Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
Вы чо, не местный? Карты етикета в метро не принимают. Да и в трамваях ей никто не пользуется.

Только что обратился на горячую линию Е тикета, короче, по их словам,
при пополнении карты Е тикета ДО подорожания проезда, ездить Вы будете по старому тарифу, при пополнении карты уже с подорожания, будете ездить по новым тарифам!

По увеличению стоимости проезда, информация крайне сомнительна но утверждают что даже в Июне проезд не подорожает, но это крайне сомнительная информация так как сам Евгений Наумович Водовозов говорил предположительное повышение произойдет с Марта-Апреля 2018-года!

По существу, не думаю что кто-то будет свои карты пополнять на тысячи гривен, в прочем как и метрополитен перед удорожанием проезда, как говориться на всю жизнь не запасешься...

По существу, не думаю что кто-то будет свои карты пополнять на тысячи гривен, в прочем как и метрополитен перед удорожанием проезда, как говориться на всю жизнь не запасешься...
Еблетную да, это классический случай, когда можно купить билет пойти пешком. А метрошную чего не пополнить, они сейчас нормально работают.

Отдельно хотел бы отметить, кондуктора не имеют права просить подтвердить или тем более забирать у Вас карту что бы проверить факт оплаты проезда по валидатору,
только контролеры имею такие права, более того в ближайшее время у них должны быть соответствующие устройства для проверки факта оплаты!
При навязчивом требовании кондуктора подтвердить факт оплаты Вы имеете полное право отказать в грубой форме и послать (для не понятливых).

Еблетную да, это классический случай, когда можно купить билет пойти пешком. А метрошную чего не пополнить, они сейчас нормально работают.

Ключевое слово "Сейчас", потому как предположительно с 1-го марта у Вас не будет возможности пополнить старую карту, более того слышал далеко не от одного человека что они якобы используют карту Е тикета в метро и все отлично работает на старой системе, сам лично не проверял так как практически не пользуюсь метро, но как и любой другой нормальный житель города карту Е тикета имею, не смотря что в дальнейшем планирую использование только абонементов.

Откуда этот вброс и эти цифры?
В посту есть ссылка. Вот от туда :D
И почему сразу вброс? Подорожание обещали весной ?

Только что обратился на горячую линию Е тикета, короче, по их словам,
при пополнении карты Е тикета ДО подорожания проезда, ездить Вы будете по старому тарифу, при пополнении карты уже с подорожания, будете ездить по новым тарифам!

По увеличению стоимости проезда, информация крайне сомнительна но утверждают что даже в Июне проезд не подорожает, но это крайне сомнительная информация так как сам Евгений Наумович Водовозов говорил предположительное повышение произойдет с Марта-Апреля 2018-года!

Так вы определитесь, кому вы верите, горячей линии без подорожания, или вашему любимому Наумовичу с параллельной вселенной :іржач:
На тысячи никто пополнять не будет, так как больше 500 грн на карту положить нельзя :D

Ключевое слово "Сейчас", потому как предположительно с 1-го марта у Вас не будет возможности пополнить старую карту, более того слышал далеко не от одного человека что они якобы используют карту Е тикета в метро и все отлично работает на старой системе, сам лично не проверял так как практически не пользуюсь метро, но как и любой другой нормальный житель города карту Е тикета имею, не смотря что в дальнейшем планирую использование только абонементов.
Кто вам такое сказал, что с 1 марта карту метрополитена нельзя будет пополнить ????

Ключевое слово, и тут даже ваш любимый Водовозов это подтвердил, что в МЕТРО е-билет НЕ РАБОТАЛ, НЕ РАБОТАЕТ и до 1 марта вряд ли заработает :D:D:D

Да и если б все отлично работало на старой системе с новыми картами е-билета, то в метро он бы заработал уже давно, и ваш любимый Наумович первым бы об этом раструбил на весь Харьков :іржач::іржач::іржач:

Вчера ситуация: переполненный трамвай.
Бред это. Во всех типах харьковского трамвая валидаторы у дверей - максимум 3 человека от последней ступеньки. Если бы троллейбус - тогда может быть, но только на передней двери (там и в тролзах и в Лазах валидатор по тупому размещен.)
а в Киеве вроде какая-то "карта киевлянина" есть.
То социалка. Приезжим её не получить. Нет прописки - иди плати вовсю и мучайся.

