Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
какие еще такие чернила в термопринтерах?

Там с печатью фигня в том, что на 90% терминалов отсутствуют заглушки против ветра и снега. В итоге сама головка печатает плохо, плюс бумага в холоде портится.

И нельзя сказать, что это последствие вандализма в начале прошлого декабря - на момент вандализма.

У кого-нибудь карточка накрывалась? Вчера оплачивал, всё было норм, а сегодня на неё валидаторы и терминалы не реагируют. Покупал еще почти в самом начале, когда они появились и без проблем пользовался всё это время

Номера техподдержки в шапке, но на восстановление средств сильно не надейтесь.

Особо е... упертые растворяли пластик, и припаивали новую антенну, но это гемор не стоящий свеч.

Для деревни Тернополь сгодится, но не для 2-х миллионного Харькова. ГЭТ разорится на термобумаге для билетиков и на ремонте термопринтеров.
Валидаторы е-тикет и так часто в отключке, а если бы им еще нужна была термобумага - вообще бы не работали из-за ее отсутствия.

Не смущает то, что ГЭТ покупает около полляма талонов каждый день с печатью 2+0 и с номерованием?

К валидаторам гораздо меньше замечаний, чем к терминалам, хотя если был бы нормальный софт и там, и там - решили бы много костылей. Но нет ФК ПЦ нужно свой велосипед на квадратных колесах собрать.

Заодно, т.к. валидатор с принтером будет чаще уходить в ошибку - зондер команда инвестора обновляла бы чаще данные о маршруте, или на худой конец версию прошивки. Три месяца не ходил 26, но на 27 можно было стабильно увидеть несуществующий маршрут. Сейчас же инвестора трудно пнуть даже на то, что бумага в принтере закончилась или улетел в сбой модуль связи. Есть твердое подозрение, что бригада следует на ремонт только тогда, когда их пнут с кабинета на Конституции, дом 7, 7 этаж.

Обратите внимание на тернопольский интерфейс, там все красивенько с интерфейсом слепили, даже подобие дизайна пытались сделать.

Там с п

Особо е... упертые растворяли пластик, и припаивали новую антенну, но это гемор не стоящий свеч.

А можно подробнее, что там за антенна? Никогда не задумывался над принципом работы карты. И никогда не слышал об антеннах на чипах. Собственно, и о проблемах с картами в метро.

Все, разобрался. Я чего-то думал, что там частоты высокие, а оказалось всего 13 МГц. Тогда понятно, что за антенна.

Все, разобрался. Я чего-то думал, что там частоты высокие, а оказалось всего 13 МГц. Тогда понятно, что за антенна.
частоты хоть высокие, хоть не очень, электромагнитным полем необходимо навести в катушке карты/брелока ЭДС, достаточную для питания маленьких гномиков встроенного в "метку" контроллера.
желательно чтобы мощность излучения ведущего устройства позволяла пользователям обходиться без обязательной шапочки из фольги

частоты хоть высокие, хоть не очень, электромагнитным полем необходимо навести в катушке карты/брелока ЭДС, достаточную для питания маленьких гномиков встроенного в "метку" контроллера.
желательно чтобы мощность излучения ведущего устройства позволяла пользователям обходиться без обязательной шапочки из фольги
Да это понятно, но с ростом частоты антенны уменьшаются в прогрессии.
Я думал, что там за 100 МГц или даже гораздо выше. Тогда антенна- всего один виток. А на 13- это целое путлище, которое может занимать всю площадь карты.
ПыСы я, как бы, в антеннах шарю проХвессионально. Просто с "метками" не сталкивался. )))

Да это понятно, но с ростом частоты антенны уменьшаются в прогрессии.
Я думал, что там за 100 МГц или даже гораздо выше. Тогда антенна- всего один виток. А на 13- это целое путлище, которое может занимать всю площадь карты.
ПыСы я, как бы, в антеннах шарю проХвессионально. Просто с "метками" не сталкивался. )))
пардон, а можно ваши прикидочные данные с магнитным потоком наводящим через немалый воздушный зазор ЭДС хоть от 3 В при токе хоть в 1 миллиампер?
зы. это не антенна, это пол транса.

