Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
что при использовании карты вы соглашаетесь с публичной офертой
Это там, где написано шо оплата проезда наличными запрещена?

когда заработает на полную ревизия, то твой отмаз не пройдет

Я не про отмаз. Я приобрел свой еблет больше двух лет назад не для того, чтобы ездить бесплатно (хоть в этом уверены все кондуктора), а ради удобства.

Но ни по внешнему виду, ни по поведению валидатора при его прикладывании я не могу отличить свой проездной от ученического. Перепутать без злого умысла вполне реально.

Двадцать лет назад я зашел в библиотеку Короленко кой-чего поискать. Меня тут же сфоткали на цифровой фотик, внесли мои данные и через 5 минут напечатали на пластике читательский билет с фотографией. Тогда я был от этого всего под большим впечатлением, читательский храню до сих пор. Но сейчас другое время и другие возможности.

В чем проблема сделать именные льготные еблеты с фото, чтоб пенсам не нужно было таскать с собой удостоверение - не понимаю. Также это сделало бы невозможным их непреднамеренное незаконное использование.

В чем проблема сделать именные льготные еблеты с фото, чтоб пенсам не нужно было таскать с собой удостоверение - не понимаю. Также это сделало бы невозможным их непреднамеренное незаконное использование.
можно но это делают не у нас)
вот https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=67105121&postcount=8817

Кстати, как то забыл указать, но запустили терминалы с монетоприемниками в метро. Пользоваться можно, мелочь 1-2 грн принимает нормально.
Не советую кидать 2грн, они почти не отличаются от единички, и автомат может посчитать за одну гривну.

можно но это делают не у нас

Было бы желание. Можно было бы в каждый терминал фотик встроить и за 36 гривен выползала бы карточка уже с твоей фотографией. Цвет пластика - по желанию.
Заодно и Харьковпасс знал бы своих пассажиров в лицо.

Не советую кидать 2грн, они почти не отличаются от единички, и автомат может посчитать за одну гривну.

Различает по номиналу или все же по весу монеты?!

А так то бывало, автомат выдавал вместо 2 гривен, 1 гривну сдачи, но бывало и 3 гривны)

На школьном и льготном Е-тикете есть номер черным шрифтом.
На моем Е-тикете, который купил еще за 30 грн, когда только начали их внедрять, такого номера нет.
Кроме как наличием этого номера, они ничем не отличаются.

Различает по номиналу или все же по весу монеты?!
По изменению резонансной частоты колебательного контура в момент пролёта монеты мимо его катушки. На это изменение будет одновременно влиять размер, масса и состав металла монеты.

Тоже думал что синий дадут. Выдали зеленый:confused:. Сравнил с тем что у жены. Ну номер чуть отличается конечно. У меня букв англицких меньше будет. Может быть в этом отличие?
на пенсионном штрих код на обычном нет

Было бы желание. Можно было бы в каждый терминал фотик встроить и за 36 гривен выползала бы карточка уже с твоей фотографией. Цвет пластика - по желанию.
Заодно и Харьковпасс знал бы своих пассажиров в лицо.
представляете какие очереди образуются из барышень, которые будут себе делать лучшие фоточки, чтоб быть красивенькими на метрошной карточке

представляете какие очереди образуются из барышень, которые будут себе делать лучшие фоточки, чтоб быть красивенькими на метрошной карточке

Ограничить число попыток до трёх, выбирай из них лучшую. А лучше брать дополнительные деньги за дополнительные попытки. Для любительниц фоток в стиле ню предусмотреть закрытые кабинки. Покупатель всегда прав. За ваши деньги любой каприз.

Нихрена не в точку. Пенсионер по возрасту автоматически не является ветераном труда.
именно так в точку, я и написал "пенсионер не значит ветеран труда". Потому "пенс пошел и его не пустило" - вовсе не означает "пенс-ветеран труда пошел и его не пустило". Абстрактные "*****" не имеют права бесплатного проезда в метро.

А вот "ветераны труда" - имеют таковое.

И зачем что-то гуглить?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

изучайте.

А вот интересно. Как учитывать количество поездок по льготному етикету? На бумажку писать? Или инфа отобразится на мониторе терминала если ее в него всунуть?

Назад
Зверху Знизу