Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
Там терминалы на Жасминового, 29 и Танкопия

От набуя мені той термінал навіть на 27 м/р? Навіть якщо він робочий.
Ото мені більше нехєр робить, як тільки шукати робочий термінал. Або спеціально йти пішки на сусідню зупинку. І так всім іншим пасажирам.
Пасажиру треба не їбстися з пошуком робочих терміналів, а всього лише мати можливість спокійно сплатити за проїзд або карткою або готівкою.
Я не кажу, що нинішня система з оплатою кондуктору чи водієві є найкращою. За технологіями таки майбутнє.
Просто хотілося б мати нормальну працюючу систему з мінімумом глюків. А те, що зробив ****овозов і Ко - гівно в красивій обгортці.
Нє, ну є люди яким цікаво спробувати нові технології. Нічого проти не маю. Так то бетатестери і їм взагалі-то за це повинні навіть гроші платити.
А от інші люди аж ніяк не бетатестери і їм воно якось нахєр не впало заморочуватися ще й такою простою дією, як оплата проїзду в транспорті.
Я вже не кажу про тих, хто приїхав до Харкова у відрядження. Це той іще квест, навіть в метро.

Я вже не кажу про тих, хто приїхав до Харкова у відрядження. Це той іще квест, навіть в метро.
Ну, такие квесты во всем мире. :) То вы не были в Италии, видимо. Я пока разобрался с их системой покупки билетов на поезда, чуть не полысел. Зато сейчас могу проводить мастер-классы. :D
НО! Терминалы по покупке этих билетов натыканы на каждом углу. Куда ни плюнь- терминал. :)

Ну, такие квесты во всем мире. :) То вы не были в Италии, видимо.
Или в Праге. Чтобы купить разовый билет надо и в продуктовом магазине спрашивать или в автомате в метро. Ни на остановках, ни в трамваях нет.

А вот в Польше наоборот хоть в автобусе можно купить в автомате, хоть за карточку.

Так в тому то й справа, що тремінали з продажу карток/талонів поставили "от вольного". Те шо їх понатикали на пр. Науки (там давно не був, не можу об'єктивно порівнювати). Здається ще в п'ятницю не було терміналу на такій прохідній зупинці як м. пр. Гагаріна в бік Одеської. Я дико вибачаюся, але там пасажирів трохи більше ніж добуя і аж жодного терміналу. Про кінцеву тб1, 25 біля метро я вже писав. І там теж "проходняк" нефіговий.
Ну і як приклад з особистого життя. На зупинці тб3 вул. Високовольтна про термінали ніхто не чув аж зовсім. Аналогічно і на зупинках тб3 та 36 на перетині пр. Олександрівського та бульв. Богдана Хмельницького. А ця ділянка маршруту тб3 використовується дітьми та їхніми батьками досить жваво. Дітям в школах є-блєт випишуть - це якраз не проблема, ну і батьки скоріш за все теж не в чунихах чи лелюках працюють. Та от виникає питання - а де ж поповнювати той є-блєт? Найближчий термінал (ну якщо він взагалі працює) або на інфекційній лікарні, або біля м. Армійська (казали, що з'явився на Пожарського, про працездатність краще промовчу взагалі).
А от те, що позбавляють можливості оплатити власне в транспортному засобі (причин може бути багато різних) - оце вже повна фігня. До такого тільки гєпа унд Ко доводять

А от те, що позбавляють можливості оплатити власне в транспортному засобі (причин може бути багато різних) - оце вже повна фігня. До такого тільки гєпа унд Ко доводять
В польском трамвае только банковской картой оплатить можно. Про Чехию уже писали, там вообще ****ец. Представляю, как заполыхает у тебя, если ты случайно дальше Украины выедешь. Харьков раем покажется, а Гепа - мудрым керманичем.

