Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
Это как? Кроме варианта поездки на Ист музей.

Только этим вариантом и можно воспользоваться. А замена карты етикет - пока явно доступна только льготе. В офисе - не, не слышали. Прикол со сбоем карты решали выдачей новой, и на разобранном терминале набирали необходимую сумму.

это стыд и срам IT службе метрополитена, если она вообще есть. попробуйте у какого магистрального провайдера. или даже у местечкового интернет-провайдера средней руки получить несанкционированный доступ из выделенного тоннеля к собственным ресурсам провайдера или соседа.

Давайте вы попробуете построить свой ВЛАН с блекджеком и етикетом без управляемых свичей? С размером сети в 40 км? Сможете? А тут ровно идентичная фигня, город навалил хотелок, а ребята посмотрели на предыдущий стыд и послали строить своё. Сразу скажу, что ФКПЦ выкинули из общей сети метро, но они остались на той же меди.
Местечковый интернет провайдер обязательно будет иметь как минимум управляшки (роутер прибить на сервер можно), чтобы как минимум делить подсети.

Во-вторых, судя по падению сегодня утром Киевстара и отражению этого падения на етикете - терминалы етикета не могут в балансировку трафика (симка одна) - и хором неподьемно сдохли. И ребята в мифической ИТ-службе метро понятное дело не хотят брать на себя ответственность - аплинк ****, пинать будут их.

С другой стороны, у нас по етикету некоторые объекты стоят год - завтра можно с тортом приходить к так и не запущенному терминалу на Гвардейцев Широнинцев 55 (перекресток с Валентиновской).

И послезавтра будет год с той самой пресс-конференции, на которой мы впервые увидели Владимира Стариченко, который почему-то после попыток пуска системы пропал из поля зрения.

ну шо, кто го слышал, запустят еблет в метро в ноябре?

Не запустят. Не расключено много чего, есть проблемы с прокладкой кабеля.

Давайте вы попробуете построить свой ВЛАН с блекджеком и етикетом без управляемых свичей?
может мне на хабах его реализовать? вкупе с пэшкой и телефонной трп-шкой. по одной паре, естественно.
собственно, если все в метро так как описано, ему вообще памятник нужно ставить, что оно хоть как-то работает.
желательно прямо на тех, кто за столько лет так и не модернизировал сеть на управляшки хотя бы по мере замены вышедших из строя. или рулить ими нужно уметь как и строить вланы, а некому?
я слышал рассказы про оптику как основной канал в метро. ну и симбиоз адекватных каналов и неадекватной коммутахи у меня не вяжецца.
интересно а гостевой вайфай там тоже прямо в рабочую сеть?

я слышал рассказы про оптику как основной канал в метро. ну и симбиоз адекватных каналов и неадекватной коммутахи у меня не вяжецца.
У метро своя опта была, насколько я знаю. И в итоге управляшки таки есть, но они не безграничны, не факт что промежуточные свичи нормально работают с 802.1q Теперь еще одну городят.

Неа, у них тоже своя. И кстати, как получилось, что инвестор не смог договорится ни с Водафоном, ни с оператором гостевого вай-фая (это частник, не метрополитен), ни с метрополитеном? Неужели в Водафоне работают ребята, которые не могут в маршрутизацию?:) (Хотя Киевстар смог запихнуть часть украинского трафика в заглушку Роскомнадзора, согласен, но это Киевстар с Веон.)

Только этим вариантом и можно воспользоваться. А замена карты етикет - пока явно доступна только льготе. В офисе - не, не слышали. Прикол со сбоем карты решали выдачей новой, и на разобранном терминале набирали необходимую сумму.

Давайте вы попробуете построить свой ВЛАН с блекджеком и етикетом без управляемых свичей? С размером сети в 40 км? Сможете? А тут ровно идентичная фигня, город навалил хотелок, а ребята посмотрели на предыдущий стыд и послали строить своё. Сразу скажу, что ФКПЦ выкинули из общей сети метро, но они остались на той же меди.
Местечковый интернет провайдер обязательно будет иметь как минимум управляшки (роутер прибить на сервер можно), чтобы как минимум делить подсети.

Во-вторых, судя по падению сегодня утром Киевстара и отражению этого падения на етикете - терминалы етикета не могут в балансировку трафика (симка одна) - и хором неподьемно сдохли. И ребята в мифической ИТ-службе метро понятное дело не хотят брать на себя ответственность - аплинк ****, пинать будут их.

