Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
Ну две недели. Ну максимум месяц. Но очень недолго.
вот поскипанное с педевикии
С июля 2007 года в качестве средства оплаты проезда внедрены RFID-карты с возможностью внесения на их счёт от 1 до 500 грн. Студенты имеют право на скидку 50 % от стоимости проезда при использовании RFID-карты. Стоимость карты-носителя составляет 20 грн. (с октября 2008, до этого — 5 грн. 50 коп.). Пополнить карту можно в специальных автоматах.
...

С конца 2009 года руководство Харьковского метрополитена установило на станциях автоматы по продаже жетонов и отказалось от кассового метода продажи жетонов пассажирам (все кассиры, работавшие в кассах, были уволены в связи с сокращением штатов).
скока-скока недель? 70-80?

А как я их решу, если у меня нет этих штук под боком? А ездить за пополнением на другие станции- да ну ***!
каких штук? то всё описанное касалось метрополитена, и по твоим же словам "эти" на каждой станции. куда и зачем ездить на другую станцию?

Честно скажу, мне лично глупоко ***** на эти звенья. Я бы и пользовался, но лишние телодвижения- ***.

Ну какие телодвижения? Я вот пополнил карточку месяца полтора назад на 160 грн - на сегодня около 70 на остатке. Проблемы с неработающими валидаторами давно нет. Кондуктора даже не подходят с дурными вопросами. Зашел и едешь как белый человек.

каких штук? то всё описанное касалось метрополитена, и по твоим же словам "эти" на каждой станции. куда и зачем ездить на другую станцию?
Метро было всегда удобно. И даже когда возникает вопрос, то его разруливают тетки быстро прямо на месте. Без вопросов- просто удобно.
Я про пополняхи на еблет: просто неудобно. И все. И хоть кол на голове теши- пока не станет удобно, большинство пользоваться не начнут.

Ну какие телодвижения?
Как какие? У тебя, видимо все рядом. А я живу на пересечении Гагарина и Первой Конной. С одной стороны хрень работает, с другой- нет. Еду на Одесскую. Там три стороны- периодически не работает в сторону центра. А тратить время на поиски, чтобы пополнить- ***. И так по всему городу.
Или ты предлагаешь мне закинуть сразу 500 на еблет? ППЦ. Я не до такой степени ****утый.
Человек по природе ленив. Пока не наставят, как в Италии, аппараты на каждом углу или не сделают возможность пополнения с карты банка- все это будет убого.

Как какие? У тебя, видимо все рядом. А я живу на пересечении Гагарина и Первой Конной. С одной стороны хрень работает, с другой- нет. Еду на Одесскую. Там три стороны- периодически не работает в сторону центра. А тратить время на поиски, чтобы пополнить- ***. И так по всему городу.
хз, вроде там три штуки пополнях в пешей доступности одного из концов твоего маршрута. и в другом конце ж небось есть сколько-то. раз в месяц можно и изыскать возможность пополнить карту при желании. если ты не из тех, которые пополняют для каждой поездки отдельно. или билетики покупают который год, жалуясь на то, что срок их только до конца суток и не купить пачку прозапас...
upd. и на одесской 3 терминала. итого, минимум из шести рабочих терминалов не можешь найти в каком пополниться раз в месяц?

Я вот пополнил карточку месяца полтора назад на 160 грн - на сегодня около 70 на остатке.
Я обычно кидаю чуть поменьше - гривен 50, но траликом (12 маршрут) я пользуюсь один раз в день, когда еду на работу, да и то, бывает, опаздываю на него. Вспомнила - пополнила - нет проблем))) Где-нибудь пополняшка да встретится. Я ж не только возле дома хожу, так что не вижу проблем.

Кондуктора даже не подходят с дурными вопросами.
В 12 троле их нет давно. А если попадаю туда, где они есть - ***** кирпичом и "у меня карта". Пока еще никто не пытался что-то возразить)))

Кстати, вариант однократных оплат поездок может же выглядеть так, если "благодетели" довнедрят нормально систему.
1511166678_photo_2017-11-20_08-40-59.jpg

Это что-то новенькое!))) Сегодня, оплатил карточкой, сижу еду. Подходит кондуктор, просит подтвердить оплату. Поднес карту, глянули инфо, все ок.

То есть тебе таки пришлось вставать со своего места ради прихоти этой дуры)

Она тут и ляпнула, говорит теперь у них есть уже квитанции и они могут выписывать штрафы! Аж интересно стало как они это осуществлять будут))) Пытаться штрафовать всех и тех кто отказывается от билетика?))) Вообще поржал...

Без ручного валидатора пускай эти квитанции себе в **** засунет.

