Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
По-факту они никак не смогут доказать, что ты не заплатил.
Т.к. ручных валидаторов у них нету и ты можешь сказать, что когда ты сел, все работало. Стрелку проехали они выключились и теперь горят шестеренки.
Но за проезд платить надо, так что лучше заплатить.

Я сел на трамвай. Заиграли шестеренки. Рука сама потянулась к ручному валидатору. Но он выстрелил первый. Во всем виноваты собаки и агенты кремля.

Да орут на весь вагон про ****уальные проблемы если не заплачу
Я говорю давай останавливай свою тарантайку и вызывай полиции пусть объяснят должен я платить если устройство поломано. Ведь это не моя проблема, купить хрень за 30 грн ,закинуть туда свои деньги и ещё платить кешом?

Как-то дискутировал с кондуктором на эту тему (отказывался платить). Диспут ни к чему не привёл, каждый стоял на своём. А как раз в кабине водилы ехал со смены "старший по маршруту". Начали спорить уже с ним. В результате он таки признал, что в таком случае пассажир платить не обязан, но всё равно обиделся, приняв мою принципиальную позицию за жлобство.

Но как иначе можно заставить их наладить эту систему, кроме как наказывая гривной?

Да орут на весь вагон про ****уальные проблемы если не заплачу
Я говорю давай останавливай свою тарантайку и вызывай полиции пусть объяснят должен я платить если устройство поломано. Ведь это не моя проблема, купить хрень за 30 грн ,закинуть туда свои деньги и ещё платить кешом?
Радуйся, что тебе не вызвали скорую. По-моему, только глубоко.... мммммм.... верующий человек мог купить некую неработающую хрень и пытаться качать права.

Я сел на трамвай. Заиграли шестеренки. Рука сама потянулась к ручному валидатору. Но он выстрелил первый. Во всем виноваты собаки и агенты кремля.

В связи с плохой погодой стал чаще ездить на трамваях. Ни одного работающего валидатора с понедельника. Везде шестеренки. Терминалы пополнения даже не смотрю, оно в принципе не может работать.

По всей видимости это явление заразное. Еще один терминал стал плеваться бумагой :D:D:D

По всей видимости это явление заразное. Еще один терминал стал плеваться бумагой
6eachj.gif

А если захожу в вагон и светится такая надпись out of order, можно ехать бесплатно или ещё нужно платить ниличными при наличии карточки е-тикет?

По правилам -- бесплатно.

В Харькове наличкой платить запрещенно согласно п.4.4 (Оплата проїзду у готівковій формі забороняється) правил пользования общественным транспортом (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).

Но вообще, как договоришься с водителем или контроллером. Договориться, как видно по треду выше - запросто можно. Можно молча показывать тикет и проходить в салон, а там уже будет-небудет работающий терминал на 2й или 3й двери.

А чё он там хоть печатает? Мб одноразовые билеты? :D

Какое богатство!

Особено для любителей купить пачку бумажных билетиков наперед :іржач::іржач:

Вот вся страна в этом видосе - сотни гривен под ногами и никто не чешется! :іржач::іржач::іржач:

По правилам -- бесплатно.

В Харькове наличкой платить запрещенно согласно п.4.4 (Оплата проїзду у готівковій формі забороняється) правил пользования общественным транспортом (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).

Но вообще, как договоришься с водителем или контроллером. Договориться, как видно по треду выше - запросто можно. Можно молча показывать тикет и проходить в салон, а там уже будет-небудет работающий терминал на 2й или 3й двери.

Трошки не так. Неисправная машина (а дохлые валидаторы по научному называются "неисправная система оплаты проезда") не должна покидать территорию депо.

И правило "три раза попытался оплатить - не получилось - покинь вагон" относится не к этому случаю, а когда на карте нет денег, или неисправна сама карта.

По всей видимости это явление заразное. Еще один терминал стал плеваться бумагой

Намедни видел новую фичу: вставляешь карту в терминал - а она тут же выпадает тебе под ноги. Номер прошивки терминала выяснить не удалось - как раз тралик подошел.

Вкладення

• IMG_20180327_181835.webp
    IMG_20180327_181835.webp
    26.9 КБ · Перегляди: 342
Намедни видел новую фичу: вставляешь карту в терминал - а она тут же выпадает тебе под ноги. Номер прошивки терминала выяснить не удалось - как раз тралик подошел.
Я в принципе не вставляю карту в слот вертикально т.к. уже как-то получил грязную карту обратно. (интеллигентные пассажиры оставили свои следы)

Вполне достаточно положить карту сверху горизонтально на слот или же просто приложить к нему и пополнить, держа в руке.

Терминал на стекляшке починили.

Вкладення

• 20180328_190835.webp
    20180328_190835.webp
    45.6 КБ · Перегляди: 295
  • 20180328_190916.webp
    20180328_190916.webp
    20.4 КБ · Перегляди: 271
Сегодня ажиотаж у автоматов в метро. Передо мной парень одну карточку вставил - пополнил до 500. Потом вторую вставил, убедился, что на ней 450 и только тогда освободил автомат. В соседнем тоже активно пополняли карточки. :-)

Назад
Зверху Знизу