С другой стороны, у нас по етикету некоторые объекты стоят год - завтра можно с тортом приходить к так и не запущенному терминалу на Гвардейцев Широнинцев 55 (перекресток с Валентиновской).

И послезавтра будет год с той самой пресс-конференции, на которой мы впервые увидели Владимира Стариченко, который почему-то после попыток пуска системы пропал из поля зрения.

Не запустят. Не расключено много чего, есть проблемы с прокладкой кабеля.

может мне на хабах его реализовать? вкупе с пэшкой и телефонной трп-шкой. по одной паре, естественно.
собственно, если все в метро так как описано, ему вообще памятник нужно ставить, что оно хоть как-то работает.
желательно прямо на тех, кто за столько лет так и не модернизировал сеть на управляшки хотя бы по мере замены вышедших из строя. или рулить ими нужно уметь как и строить вланы, а некому?

У метро своя опта была, насколько я знаю. И в итоге управляшки таки есть, но они не безграничны, не факт что промежуточные свичи нормально работают с 802.1q Теперь еще одну городят.

Неа, у них тоже своя. И кстати, как получилось, что инвестор не смог договорится ни с Водафоном, ни с оператором гостевого вай-фая (это частник, не метрополитен), ни с метрополитеном? Неужели в Водафоне работают ребята, которые не могут в маршрутизацию?:) (Хотя Киевстар смог запихнуть часть украинского трафика в заглушку Роскомнадзора, согласен, но это Киевстар с Веон.)

:іржач: Вы ж не одни в теме!

м. то есть таки нет желания или умения рулить сеткой у метрошников.
И кстати, как получилось, что инвестор не смог договорится ни с Водафоном, ни с оператором гостевого вай-фая (это частник, не метрополитен), ни с метрополитеном? Неужели в Водафоне работают ребята, которые не могут в маршрутизацию?
скорее всего особо не стремился, ибо деньги распилены под это. или просто нахаляву не получилось, пока не нагнули за нестабильность проще на изоленте и модемах загородить связь.
ватафон впн умеют вполне сносно, по крайней мере вроде все устраивало... :)
Вы ж не одни в теме!
пардоньте, вы спрашивайте что непонятно, просвящайтесь, участвуйте в обсуждениях по теме ;)

пардоньте, вы спрашивайте что непонятно, просвящайтесь, участвуйте в обсуждениях по теме ;)

Так это про каждое второе слово спрашивать придется:D Но главную мысль я понял, в метро пока откладывается на неопределенный срок.

м

Тут малец с вопросом влез (с)
А какой сейчас в метро Инет стабильный? И гостевой вай-фай точно работает?
У меня чего-то показывает надпись "без выхода в сеть".
ПыСы если Шо, то телефоном по миру катался без проблем, с у нас туплю.

У меня чего-то показывает надпись "без выхода в сеть".
а авторизовались на страничке? сам инет есть, проверяли? на надпись не всегда стоит смотреть, особенно на венде.
знаю кто не очень стабильный в метро. на киевстар не рассчитывайте.
ну и вафлей халявной пользовался только для пробы. сидеть там некогда, а покрытия в вагоны+бесшовный роуминг там видимо не предвидится.

а авторизовались на страничке? сам инет есть, проверяли? на надпись не всегда стоит смотреть, особенно на венде.
знаю кто не очень стабильный в метро. на киевстар не рассчитывайте.
ну и вафлей халявной пользовался только для пробы. сидеть там некогда, а покрытия в вагоны+бесшовный роуминг там видимо не предвидится.
Да, у меня Киевстар. Инета практически нет. На некоторых станциях еле-еле и ложится, когда масса народа вываливается.
На странице не авторизировался. Поиск показывает точку, но не предлагает авторизацию.
Ок, я понял. Спасибо.
В общем, понятно и почему так тяжко еблет идёт: начинать нужно было со связи. Пока это не исправят- система будет с костылями. Дела не будет.

Нам выдали е- тикет в начале октября, еще неделю он лежал дома. Пополнили числа 10-го сразу на 50 грн. Через еще неделю только стал ребенок им пользоваться.
Значит 10-го числа (ровно через месяц) у вас снимется 15+5 грн и будет опять льготный проезд.
это что за деза? срок точно не с момента пополнения. либо с момента активации, либо наиболее вероятно, до конца календарного месяца.
это тоже в школе вам рассказывали?

либо с момента активации
Именно.

Я бл короче перепутал пополнение с активацией проездного.... Дурко...

Проездной будет действовать ровно месяц после активации проездного. Только вопрос, сколько именно длиться этот месяц? 31, 30, 29 дней? Сколько?