Маршручкики будут брыкаться похлеще кондукторов при внедрении. Но если внедрят, то это будет очень вэри гуд!
Тут опять же вопрос политической воли, если мэр захочет, все будет внедрено. А кто будет ***********, ***** с маршрута. Внедрение ебилета в маршрутках дело времени.

Скорее всего по традиции неправильный маршрут. Поэтому при пересадке в другой маршрут, совпал с предыдущим и сообщил о попытке "повторной" оплаты.
Проверки по маршрутам не работают, проверено. Это скорее дата.

А что в таком случае делать? Пробовать в другом валидаторе или оплачивать наликом?
Наликом, или етикетом в следующем троллейбусе.

Наликом, или етикетом в следующем троллейбусе.

Тогда лучше наликом в этом случае. В другой тралик как-то не прикольно пересаживаться...

Тогда лучше наликом в этом случае. В другой тралик как-то не прикольно пересаживаться...
если понимаете, что оплачивать вам нужно, то можно же принудительно пробовать еблетом дополнительную оплату (ту что за багаж и дополнительных пассажиров). или она тоже не получалась?
Простите, но сейчас Вы риторикой РТ пользуетесь, причем без зазрения совести.
а конкретнее можно? я в их помойках не специалист, но хотелось бы избегать. поясните, в чем здесь схожесть?

если понимаете, что оплачивать вам нужно, то можно же принудительно пробовать еблетом дополнительную оплату (ту что за багаж и дополнительных пассажиров). или она тоже не получалась?

Если честно я не пробовал больше. Я же написал, что получается проехал зайцем.Но при сегодняшней ситуации этот фокус не прошел бы)))

У меня вопрос. Еблетом пользуюсь недавно. Сегодня сталкнулся с такой проблемой, сел в тралик, прислонил карту, загорелось зелёным. Все ок. Доехал куда нужно и тут же пересел в другой маршрут, прислонил карту, а горит красным! Вопрос- я могу после первой оплаты в течении часа не платить? А если контроль? Ведь при проверке покажет, что я пользовался до этого другим маршрутом. Или это нормально и ко мне вопросов не возникнет?
если действительно, проверки по маршрутам не работают, то даже при правильной дате и времени будет "гореть красным" при попытке оплаты после пересадки. ибо некоторое время повторная оплата просто поднесением заблокирована(горит красным), но возможна оплата как дополнительная, что в списке оплат отображается..

В подвижном составе работают валидаторы, без глюков и траблов с кривым временем/маршрутом.

В подвижном составе ко мне не подходит кондуктор "с квитанциями". Т.е. я сел жопой на стул, на конечной, чтобы доказать оплату я должен встать и пройти. Пока я доказываю, мое место уже занято. Или, как сейчас, передайте пожалуйста мой еблет на валидацию?
Если я не оплатил, штрафуйте меня цивилизованно.
так это и работает, кроме номеров маршрутов. с этим и в маршрутках не смогли справицца при внедрении ЖПС.
ни разу не вставал доказывать оплату, и естественно не отдавал его никому. сейчас этап когда обычно нужно не более чем сказать "оплачено". а в большинстве случаев даже не подходят\не спрашивают.

Вот Вы нифига не понимаете. Я не хочу "кроме", я хочу, чтобы за мои деньги работало.

Вот и все. Я плачу, оно работает. Ни больше, ни меньше. Без квестов, без поездок в офисы.

Просто работает. В метро смогли же? И быстро смогли, когда захотели.

Я тоже этого хочу. И верю что в скором времени отшлифуется и заработает как надо. И мне всё равно удобнее пользоваться еблетом, чем наликом. И ещё жду не дождусь когда будет единая система с метро. И очень хотелось, чтобы и единой системой и маршрутками. Я регулярно пользуюсь всеми видами транспорта...

Метро было всегда удобно. И даже когда возникает вопрос, то его разруливают тетки быстро прямо на месте. Без вопросов- просто удобно.
Я про пополняхи на еблет: просто неудобно. И все. И хоть кол на голове теши- пока не станет удобно, большинство пользоваться не начнут.
Не обязательно. Могут сделать другие способы оплаты еще неудобней, и придется переходить на еблет.

Ага. Я еблет себе куплю, как только будет интеграция с метро.
А, скорее, как только еблеты выдадут наконец, школьникам и пенсам, и с интеграцией в метро.

До этого - не верю я в ваши наперстки.

Мама мне говорила - если он выглядит как жулик, ведет себя ,как жулик, и обещает, как жулик - то это Гепа. Не верь ему. Наебет.

Я тоже не с самого начала купил еблет, а пользуюсь им только месяц. Присматривался, читал отзывы пользователей. И в любом случае перевесила цивилизация, чем связываться с наличкой ( даёшь 20 или 10 и тебе отсыпаются жменю мелочи). И я также не пополняю на 300- 500грн. мне удобнее по 40-100 и на метро таким же макаром.

Назад
Зверху Знизу