Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единая тема про травлю собак в Харькове

• Автор теми Автор теми Волчица
  • Дата створення Дата створення
Просто упор нужно делать не на то, что отравили БЖ, а на то, что это опасно для жизни людей и детей!
Продавать сэм в киоске на остановке тож опасно, и листья палить под окнами. Ну и шо: продают и палят, а наряд (с красивой собачкой) в 30 метрах шмонает запаздавшего студента.

Был у нас ****огичный случай несколько лет назад. Тогда погибли как дворовые кошки и сбаки, так и домашние. Мы сразу же "набросились" на ЖЭК, заяву написали. так они сослались на некое ГКПП "Медик", которое время от времени занимается дератизацией, попросту - травит грызунов в подвалах. Кинулись туда. Орали там на них, так что стекла звенели. А они - "Так это ЖЭК ваш заключил с нами договор! С них и спрашивайте! И вообще, пошли вон отсюда, а то милицию вызовем!"- и т.д. Словом, как в той поговорке - "Иван кивает на Петра, Петро кивает на Ивана". Так мы и не добились ничего. Правда, одна собачница носили на экспертизу трупы своих животных. Сказали - крысиный яд. Вобщем, пришли мы к выводу, что это ЖЭК, скорее всего, дворникам приказал яд разбросать. Естественно, дворники не признались, но после этого случая вроде больше такого не было. Потом сменилось все начальство в ЖЭКе, и дворники пришли другие, зверушек кормят, не обижают. И тем не менее, страх остался. Тем более, что в районе ЮЖД полно стай, которые регулярно посещают наш двор. И очень много недовольных жильцов. Понять их, конечно, можно - кому приятно, когда тебя облаивает огромная стая из 8-10 барбосов? Дети боятся... Но травить - не выход. Тем более, что ответственность за это все же предусмотрена. И если кому-то не жалко собак, то пусть подумают о детях, которые будут наблюдать эту страшную агонию. О той психотравме, которую получит ребенок ( да и взрослый тоже ). Уж за это тем более отвечать придется. Я думаю, если кто-то где-то видел трупы ( нас пока Бог миловал!), надо немедленно сфотографировать и постараться хотя бы один труп доставить на экспертизу. Ведь одно дело, когда какя-нибудь одна собака умерла не пойми от чего, другое - когда сразу несколько. А тогда уже и письмо составить, с прилагающимися фотографиями и заключением экспертизы. Привлечь СМИ - само собой.

1. Домашние собаки потравились? Яд разбрасывали по квартирам штоле?
2. "Понять их, конечно, можно..." - так поймите же, наконец-то!
3. Вот именно потому, что такие как вы делают отлов и отстрел незаконными - приходится травить, плюс никто трупы не убирает, кроме дворников, которые могут забить на это. Ну и приходится действовать в спешке и скрытно, что увеличивает шанс на ошибку и количество недобитков, которые вместо того, чтоб ******* сразу мучаются весь день... Нормальная организация процесса исключает такое.

Хочется очень тактично, так сказать,;) спросить у знатоков-охотников, а сам М.М. случайно так на линии огня при отстреле бобиков не окажется?
Отстреливать тока спец. капсулами, что б человек выжил.

Вот именно потому, что такие как вы делают отлов и отстрел незаконными - приходится травить, плюс никто трупы не убирает, кроме дворников, которые могут забить на это. Ну и приходится действовать в спешке и скрытно, что увеличивает шанс на ошибку и количество недобитков, которые вместо того, чтоб ******* сразу мучаются весь день... Нормальная организация процесса исключает такое.
ОТЛОВ - законен!
Отстрел и яд - нет

1. Домашние собаки потравились? Яд разбрасывали по квартирам штоле?
домашние собаки гуляют на улице тоже....и достаточно только понюхать

А с отловленными чего делать? Если стерилизовать и возвращать - так ведь они не ****, они лают и кусаются. Зачем возвращать вообще при таком раскладе?
И да, насчёт отлова - если я найду машину с тентом, пару рабочих рук, отловлю стаю и в лесочке прикопаю - ето ок?

