4000 грн на місяць

Единение душ

• Автор теми Автор теми пьяный боцман
  • Дата створення Дата створення
У нас с мужем все было еще до свадьбы :)
Было не раз такое, что иду я где-нибудь по улице, мне резко становиться плохо, я сяду на пенек переждать... а потом выясняется, что моему любимому будущему (тогда еще) мужу, стало очень плохо в тот момент...:)
И сейчас такое бывает, что только подумаю ему позвонить, а тут у меня телефон звонит:)

Может действительно любовь?;)

:іржач:
Блин удивляет иногда человеческое мракобесие :D

Да какая любовь, эмпатия это.
Это уже давно известно в психологии.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эмпатия
Эмпа́тия — способность поставить себя на место другого человека или животного, способность к сопереживанию. Эмпатия также включает способность точно определить эмоциональное состояние другого человека на основе мимических реакций, поступков, жестов и т. д.. Так же, под эмпатией подразумевается способность очень точно чувствовать и ощущать эмоциональное состояние человека, не видя его.

Психолог Карл Роджерс определяет эмпатию следующим образом: Быть в состоянии эмпатии означает воспринимать внутренний мир другого точно, с сохранением эмоциональных и смысловых оттенков. Как будто становишься этим другим, но без потери ощущения «как будто». Так, ощущаешь радость или боль другого, как он их ощущает, и воспринимаешь их причины, как он их воспринимает. Но обязательно должен оставаться оттенок «как будто»: как будто это я радуюсь или огорчаюсь. [1]

Эмпат — человек, способный воспринимать переживания, эмоции и чувства другого человека, на уровне своих собственных эмоций. Можно сказать, что эмпат — эмоциональный телепат, ограниченно способный читать мысли, но воспринимающий эмоциональную картину состояния другого человека, причем нередко без упоминаемых в литературе «как будто» — а непосредственно как от первого лица, в связи с чем у людей с повышенным уровнем эмпатии нередки различные психологические проблемы, когда вследствие такого явления они перестают различать собственные эмоции и эмоции чаще всего родных и близких людей. Причем в ряде случаев в процессе такого самоотождествления с кем-то — личность человека «выпадает в осадок», что может провоцировать состояние депрессия и склонность к крайней форме решения такого раздвоения личности — суициду.

От и хорошо, ато остральны хлам такой хлам.

Блин удивляет иногда человеческое мракобесие

Эмпа́тия — способность поставить себя на место другого человека или животного, способность к сопереживанию. Эмпатия также включает способность точно определить эмоциональное состояние другого человека на основе мимических реакций, поступков, жестов и т. д.. Так же, под эмпатией подразумевается способность очень точно чувствовать и ощущать эмоциональное состояние человека, не видя его.

Психолог Карл Роджерс определяет эмпатию следующим образом: Быть в состоянии эмпатии означает воспринимать внутренний мир другого точно, с сохранением эмоциональных и смысловых оттенков. Как будто становишься этим другим, но без потери ощущения «как будто». Так, ощущаешь радость или боль другого, как он их ощущает, и воспринимаешь их причины, как он их воспринимает. Но обязательно должен оставаться оттенок «как будто»: как будто это я радуюсь или огорчаюсь. [1]

Эмпат — человек, способный воспринимать переживания, эмоции и чувства другого человека, на уровне своих собственных эмоций. Можно сказать, что эмпат — эмоциональный телепат, ограниченно способный читать мысли, но воспринимающий эмоциональную картину состояния другого человека, причем нередко без упоминаемых в литературе «как будто» — а непосредственно как от первого лица, в связи с чем у людей с повышенным уровнем эмпатии нередки различные психологические проблемы, когда вследствие такого явления они перестают различать собственные эмоции и эмоции чаще всего родных и близких людей. Причем в ряде случаев в процессе такого самоотождествления с кем-то — личность человека «выпадает в осадок», что может провоцировать состояние депрессия и склонность к крайней форме решения такого раздвоения личности — суициду.

Ну слава Богу, никакого раздвоения личности нет у меня, и до суицида мне очень далеко:іржач::D

:іржач:
Блин удивляет иногда человеческое мракобесие :D

А что по-Вашему тогда любовь?