м. то есть таки нет желания или умения рулить сеткой у метрошников.

За бабки забыл. Вот поработай в бюждетной сфере без спонсорских пакетов, грантов, etc. - тогда станет понятно, как выживают. В метро сеть - непрофильный сервис, бабок на него не оформят.

скорее всего особо не стремился, ибо деньги распилены под это. или просто нахаляву не получилось, пока не нагнули за нестабильность проще на изоленте и модемах загородить связь.
ватафон впн умеют вполне сносно, по крайней мере вроде все устраивало...

Вот только после сегодняшнего утра есть твердые сомнения, что у них водафон.

Вы ж не одни в теме!
Сорян, но тут о высоком надо поговорить. Оппонент считает, что метро тормозят проект из-за своей неуклюжести. Я же пытаюсь привести аргументы того, что бабки распилили под етикет, с метро не поделились, последние вспомнив былой опыт послали создателей етикета строить новую сеть. Последнее у них и не получилось. Хотя, что у них полностью и сразу получилось?

А какой сейчас в метро Инет стабильный? И гостевой вай-фай точно работает?
Инет стабильный Водафон 4G. 3G вроде полечили, но это не точно. Киевстар - забудьте, они забили на свою сеть под землей. Да и чего греха таить - над землей тоже технарям денег не дают, а подрядчики чудят.

Гостевой вай-фай с авторизацией, надо открыть браузер и рекламку посмотреть, но это еще квест открыть эту рекламу - обновить страничку приходится несколько раз. Но если вошли - стабильные 25-30 мбит вытягивал.

Dimoks, что с темой? На последнюю страницу перейти не могу. Делим тред на новую часть?

на ХХ пишут что метро подорожает ))

Гостевой вай-фай с авторизацией, надо открыть браузер и рекламку посмотреть, но это еще квест открыть эту рекламу - обновить страничку приходится несколько раз. Но если вошли - стабильные 25-30 мбит вытягивал.

Удаляй вайфай и подключайся как новый пользователь. Тогда получится подключиться.

Льготные условия проезда для школьника активируются с момента первой транзакции на сумму 15гр. и действуют до 1 числа следующего месяца.Использование карты без активации льготного режима теперь невозможно.

Льготные условия проезда для школьника активируются с момента первой транзакции на сумму 15гр. и действуют до 1 числа следующего месяца.Использование карты без активации льготного режима теперь невозможно.
ой, а что теперь делать со слайдами где оплата за взрослого и багаж? и школьниками, считающими что "до следующего 10 числа, раз пополнили на 100 10го, а пользоваться начали через неделю только"?
За бабки забыл. Вот поработай в бюждетной сфере без спонсорских пакетов, грантов, etc. - тогда станет понятно, как выживают. В метро сеть - непрофильный сервис, бабок на него не оформят.
Вот только после сегодняшнего утра есть твердые сомнения, что у них водафон.
Сорян, но тут о высоком надо поговорить. Оппонент считает, что метро тормозят проект из-за своей неуклюжести. Я же пытаюсь привести аргументы того, что бабки распилили под етикет, с метро не поделились, последние вспомнив былой опыт послали создателей етикета строить новую сеть. Последнее у них и не получилось. Хотя, что у них полностью и сразу получилось?
а, так мало денег плОтють, это как раз вариант "не хочу учиться, хочу жениться работать. они думают, что платят, пусть думают что мы работаем"
и, да. метро тормозит, из-за неуклюжести и не_поделились.
в том числе работники станции клали на неработающее оборудование вестибюля чуть больше чем полностью. вот нравится им неучтенка, очередь записывающихся в журнал, и прочие прелести. главное, чтобы их не поразгоняли как кассиров.
а прикладывали бы маломальское усилие к работе не только своей, но и смежников, может и связь на пополняхах была бы приличнее.
и в базе электронных карт появилась возможность блокировать карту. (переносили мне когда-то деньги с поломанной на новую, и оказалось, что внезапно они хотят старую забрать потому, что заблокировать счет поломанной не могут. то есть в теории я могу переносить с нее раз в месяц на новую) )))
впн умеет не только ватафон. все опсосы умеют. все нормальные провайдеры, некоторые домосети даже. только в метро это далёкое будущее.
на ХХ пишут что метро подорожает ))
скажите им пусть подождут, еще по 4 грн не выкатали. деньжищи ж пропадут )))

где купить карту то:?
хочу ездить в троллейбусе по е-тикету.
***ть карт нигде нет.

Назад
Зверху Знизу