Тачскрин у терминала на перекрестке Тракторов и Юбилейного не подает признаков жизни :( , так же как и валидаторы в машине тб24 -- 3205 :незнаю:

как раз писали, что сканер у контролеров был! Но он не работал:D

Когда я встретил контроллеров в трамвае у них не было терминала. Он просто посмотрел на етикет и ничего не сказал.
А то что был и не работал - это кто-то просто пошутил, а вы тут сплетни разводите :)

вчера ехала в троллейбусе №3 .на валидаторах написано"подготовка к считыванию карты"и два колесика. кондукторша начинает требовать деньги, я только купила карточку, пополнила ее. я говорю -почему не работают валидаторы? у меня нет наличных(ну есть 200 грн которые я разменивать не собиралась) начинает на меня брызгать слюной - "иди жди троллейбус с работающими валидаторами,задолбали эти бесплатчики!!!! " такие дела
а решила ездить с карточкой после случая когда 26 трамвай сломался и я хотела пересесть в следующий с тем же билетом, водитель которая собирала бабло через первые двери не пустила меня с воплями "это не мое дело!" и после этого я подумала - 0 врагу!!!!

А другой кондуктор в троллейбусе заявила, мол если сломается, то пассажиру деньги вернет за проезд.

Когда я встретил контроллеров в трамвае у них не было терминала. Он просто посмотрел на етикет и ничего не сказал.
А то что был и не работал - это кто-то просто пошутил, а вы тут сплетни разводите :)

Да какие там у меня сплетни. Настоящие сплетни у Водовозова. Причем он их как официальную информацию выдает.

То, что в течении часа оплата продолжает действовать при пересадке на трамвай того же маршрута в том же направлении - тоже неправда.

Снимает оплату повторно.

(Писали, что это должно действовать на случай поломки)

Та вообще брехня на брехне.

"Пенсионерам не придётся возить с собой удостоверение".
Если бы на карточке была фотка, то да. Но фотки нет, и как ты докажешь контролёру шо ты этот самый льготник и есть?

"Повторно деньги не снимает".
В том же самом валидаторе - нет, а в соседнем - аж бегом.

То, что в течении часа оплата продолжает действовать при пересадке на трамвай того же маршрута в том же направлении - тоже неправда.

Снимает оплату повторно.

наверно надо было через "карткову информацию" кондуктору второго трамвая оплату предъявить

Снимает оплату повторно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

4.7. Якщо транспортний засіб, у якому пасажир зареєстрував проїзд, вийшов з ладу під час роботи на маршруті або не може продовжувати рух за маршрутом з інших причин, а пасажир протягом 1 години з моменту настання зазначених обставин виявив бажання продовжити проїзд в тому самому напрямку на іншому транспортному засобі, реєстрація проїзду не здійснюється.

В эту неделю 3 раза ездил на работу и назад с помощью электротранспорта, (в маршрутку едущую куда мне надо на мавзолее сесть нереально, едут без остановок сидя на отбойниках), до сих пор с 1 декабря не видел ни разу, чтобы кто-то воспользовался валидатором. Но это не главное, при том количестве наземного транспорта главная проблема это хотя бы влезть в него. В общем я понял, что надо завязывать с этой хуитой (ездить на рогатом) и срочно реанимировать авто, благо уже все куплено и осталось выделить 3 часа и пару сотен матюков. Это все равно дешевле испорченных нервов и потерянного времени - назад жду рогача в среднем 30-40 минут, в шайзенваген "маршрутка" опять же влезть нереально (ул.Киргизская). Заодно можно подхватить коллег по несчастью и избавить их от этого ****ного экстрима, отбив часть расходов. Завтра-послезавтра займусь.

Как это мило. "Анонсированной одной поездки на карте нет"(с). А почему нет и зачем анонсировали, не сказали:D

Зачем и почему понятно. В нормальном мире карта продается обязательно с одной поездкой, и ее можно купить за налик у водителя. Прилетели вы в новый город, терминал хз где искать, купили у водителя карту с одной поездкой и доехали, куда надо. Дальше уже пополняете походу. Логично? Ясно что да. И, ясно, что в мэрии Х. сделают наоборот, что бы посмеяться над городом.

Зачем и почему понятно. В нормальном мире карта продается обязательно с одной поездкой, и ее можно купить за налик у водителя. Прилетели вы в новый город, терминал хз где искать, купили у водителя карту с одной поездкой и доехали, куда надо. Дальше уже пополняете походу. Логично? Ясно что да. И, ясно, что в мэрии Х. сделают наоборот, что бы посмеяться над городом.

Прилетели вы в новый город: вышли на остановку - стоит терминал. Зашли в метро - стоит терминал. Про поездку полностью согласен, 3 или 4 грн - это реально жлобство, она должна быть. А проблем где купить и пополнить тем более в аэропорту и на вокзале точно не будет.

Назад
Зверху Знизу