пардон, а можно ваши прикидочные данные с магнитным потоком наводящим через немалый воздушный зазор ЭДС хоть от 3 В при токе хоть в 1 миллиампер?
зы. это не антенна, это пол транса.

Я сольюсь, потому что лениво считать. Поверьте, могу и рассчитать и изготовить.))
Написал же, что не имел дела. Потому, фраза и зацепила. Для интереса.
Теперь узнал. За что и спасибо.))

Метро и трамвайно-троллейбусные предприятия Харькова подали в горсовет на согласование документы о повышении стоимости проезда. Об этом мэр города Геннадий Кернес заявил сегодня, 26 декабря 2018, на чаепитии с журналистами, сообщает МедиаПорт.

Цифры, сроки городской голова не назвал. "Как пройдут все процедуры", — отметил Кернес. По его словам, со времени прошлого повышения тарифов подорожала электроэнергия, выросла зарплата, а также обновляется подвижной состав метро.

"За последнее время выросли цены на электроэнергию, а также размеры минимальной заработной платы. Работать в убыток коммунальное предприятие не может", — объяснил мэр Харькова.

С началом 2019 года в Харькове полностью заработает единый электронный билет E-ticket, в том числе, в метро, добавил городской голова. :D
Интересно, а что он имел в виду под "полностью заработает" ? :D
Неужто и контролеров с мобильными валидаторами ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что повысят цены. Как всегда.

Это даже ванговать не нужно. Но под землёй ещё чего-то тянут связисты по ночам. Какие-то кабели. Очень активно и, по слухам, сегодня завершают.

А вчера заметил вечером, на научке два дядьки открыли эти аппараты новые серо-белые, с надписью е-тикет и та большая тумбочка и что-то там уверенно ковыряли.

Закину, на всяк случай, пару сотен на метрокарту.

А вчера заметил вечером, на научке два дядьки открыли эти аппараты новые серо-белые, с надписью е-тикет и та большая тумбочка и что-то там уверенно ковыряли.

Так нужно было фотку сделать:)

Если в пабликах и новостях регулярно заявлять про хотелки повышений, и комментарии власти, что повышения стоимости проезда точно-точно не будет, у метро будет некислый кредит от населения.

Если в пабликах и новостях регулярно заявлять про хотелки повышений, и комментарии власти, что повышения стоимости проезда точно-точно не будет, у метро будет некислый кредит от населения.
Не факт. Подорожание принимается на сессии горсовета, и в 99.9 % случаев о нем будет известно заранее.
Как правило, я пополняю обе карты метро за день-два до голосования о подорожании.
Из за слухов, не пополняю карту "про запас" НИКОГДА :)

Я чего-то думал, что там частоты высокие, а оказалось всего 13 МГц. Тогда понятно, что за антенна.

Простите за ламерский вопрос, но 13 МГц - это же вроде как КВ диапазон (длина волны 19 метров или около того)?

Что же там за чудо-антенна, которая умещается в пластиковой карте? И как у них получается хотя бы четвертьволновой (не говоря уже о полуволновом) вибратор в таких габаритах?

Простите за ламерский вопрос, но 13 МГц - это же вроде как КВ диапазон (длина волны 19 метров или около того)?

Что же там за чудо-антенна, которая умещается в пластиковой карте? И как у них получается хотя бы четвертьволновой (не говоря уже о полуволновом) вибратор в таких габаритах?

Такие же карты и брелки есть и на частоту 125 кГц, а это уже, если на то пошло, длина волны около 2400 метров. :D

Там передача информации за счет модуляции магнитного поля, а антенна обычная катушка :)

Назад
Зверху Знизу