цифру дохода или не нужно.

И как доказать что именно
вы уже показывали эти суммы

Ссылочку на первоисточник, плиз, где прописан этот бр....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или еще можно написать что Торговая выручка за какой-то месяц... и тогда в доход ставить не надо

Книгу ж заполняте и вы уже ставите в вал суммы которые показываете в самом отчете, почему бы эти суммы не сложить и не внести на счет как выручка

и так как кассы у ФЛП нет, соответственно лимит кассы ему не устанавливается, то...

уважаемые эксперты, отчет за 1 квартал сдала, но тут выяснилось, что моему ФЛПшнику (по совместительству супругу) на карпоративную карту его ФЛП была переведенна некая сумма денег, о которой я конечно не знала и не ведала. мне надо подавать уточнонку и платить штраф?

уважаемые эксперты, отчет за 1 квартал сдала, но тут выяснилось, что моему ФЛПшнику (по совместительству супругу) на карпоративную карту его ФЛП была переведенна некая сумма денег, о которой я конечно не знала и не ведала. мне надо подавать уточнонку и платить штраф?

нет. просто подайте новый отчет с пометкой на отчете "Звітна нова" если это произошло в период когда еще срок по сдаче отчета не закончен, т. е. до 10 мая у вас есть еще время подать новый отчет и исправить ошибки
Если уточняете за прошлый период, то выбираете "уточнююча".

а вообще выписку по корпоративной карте наша ГНИ может запросит и проверить или тут они смотрят просто на текщий счет? все что приходит на корпоративную карту обязательно должно быть отражено в отчете?

а вообще выписку по корпоративной карте наша ГНИ может запросит и проверить или тут они смотрят просто на текщий счет? все что приходит на корпоративную карту обязательно должно быть отражено в отчете?

так как корпоративная карта привязана к ФЛП, то и эти движения тоже должны быть отражены.
Карточный счет тоже регистрируется в налоговой, так что...
Что касается выписки по счету, то налоговая может проверить только тогда когда проходит проверка официальная, а просто так не может, только по решению суда.

Подскажите пожалуйста ЕН 2группа с наемными ,нужно ли сдавать 1ДФ ?,ведь мы теперь подоходный не платим?

Назад
Зверху Знизу