Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
Сегодня впервые проехался на трамвае с этим е-блетом. Дело было днём, ещё и зашёл в полу-пустой вагон (сидели в основном одни *****) и ещё и кондуктор стоял как раз возле входа.

Я вчера по льготному проехалась, испытала.
Сняло одну поездку.
Я все думала - как учитываются поездки в метро и в наземном транспорте.
Разделены.
Осталось до конца месяца по 48 поездок. )))

Остается вопрос провоза спутников по льготному е-тикету.
По обычному есть картинка с разъяснением.

Просто снятия еще одной льготной поездки нет.
А если положить немного денег?
Чтобы я прошла как льготчица, а мои спутники за деньги, имеющиеся на моей карточке?

В наземном транспорте это можно выяснить у контроллера. А в метро они вообще ничего не знают. :(

Чтобы я прошла как льготчица, а мои спутники за деньги, имеющиеся на моей карточке?

В наземном транспорте это можно выяснить у контроллера. А в метро они вообще ничего не знают. :(

Это можно проверить только экспериментальным путем) Но по логике конечно нельзя льготной поездкой заплатить за того парня. С какого перепуга он поедет нахаляву, льгота ж только твоя. А вот если еще денег на него положить, то вполне возможно.

Кондуктори теж здебільшого нічого не знають )))
Якщо є можливість сплати за рахунок власних коштів з пільгової картки, то навіть без поповнення (найімовірніше!!!) після другого прикладання картки в наземному валідаторі повинна з'явитися картинка сплати за другого пасажира чи багаж.
Чи осьцим алгоритмом з першої сторінки.
8. Можно ли оплатить одной картой за нескольких пассажиров или за свой багаж (как в метро)?
ДА Для оплаты багажа или нескольких человек сначала заплатите за себя, в момент отражения надписи - вход разрешен, нижней кнопкой можно выбрать оплату багажа и дополнительных билетов.
Затем - нажимаем необходимое количество дополнительных билетов\мест багажа и снова прикладываем карту.
Давно не звертаю уваги, як саме в подробицях це зараз реалізовано.
Просто якщо коштів буде недостатньо для сплати має з'явитися повідомлення на кшталт "занадто низький баланс"

Сегодня впервые проехался на трамвае с этим е-блетом. Дело было днём, ещё и зашёл в полу-пустой вагон (сидели в основном одни *****) и ещё и кондуктор стоял как раз возле входа. Быренько я достал е-блет и приложил его к валидатору. Он опа сработал, сняло 6 грывасиков и я спокойно сел на место. Кондуктор мне за всю поездку ни слова не сказал, шо "оплачиваем за проезд" и т.д. Талончик никто не предлагал, проверять е-блет он тоже не просил. Ну так да, хорошо, работает эта штука при таких благоприятных условиях поездки в наземном транспорте :клас:

Не знаю причин, но всех обученных)) кондукторов с маршрута трамвая №3 не стало(, и сегодня утром, новооформленный пытался рассказать, что будет и имеет права проверять Е-тикет, тыча удостоверение. В выбранной им же манере общения, был послан изучать инструкцию)

Не знаю причин, но всех обученных)) кондукторов с маршрута трамвая №3 не стало(, и сегодня утром, новооформленный пытался рассказать, что будет и имеет права проверять Е-тикет, тыча удостоверение. В выбранной им же манере общения, был послан изучать инструкцию)

Я тоже в тройке проверяла, как работает льготная карта.
Девчонка-кондукторша была вменяема, хоть и новенькая. Раньше я ее не видела.

На защитников Украины и на Барабашова работают терминалы внешнего исполнения в переходе. Пора актуализировать первое сообщение.

6. Обов'язки та права пасажирів
6.1. Пасажири зобов'язані:
6.1.5. Пред'являти для перевірки документи, що засвідчують право проїзду на вимогу контролерів, водіїв.

Чи є кондуктор контролером?

6. Обов'язки та права пасажирів
6.1. Пасажири зобов'язані:
6.1.5. Пред'являти для перевірки документи, що засвідчують право проїзду на вимогу контролерів, водіїв.

Может и является, почему нет. Ну предъявил я ему е-тикет. Он посмотрел на него, как на новые ворота. Ему от этого легче стало? :D Дальше что?

Більшість з них, згідно посвідчення, кондуктори контролери.
АЛЕ я б пропонував пересвідчитися в тому самостійно. ;)
питають подивитися є-тікет, спитайте посвідчення , переконайтеся що це працівник, має право перевіряти(вважаю наряд та інше перевіряти не слід))) )і покажіть йому є-тікет. Якщо він принесе ручний термінал-зчитувач, нехай перевірить чи дійсно було сплачено. А на валідаторі як хоче, нехай іде перевіряє без вас і вашої картки, то забаганки.

477 страниц немного лень читать. купил карту за полтос. она стоит 36. был уверен что сдача в 14 грн. упадет на карту для оплаты проезда. *** с два там упало. это нормально? так и должно быть?

477 страниц немного лень читать. купил карту за полтос. она стоит 36. был уверен что сдача в 14 грн. упадет на карту для оплаты проезда. *** с два там упало. это нормально? так и должно быть?
Добре хоч карту здогадався забрати...
На моніторі мало бути написано, що зробити для отримання 14грн на карту.

Добре хоч карту здогадався забрати...
На моніторі мало бути написано, що зробити для отримання 14грн на карту.

та я в стороне стоял. покупал не я лично. пост решил не усложнять потому написал что типа я купил. :)

та я в стороне стоял. покупал не я лично. пост решил не усложнять потому написал что типа я купил. :)
А, так і писав би "один мій друг...©" ;)

Термінал пише що картка коштує 36грн.
Після видачі пише, що тепер треба її покласти в лоток для поповнення, для зарахування решти на картку.

Назад
Зверху Знизу