Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единая теория всего

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 19276
Единая теория всего

Наконец-то сдвинулось дело с мертвой точки. И старик Энштейн может быть доволен...
Молодой ученый наконец-то создал непротиворечивую теорию, описывающую одним мат.аппаратом все типы воздействий.
Краткое описание и обсуждения теории учеными...
Посилання видалено
Посилання видалено

Я, конечно не настолько сильна в математике, чтобы сделать нечто подобное, но интуитивно - всегда знала, что закон, управляющий миром - един...

Ну, нет. Фермионы с бозонами в одной группе? Это уж слишком...:)

как бы не совсем непротиворечива она

Если бы это еще популярно изложить, так что бы даже такой балбес как я понял...

Arty сказав(ла):
как бы не совсем непротиворечива она
Конкретизируйте, пожалуйста, в чем данная теория противоречива., где эти самые внутренние противоречия. А именно внутренние противоречия конкретной теории имеются ввиду, когда говорится, что теория непротиворечива. Ведь противоречия с оппонентами будут. Без этого и прогресс знаний невозможен. Одно отрицает другое, доказывая свео право на жизнь.
К сожалению мне образования не хватает оценить всю красоту доказательств. И приходится полагаться на экспертное мнение. А эксперты, как видно, пока ошибок не нашли.

А если просто, то парень доказал, что все четыре вида взаимодействий:гравитационные, сильные, слабые и электромагнитные - имеют единую природу и подчиняются одноим законам, т.е. суть одно и то же. Как впрочем и структуры, являющиеся их носителями.
Таким образом один закон полностью описывает все многообразие происходящего во вселенной.

goto
А если просто, то парень доказал,
Судя по беглому просмотру материалов, доказательства приняты далеко не всеми. И нам, как всегда, учитывая нашу подготовку, остается или принять на веру, или не принять. Доказать мы э того не можем. Кое - кому жизни не хватило. Но, в целом, интересно.

"Все гениальное - просто" - случай, когда от перемены мест слагаемыми изменяется сумма.

У меня тоже есть единая теория всего - все что вокруг это просто мои глюки.

Судя по беглому просмотру материалов, доказательства приняты далеко не всеми. И нам, как всегда, остается или принять на веру, или не принять.

Новые теории в науке побеждают,по мере того как умирают приверженцы старых(с)П.Феерабенд?:пиво:

Современная физика уже давно перешла порог энергий после которого можно провести экспериментальные опыты и превратилась в игры разума

...все что вокруг это просто мои глюки.

...пока мы их сами не придумали и не нашли

Новые теории в науке побеждают,по мере того как умирают приверженцы старых

...экспериментальные опыты и превратилась в игры разума

Вера - суть истины! Но, не наоборот...:)

Любая теория хороша своим применением на практике.
Даже теорию "божественного" - можно использовать для варкии яиц.
(Вспомните анекдот о пасторе, варившего яйца под чтение Отче наш)

Тематика раздела размещения показательна. :)

А как Вы думали, я размещу этот топик в Главный? Между темами про холодильники, обувь, горячую воду и Харьков-отстойный город?
Философия - это наука, занимающаяся методикой познания и методикой доказательств.
Так что, в отсктствии рездела Наука, этот раздел - самый подходящий.

Согласен с goto, как это ни грустно.

Академическая наука, а особенно в таких областях как например квантовая механика-это один большой обман и подлог. Денег выкидывают туда вагонами-научных трудов пишутся горы а практического толку от этого ноль целый хрен десятых, вот и в данном случае никому неизвестный дядько, Ph.D. по физике от Унив. Сан-Диего, честно отработал свой грант.
И все эти споры и труды о мюонах и бозонах напоминают средневековые схоластические споры о том сколько чертей помещается на кончике иголки.
Мое ИМХО-единой теории нет и быть не может
Так что "Все это постная х*ня"(с)

Согласен полностью с Boy Superstar! , от себя добавлю , с ходу могу сказать что не туда копают , не тем инструментом пользуются , тащат на себе заблуждения прошлого , "Миша , никто тебе денег не даст"(с) :D Оно и к лучшему , не хрен с корявым мировозрением под фундамент копать .

Нет, но звучит заманчиво. "Вечный двигатель - реальность, смысл жизни понятен всем, материя и сознание - построились, от куда идем и к чему стремимся -ясно". Только представьте себе, как скучно стало бы жить!::)
Я - за разработку новых теорий.:пиво:

Останнє редагування:
На самом деле, теория, в отличие от гипотезы имеет доказательство. Ни одно доказательство в мире не может быть абсолютно полно и не содержать ни неточностей незамеченных пока, ни упрощений, сделанных преднамеренно.
Иначе такая теория ставила бы жирную точку в процессе познания.
Но тем не менее, теории доказанные, непротиворечивые внутренне являются относительной гарантией того, что практика, буде использоваться как проверочный аппарат, не пройдет впустую. И деньги, потраченные на нее, на практику, не будут потрачены зря.
Кроме того, теория имеет и другую функцию - прогностическую.
А следовательно, может быть проверена не только непосредственным опытом, отражающим доказательную базу, но и опосредованно, через, так сказать, пояснения последствий, иногда, весьма отдаленных и разрозненных. И тут в силу вступает статистика.
Вся эта возня с практическими доказательствами теории имеет и весьма утилитарную пользу. Это развитие технологий, причем, зачастую с самой теорией не связанных.
Что же до возможности практического применения данной теории, сводящей воедино все взаимодействия в мире, то она , с моей точки зрения, имеет как минимум два последствия.
Первое - мировоззренческое. Так как выстраивает четкую систему механизмов, влияющих одинаков на все объекты в мире, позволяющую рассматривать мир, как единый комплекс взаимодействий. Что мне черезвычайно близко и что на собственном опыте я лично проверила.
Второе - утилитарное. Если эта теория подтвердится, то расходы на дальнейшие научные исследования можно будет значительно сократить, так как все они теперь будут вестись в одном ключе, направлении и с одной методологией.
И тут кроется основной подводный камень... Ну какой научный институт захочет урезания бюджетов. Старые научные волки будут глотки рвать, доказывая обсурдность этой теории.
Как в сове время не пошли разработки великого Теслы. Он позарился на святая святых современного бизнеса - монополию нефте-газовой отрасли в сфере энергетики. Из=за это-го же не пошли разработки и в сфере сверхпроводимости.
Так же происходит лоббирование, вернее противолоббирование, большого количества открытий в медицине и формации, потому как неизбежно привело бы к переразделу рынка.

visokiy777 сказав(ла):
Ну, нет. Фермионы с бозонами в одной группе? Это уж слишком...

А почему? Фермионы и бозоны ведь в одном мире (нашем) :) почему бы им не быть в одной группе, которая соответствует нашему миру? :)
Хотя я теорию групп понял очень смутно, а группы Ли до меня не дошли...

Назад
Зверху Знизу