Немного не в тему, но в 271 и 55 маршрутках висят объявления: с 1 марта стоимость проезда - 7,50.

В посту есть ссылка. Вот от туда :D
И почему сразу вброс? Подорожание обещали весной ?

Так вы определитесь, кому вы верите, горячей линии без подорожания, или вашему любимому Наумовичу с параллельной вселенной :іржач:
На тысячи никто пополнять не будет, так как больше 500 грн на карту положить нельзя :D

Кто вам такое сказал, что с 1 марта карту метрополитена нельзя будет пополнить ????

Ключевое слово, и тут даже ваш любимый Водовозов это подтвердил, что в МЕТРО е-билет НЕ РАБОТАЛ, НЕ РАБОТАЕТ и до 1 марта вряд ли заработает :D:D:D

Да и если б все отлично работало на старой системе с новыми картами е-билета, то в метро он бы заработал уже давно, и ваш любимый Наумович первым бы об этом раструбил на весь Харьков :іржач::іржач::іржач:

Да что Вы прицепились?!
Ну Уважаю я Евгения Наумовича, Геннадия Адольфовича, Виктора Федоровича, Владимира Владимировича и что?! Это мое личное мнение! Вы кого то другого уважаете, но я же не акцентирую на ком то конкретно внимание, правильно?

По теме, как только полноценно запускается система Е Тикета в метро, возможность старые карты пополнять будет отсутствовать, об этом уже говорилось неоднократно, чем и как Вы слушаете, это вопрос конечно...

Бред это. Во всех типах харьковского трамвая валидаторы у дверей - максимум 3 человека от последней ступеньки. Если бы троллейбус - тогда может быть, но только на передней двери (там и в тролзах и в Лазах валидатор по тупому размещен.)

Велкам в трамвай 6 маршрута утром, часиков в 8 и вечером часиков в 6-7 ))
Я не говорю, что до валидатора далеко, но на ступеньках умещается по 3 человека на каждой. А передавал возможно не в ту сторону от двери, где валидатор закреплен. Плюс не известно, кто возле валидатора стоял. Вы же не будете утверждать, что у нас каждый первый сообразит как с ним бороться. Да я знаю, что там нефиг делать, но некоторые люди конкретно тупят возле любой техники. Я не рядом находилась, только просьбы передать и вернуть слышала

Значит, надо менять Конституцию. А, по нынешний, дискриминация граждан Украины по месту проживания или регистрации - запрещена.

Во Львове студент любого вуза Украины по предъявлению студенческого оплачивает проезд по льготной цене. Во всяком случае позапрошлым летом было так

Никто, как и сам парень по итогу не поняли, дошла ли та карта по назначению
А главное: вернулась та же, или другая, пустая :незнаю:
А смысл? Им не жаловаться надо, а вешать на столбах *****асов.

Да что Вы прицепились?!
По теме, как только полноценно запускается система Е Тикета в метро, возможность старые карты пополнять будет отсутствовать, об этом уже говорилось неоднократно, чем и как Вы слушаете, это вопрос конечно...
Вы сами то послушайте Наумовича то, раз хоть его вы уважаете.

Пока мы не доведем наземную часть до идеального состояния, включать систему в метро не будем. При установке мы вмешиваемся в рабочую систему метро. Рискнуть даже одним турникетом, проходом, особенно в пиковое время, мы не можем", — пояснил вице-мэр по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

Вот он опровергает все ваши доводы, и про то, что новая карта в метро уже работает, и про запуск в марте этого года, и про то , что с наземной частью системы все ОК :D:D:D:D

А по факту

НИ на одной станции метро НЕ УСТАНОВЛЕНО НИ ОДНОГО валидатора на турникетах для е-билета, НИ ОДНОГО терминала про продаже карт е-билета и разовых билетов.
О каком полноценном запуске е-билета в метро, тем более до 1 марта, вы можете говорить, если ВООБЩЕ НИКАКОГО ЗАПУСКА е-билета в метро еще НЕ БЫЛО :незнаю:

Немного не в тему, но в 271 и 55 маршрутках висят объявления: с 1 марта стоимость проезда - 7,50.

Эти г-ны специально делают дробное число, что бы сдача терялась. А потом после каждого рейса собирают мелочь под сидениями.

Во Львове студент любого вуза Украины по предъявлению студенческого оплачивает проезд по льготной цене. Во всяком случае позапрошлым летом было так

Значит, Львовского мэра оставляем, а киевского с харьковским - на одной березе.

