Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единая тема про травлю собак в Харькове

• Автор теми Автор теми Волчица
  • Дата створення Дата створення
Из Контакта:

"Собачники, будьте внимательны - на Алексеевке (на площадке для выгула собак) возле Мафии (которая напротив Класса) снова травят собак, в этот раз насколько известно 3 собаки на том свете уже, а за 2х еще борются.
Аноним, а то самого не дай бог накормят чем-то :("
D0vXwAbc2Io.webp

Мне позавчера позвонила женщина, рыдала в трубку, погибла их собачка, ши-тцу. в самом расцвете сил, живут на Алексеевке. Сказала, что сыпят везде яд (((( Я живу на Москалевке, но тоже не застрахована моя собака, страшно выгуливать где бы то ни было (((

Тем более собачий лай не превышает допустимых децибел и до 11 вечера разрешено.
Ну вы это расскажите тем, кто собак и так не любит, так еще и повод позлится дают. И тем, чьи собаки уже пострадали. Когда собака иногда гавкает это одно, но когда она в течении полу часа примерно вообще не затыкается - это даже меня раздражает. Я считаю, раз уж мы гуляем возле жилых домов и вообще находимся в обществе - собаки должны знать элементарные правила поведения.

Ну вы это расскажите тем, кто собак и так не любит, так еще и повод позлится дают. И тем, чьи собаки уже пострадали. Когда собака иногда гавкает это одно, но когда она в течении полу часа примерно вообще не затыкается - это даже меня раздражает. Я считаю, раз уж мы гуляем возле жилых домов и вообще находимся в обществе - собаки должны знать элементарные правила поведения.

это не дает права травить и *******. Может меня соседский ребенок раздражает или бабка в троллейбусе - пойти отравить?

Мозги бы вправить "людям"
Ну вот пока у нас у некоторых людей мозги не вправлены, а полиция не будет заниматься "собачьими" делами, думаю стоит все же вести себя немного потише и обезопасить своих собак от таких людей. Как по мне лучше послушная и живая, чем мертвая.

• Це лайк!
Реакції: DUB
MeryGreyCat, под всех не подстроишься

вот эту записочку в милицию бы сдать, заявления коллективно написать, там небось и отпечаточки имеются

И походить по окрестностям, где есть камеры наружного наблюдения - попросить просмотреть

не покажут.
только полиция имеет право смотреть эти записи.
ну, или платить деньги за каждый просмотр

ps у соседа из ячейки с магазине уперли сумку.
не дали поглядеть запись.
даже пострадавшему, которого обворовали в их магазине

не покажут.
только полиция имеет право смотреть эти записи.
ну, или платить деньги за каждый просмотр

Ну камеры-то разные бывают и разных учреждений, а то и частных лиц. Показать могут. Главное - как попросить. Полицию можно просить истребовать только при наличии уголовного производства. И то могут сказать, что потеряли-вытерли. Кому с этим хочется сталкиваться, кроме как любителям животных?

ps у соседа из ячейки с магазине уперли сумку.
не дали поглядеть запись.

Мне давали в клубе просматривать. Точнее - просматривали при мне, и так, что я видела, когда браслет потеряла. То же самое было, когда теряли телефон. Вот о криминале возможном, наверное, лучше не упоминать

"...Впрочем, это уже не первый случай травли собак на Алексеевке - в июне прошлого года, после прогулки на этой же площадке за два дня тоже погибли 4е собаки. Их владельцы также составляли заявление в правоохранительные органы, но дело было закрыто, ввиду отсутствия состава преступления - уточнили в полиции."
:ніні: :незрозумію:
что за бред?
травить собак не является преступлением?

простите, за флуд, но у нас дом обокрали (правда в Запорожской области) - дело закрыто "в виду отсутствия состава преступления" :))). Квартиру недавно вынесли - думаю будет тот же итог...
Хотя ведь можно поставить наблюдение за площадками, можно же вычислить эту *******, ведь "+" же только полиции будет за раскрытие преступления (ну или как это у них правильно называется).

"...Впрочем, это уже не первый случай травли собак на Алексеевке - в июне прошлого года, после прогулки на этой же площадке за два дня тоже погибли 4е собаки. Их владельцы также составляли заявление в правоохранительные органы, но дело было закрыто, ввиду отсутствия состава преступления - уточнили в полиции."
:ніні: :незрозумію:
что за бред?
травить собак не является преступлением?

Милиция (полиция) открещивается от любой работы при первой возможности. Закрытие дела можно обжаловать.

Я вот еще чего не пойму: неужели при отравлении этой гадостью собаку не могут спасти в клинике?

неужели при отравлении этой гадостью собаку не могут спасти в клинике?
насколько я знаю, антидота к крысиному яду в Украине нет(не сертифицирован, или что-то типа того), если мои "познания" не устарели, пусть меня поправят. кто знает точнее.

антидот к противотуберкулёзным препаратам есть, это обычный В6(пиридоксин).
Но, даже при наличии антидота, есть много факторов, которые влияют на успех лечения: время обращения к ветеринару; компетентность ветеринара; наличие у собаки каких-либо проблем в органами; количество яда. попавшее в организм.

Спрашивала у веты,сказала,что в течении нескольких часов(дня?) собаку к ней и вколит что-то,что спасет от отравления крысиным ядом.Значит,есть антидот.

я попросила дать рекомендации,что можно держать дома на всякий случай.Сказала,ничего(((
В этом теме прочитала,что надо дать обычный викасол.Или вызвать рвоту соляным раствором?Что делать,если отравление крысиным ядом произойдет ночью(у нас тут только одна ветклиника поблизости),кто знает?

Спрашивала у веты,сказала,что в течении нескольких часов(дня?) собаку к ней и вколит что-то,что спасет от отравления крысиным ядом.Значит,есть антидот.

я попросила дать рекомендации,что можно держать дома на всякий случай.Сказала,ничего(((
В этом теме прочитала,что надо дать обычный викасол.Или вызвать рвоту соляным раствором?Что делать,если отравление крысиным ядом произойдет ночью(у нас тут только одна ветклиника поблизости),кто знает?

Знакомые спасали йорика, отравленного ядом. Просто сразу обратились в клинику. Читала, что нужен , помимо детоксикации, витамин К

насколько я знаю, антидота к крысиному яду в Украине нет(не сертифицирован, или что-то типа того), если мои "познания" не устарели, пусть меня поправят. кто знает точнее.

антидот к противотуберкулёзным препаратам есть, это обычный В6(пиридоксин).
Но, даже при наличии антидота, есть много факторов, которые влияют на успех лечения: время обращения к ветеринару; компетентность ветеринара; наличие у собаки каких-либо проблем в органами; количество яда. попавшее в организм.

Мой весил более 40 кг, когда отравился. Это ж сколько они туда таблеток кладут??? Спасти не удалось, обратились в клинику не позднее 50 минут после начала приступов(((

Ужас:((((
сочувствую....определили,какой был яд?

Да там очевидно было по симптомам отравления. И я узнала в тот же день. Но к своему стыду и общему нашему несчастью, я к этому не была готова, и не смогла принять должные меры сама и вовремя.
Ветеринар не определил. Почему-то...

Слава Богу, антидот уже в Украине в наличии есть - это препарат Канавит (фитоменадион - витамин К1). Стоит дорого, одна ампула более 100 грн, насколько я знаю - на собаку весом 10 кг - колят 1 ампулу каждые 3-4 часа в течение 3-4 суток.

Назад
Зверху Знизу