Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый налог. Квартальный отчёт.

• Автор теми Автор теми ap50
  • Дата створення Дата створення
я прошу прощения, если такой вопрос поднимался. При заполнении отчета в OPZ 1.30 - не принимает старые КВЕДы, при исправлении на КВЕД-2010 проверку структуры проходит. Но в свидетельстве ведь записаны старые коды, у регистратора еще не меняли. Как лучше - сдать с кодами 2010 в ОПЗ (примут?) или не морочить голову и сдать отчет на бумажке со старыми кодами?

В ОПЗ проверяйте полностью все заполненные части строк ваших данных. КВЕД старый он пускает.

после Вашего ответа попробовала еще раз: исправила обратно новые КВЕДы (с которыми структура успешно проверялась) на старые - заработало! мистика какая-то :)

там играет каждая мелочь... в КВЕДе должны быть только точки, а не запятые... задрочек очень много в ОПЗ...
я сам много раз матюкался "культурными словами"

до какого числа сдавать квартальный отчет ЕН?
пришел в налоговую в последний день т.е 5.04 сказали до мая можно

до какого числа сдавать квартальный отчет ЕН?
пришел в налоговую в последний день т.е 5.04 сказали до мая можно

читайте в этой теме выше... писалось не один раз.... сколько раз можно повторять...

Декларацию по ЕН налогу 2-я, 3-я и 4-я группы сдают в течении 40 дней после окончания отчетного периода, т. е. квартала
за 1 квартал до 10 мая
за 2 квартал до 9 августа
за 3 квартал до 9 ноября
за 4 квартал до 9 февраля 2013 г.

ФЛП 1-й группы сдаю раз в год

благодарствую за ответ

Респект , Сергей123 : все выделено и аккуратненько .

Подскажите пожалуйста: в отчетах уже меняем названия налоговых на МДПИ ?- помню, тему затрагивали, -где -не нахожу...

Извиняюсь- увидела: ОПЗ сама все меняет

Я единщик 3 группа.
У меня вот вопрос: я протупил в марте и закинул себе через терминал на расчетный счет 372,33грн (в выписке показало внесение личных средств мою ФИО через терминал). Как мне доказать что это не доход?
Или лучше от греха подальше просуммировать их в общий итог и уплатить 5%?

Я единщик 3 группа.
У меня вот вопрос: я протупил в марте и закинул себе через терминал на расчетный счет 372,33грн (в выписке показало внесение личных средств мою ФИО через терминал). Как мне доказать что это не доход?
Или лучше от греха подальше просуммировать их в общий итог и уплатить 5%?

Сумма небольшая, поэтому заплатить 18,62 грн. будет дешевле, чем портить себе нервы на проверке, доказывая, что это не выручка

Подскажите, в 2011 и предыдущих годах я посылал квартальный отчет по почте письмом с уведомлением. В этом году такой способ подачи отчета все еще возможен ( смущает отрывной корешок в конце декларации ) ?

Подскажите, в 2011 и предыдущих годах я посылал квартальный отчет по почте письмом с уведомлением. В этом году такой способ подачи отчета все еще возможен ( смущает отрывной корешок в конце декларации ) ?

Можете подавать отчет и по почте с уведомлением и описью о вложении.
И о каком корешке идет речь. Там нет ни каких корешков.

Вкладення

• boottom.webp
    boottom.webp
    20.2 КБ · Перегляди: 141
Вы, конечно, можете и писать, но:
Эти роз'яснення уже имеют приоритет перед законом?

И эта ознака действует с 01.01.2011, а вы её уже сколько лет пишете?
До 01.01.2011 была аналогичная ознака 27, для справки.

Наличие противоречий в пояснениях не снимает ответственность за нарушение закона, так что...

Наличие противоречий в пояснениях не снимает ответственность за нарушение закона, так что...

а почему бы эти противоречия не применять и использовать для своей деятельности...

Нужно подавать 1 ДФ на ФОП только в том случае, если Вы у них что-то покупали (товар или услуги). Если же Вы ФОП-ам только продаете - ничего подавать Вам не нужно, а они, Ваши покупатели, в свою очередь подадут на Вас 1-ДФ, где отразят суммы по Вашим сделкам. Так что круговая порука...

Я ФОП на 3 группе, 5%. у меня есть контрагенты, ФОПы, работаем с ними по договорам. в расходы их себе не ставлю. мне тоже подавать 1 ДФ? что то запуталась совсем....

Я ФОП на 3 группе, 5%. у меня есть контрагенты, ФОПы, работаем с ними по договорам. в расходы их себе не ставлю. мне тоже подавать 1 ДФ? что то запуталась совсем....

Так как вы оплачиваете ФОПам, все равно должны заполнять 1ДФ с знаком 135 (по-моему) и не зависит от того, ставите в расход или нет

Так как вы оплачиваете ФОПам, все равно должны заполнять 1ДФ с знаком 135 (по-моему) и не зависит от того, ставите в расход или нет

:увага::неа: данные выплаты другим ФЛП отражаются в 1ДФ по признаку дохода 157 "Дохід, виплачений самозайнятій особі"

Назад
Зверху Знизу