Напомню, запуск состоялся 1 декабря.
Сейчас 24 февраля и никто ничего толком сказать не может.
прошло 3 месяца система не отлажена и не работает. Это бизнес по Харьковски
То, что я буквально вчера ей пользовался, опровергает ваши слова. Не распространяйте неправду.

А то что работает хреново, так это потому что ее внедряют такие как вы, по всей видимости. "Деды за проезд передавали и нам велели" :))

Значит, Львовского мэра оставляем, а киевского с харьковским - на одной березе
Это с какой радости? Там же мастеркард в Киеве и прочие праздники жизни? Наоборот памятник ему, ну и еще мэру Авдеевки.

Видимость у вас херовая, или снимите очки или штаны оденьте

Это у вас там из машины видимость не очень. Затонировано наверное все в ноль? Надеюсь хоть зеленый свет хоть с желтым не путается.

А я в траликах езжу пару раз в неделю, и оплачиваю проезд самой настоящей карточкой.

Велкам в трамвай 6 маршрута утром, часиков в 8 и вечером часиков в 6-7 ))
Я не говорю, что до валидатора далеко, но на ступеньках умещается по 3 человека на каждой. А передавал возможно не в ту сторону от двери, где валидатор закреплен. Плюс не известно, кто возле валидатора стоял. Вы же не будете утверждать, что у нас каждый первый сообразит как с ним бороться. Да я знаю, что там нефиг делать, но некоторые люди конкретно тупят возле любой техники. Я не рядом находилась, только просьбы передать и вернуть слышала

Пффф... ездили, знаем, достаем:) Рекорд - 5 человек на подножке, и ну его такие поездки. И да, труднее всего было заплатить на тб35, трамвай шестерочка - явно в сравнении свободнее будет:)
Передайте етикет - впервые услышал на ХФ.

А какой смысл жаловаться. Ну максимум подтверждение факта получат.

Тем временем статистика интересная нарисовалась, через три дня будет ровно три месяца с запуска первых терминалов, и за все время сообщили (а иногда и сам искал) аж о 143 девайсах. Понятное дело цифры неофициальные, и могут с определенной погрешностью в лучшую или худшую сторону.

Позитивно то, что больше сотни работает, но не все. Некоторые подведены проводом, но не включены (например Тракторостроителей от Парка Победы до Любавы или Л. Свободы между Победой и Алексеевской). Всего установленных, но не запущенных, насчитано 39.

По авариям - есть тоже прогресс, больше 10 в последнее время не наблюдается, чинят достаточно быстро. Самая классическая проблема - софт (ругается xterm на экране, понятное дело аппаратом не воспользоваться).

Конечно не обіцянки о 300 штуках, но более-менее пользоваться можно. За сегодня расплатился дважды, за вчера еще раз. Так что не работает - это уже больше неправда, чем правда. Правильнее - работает, но не все.

За метро анекдот отдельный, мне вот интересно, как они будут перебирать турникеты не только для карт, но и для билетов - ширина билета из терминала етикета шире, чем ширина прорези в турникете. Клуб любителей оригами раскроет свои двери для всех харьковчан?

кто сказал что их перебирать будут, будут новые ставиться, а старых по одному оставят, на пару месяцев, чтоб люди докатали старые карты.
Во всяком случае на какой-то конференции об этом было. Никто не будет готовое изделие напильником обрабатывать и перебирать.

Эммм. Есть программы модернизации, по которым бабок не хватит на все. К тому же нельзя просто так взять и демонтировать все турникеты и заново их поставить. Или забыли как на Гагарина закрывали вестибюль?

Следствие?

Горсовет планирует поднять тарифы на проезд в трамваях и троллейбусах до 4 гривен, а в метро — до 5 гривен. Вопрос о повышении стоимости хотят рассмотреть в конце марта.

Проекты решений исполкома об установлении новых тарифов размещены в разделе «Реестр актов Харьковского городского совета» на сайте горсовета.

По информации сайта, рассмотреть документы собираются на заседании исполкома 28 марта.

Как следует из документов, стоимость проезда в трамваях и троллейбусах планируют поднять с 3 до 4 гривен.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В проекте, написано, что "за зверненнями депо" и т.п. Но мы же знаем, что это не так?

Назад
Зверху Знизу