Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единоналожник берет на работу человека из центра занятости

Статус: Офлайн
Повідом.: 626
Единоналожник берет на работу человека из центра занятости

Меня попросили узнать - работодателю центр занятости обещал платить зарплату за человека, стоящего там на учете , я так предполагаю, пока безработного,и взятого на работу.Да еще и в течении года.
Правда ли это? И как в таком случае человек оформляется? Спасибо большое за консультации!!!

Это правда, называется дотированное рабочее место. Надо обратиться в Центр, оформить необходимые бумаги (там скажут какие). Возвращается сумма не выше средней по отрасли с начислениями.

У меня знакомая так принимала на работу двух человек от центра занятости. Замордовалась по полной, каждый месяц в ЦЗ какую-то внутреннюю отчетность возила, проверки, а действительно ли люди работают. Один раз около 9-ти вечера к ней домой из прокуратуры с визитом заявились два добрых молодца. Не могла дождаться, когда все сроки по этой договоренности закончатся... На мой вопрос, не собирается ли она еще раз взять человечка от ЦЗ - честно и откровенно послала меня, не подбирая выражений...

У меня такой опыт был в 2003г. Всё прошло нормально. ЦЗ деньги перечислял вовремя. Из отчётности делали только ведомость выплаты ЗП и сдавали её в ЦЗ. На всякий случай держал в отдельной папке все платёжки по этому делу 3 года. Была одна проверка ЦЗ по окончании договора - типа все ли платежи правильно уплачены? Баланс не сошёлся на 3 копейки (не смеяться!). Оплатил по квитанции 50 коп и всё.
Но больше в такие игры играть не хочется. Потому что хорошо, когда хорошо. Этот работник годом позже получил травму пальцев (обошлось, но гипс месяц носил). Если бы прознал ЦЗ - перевернули бы всё вверх дном.

Не сомневаюсь, что это головная боль.И все же- человек настроен решительно.Посмотрим.Спасибо огромное за ответы!!!!!!!!!!!!!!

.
Но больше в такие игры играть не хочется. Потому что хорошо, когда хорошо. Этот работник годом позже получил травму пальцев (обошлось, но гипс месяц носил). Если бы прознал ЦЗ - перевернули бы всё вверх дном.
Это была производственная травма? Если да, и не скрыть, то геммороидальный менингит от фонда по страхованию от нещасных случаев на производстве возникает независимо от того, дотируемое ли рабочее место или нет.

По теме: нужно, чтобы работодатель имел нанятых работников не менее года до того. И схема была довольно коррупционная, во всяком случае раньше, во всяком случае у супруги были такие работники.
Траблы ещё в том, что зарплату компенсируют год, а уволить работника можно только через два. Супруга бы уволила одну девочьку раньше, да пришлось бы возвращать все дотации, да ещё с индексацией.

ПЕрвый год там вообще по полпачки бумаги каждый месяц уходило на отчеты. Второй год - меньше, только копия табеля, копия ведомостей о выплате аванса и зп и завереные копии платежек о том, что все налоги уплачены (а не только те, что компенсируют).

И у меня такие работники были - 2 человека. Бухгалтер занималась всеми бумагами, проблем особых не было, просто больше в ЦЗ бегала на отчеты и проверки. Даже при ликвидации предприятия вопросов не было. С декретницей больше головной боли было. Но, опять же, это 2003-2004гг.

Назад
Зверху Знизу