у людей с повышенным уровнем эмпатии нередки различные психологические проблемы, когда вследствие такого явления они перестают различать собственные эмоции и эмоции чаще всего родных и близких людей. Причем в ряде случаев в процессе такого самоотождествления с кем-то — личность человека «выпадает в осадок»
Cнова и снова понимаю: "Как страшно жить!" Вот так вот посопереживай кому-то, посочувствуй, а потом - хоп!- и потерял свою собственную личность! Ужос!:(

Спасибо за участие! Я подумала, что хлам мне не нужен, а вот всё положительное, пожалуй, хотела бы себе!

со мной тоже такое случалось, читал мысли девушки, а она в свою очередь мои, было прикольно, обое смеялись с этого... бывало говоришь по телефону, спрашиваешь у нее "что ты делаешь сегодня вечером?", а она в этот же момент произносит то же самое...

Cнова и снова понимаю: "Как страшно жить!" Вот так вот посопереживай кому-то, посочувствуй, а потом - хоп!- и потерял свою собственную личность! Ужос!:(

Прямо таки ужость, ну будут напару за ухом чесать на скамеечке, тихие психи они такие тихие.

Спасибо за участие! Я подумала, что хлам мне не нужен, а вот всё положительное, пожалуй, хотела бы себе!

Что только себе? А как же вазлюби ближнего и т.д.?

Хотя канешна можно сказать что када мне харашо то и всем харашо;)

Сочувствие не является эмпатией, так что не переживайте :)

Не у всех она одинаково развита.

Психологами выделены три уровня эмпатии:

1-й уровень - самый низкий, это слепота к чувствам и мыслям других. Таких людей больше интересуют свои собственные и, если им кажется, что они хорошо знают и понимают других, их выводы часто ошибочны. Впрочем, осознать свою ошибку им мешает низкий уровень эмпатии и собственные заблуждения могут длиться все жизнь.

2-й уровень - эпизодическая слепота к чувствам и мыслям других, встречается чаще всего. Свойственен любым типам личности, хотя и в разных проявлениях.

3-й уровень эмпатии - самый высокий. Это постоянное, глубокое и точное понимание другого человека, мысленное воссоздание его переживаний, ощущение их как собственных, глубокий такт, облегчающий осознание человеком своих проблем и принятие правильных решений без всякого навязывания своего мнения или своих интересов. Для этого надо уметь отречься от своего "Я", строить отношения по принципам взаимного доверия и альтруизма.

Психологами выделены три уровня эмпатии:

Похоже ето все можно оценить проще.

Эгоисты
Пофигисты
Манипуляторы

Кстати по третьему варианту, У йогов это вроде назыалось Манипулирование миром через собственное управляемой сознание, что-то так вроде. Вобщем от легкой нервозности до полного помешательства.

3-й уровень эмпатии - самый высокий. Это постоянное, глубокое и точное понимание другого человека, мысленное воссоздание его переживаний, ощущение их как собственных, глубокий такт, облегчающий осознание человеком своих проблем и принятие правильных решений без всякого навязывания своего мнения или своих интересов. Для этого надо уметь отречься от своего "Я", строить отношения по принципам взаимного доверия и альтруизма.

третий уровень-одна из граней любви,не находите?

Seraphimus, с манипулированием именно эта хар-ка как-то не вяжется.

Seraphimus, с манипулированием именно эта хар-ка как-то не вяжется.

Перечитай еще разок третий пункт, умение управлять своими чувствами и отречение от своего я. Ну читай еще разок;)

наверное вы бухаете и долбите вместе?

Если это ка всем в этой теме то не угадал.

А как у вас отношенеи со спиртным, бывает оно стимулирует такие симптомы.

Крепче глинтвейна ничё вместе не пили никогда.

У меня есть знакомая девочка. Когда мы с ней о чём-нить разговариваем, то наступает чувство эфории, полёта и т.д. и т.п. в общем - единение душ. Причем вплоть до всякой астральной херни с угадыванием мыслей, желаний и т.п. Или например, стоит мне попросить её мысленно позвонить, как в течении 5 минут у меня звонит телефон....

Это что такое и как это можно объяснить? :confused::confused:

может, это и есть любовь?;)

У меня есть знакомая девочка. Когда мы с ней о чём-нить разговариваем, то наступает чувство эфории, полёта и т.д. и т.п. в общем - единение душ. Причем вплоть до всякой астральной херни с угадыванием мыслей, желаний и т.п. Или например, стоит мне попросить её мысленно позвонить, как в течении 5 минут у меня звонит телефон....

Это что такое и как это можно объяснить? :confused::confused:

а где традиционная передача привета- Дашке- дурашке(1!!!)?:confused::confused:

Назад
Зверху Знизу