отлов, как я понимаю, имеется в виду - с последующей стерилизацией и выпусканием обратно?
Это для тех, кого просят вернуть под опеку.
Агрессивным, не нужным во дворе, больным и щенкам, которых невозможно еще стерилизовать - эвтаназия

И да, насчёт отлова - если я найду машину с тентом, пару рабочих рук, отловлю стаю и в лесочке прикопаю - ето ок?
Нет, не Ок.
Это нарушение закона

домашние собаки гуляют на улице тоже....и достаточно только понюхать

Ну не смешите мне тестикулы, какое "понюхать"? Там что, нервно-паралитический газ в порошке? Тут не понюхать, тут сожрать надо, а раз получилась - значит собака выпущена "побегать" без поводка. Или с ней гуляет десятилетняя девочка (реально наблюдал такое, ротвейлер, а с ним на поводке девочка) и не может контролировать на прогулке

Ну не смешите мне тестикулы, какое "понюхать"? Там что, нервно-паралитический газ в порошке? Тут не понюхать, тут сожрать надо, а раз получилась - значит собака выпущена "побегать" без поводка. Или с ней гуляет десятилетняя девочка (реально наблюдал такое, ротвейлер, а с ним на поводке девочка) и не может контролировать на прогулке

а если это щенок, еще не приученный не подбирать с земли?

а если это ребенок??? дети постоянно тянут руки в рот!! и надеяться на авось... (что уследишь).....крайне неразумно

Ну не смешите мне тестикулы, какое "понюхать"? Там что, нервно-паралитический газ в порошке?

Крысиный яд достаточно понюхать! Возьмите и почитайте об отравлении им прежде чем писать.

Тут не понюхать, тут сожрать надо, а раз получилась - значит собака выпущена "побегать" без поводка.

Если учесть, что собаки без поводков обычно бегают на площадках для выгула, и если там разбросают яд, то я бы потом и ломаного гроша не дала за жизнь пойманного за этим делом человечка.

Или с ней гуляет десятилетняя девочка (реально наблюдал такое, ротвейлер, а с ним на поводке девочка) и не может контролировать на прогулке

Ну, наблюдали, и что? Собака вырвалась? Кого-то искусала? Нет? Ну так и нечего тут рассказывать может контролировать девочка собаку или нет!

Это для тех, кого просят вернуть под опеку.
Агрессивным, не нужным во дворе, больным и щенкам, которых невозможно еще стерилизовать - эвтаназия.

Прошу пардону, а что за опекунство? Я могу на общественной территории содержать животных? К кому обратится, чтобы мне разрешили под подъездом развести свинок, штучек 10 для начала. Обещаю их кормить раз в день перед работой и построить им будочку. Дома держать не могу - дома места нет.

Нет, не Ок.
Это нарушение закона

То есть отлов тоже незаконный? А в чём тогда его смысл сакральный?

Агрессивным, не нужным во дворе, больным и щенкам, которых невозможно еще стерилизовать - эвтаназия

То есть есть некая служба, которую можно вызвать и не просить возвращать - они и не будут возвращать?
Как-то интересно, ибо прошлым летом мы собирались всем двором, решили что собакам во дворе не место, звонили в службу (телефон вроде как здесь брали), нам сказали что собак отпустят обратно потом.

Останнє редагування:
Прошу пардону, а что за опекунство? Я могу на общественной территории содержать животных? К кому обратится, чтобы мне разрешили под подъездом развести свинок, штучек 10 для начала. Обещаю их кормить раз в день перед работой и построить им будочку. Дома держать не могу - дома места нет.

так, уважаемый, давайте по теме! в начале темы были заданы конкретные вопросы. если вы хотите порасуждать о чем-то другом, либо создавайте свою тему, либо ищите соответствующие, где обсуждаются вопросы опасности бездомных животных и того, что с ними делать.
В этой теме обсуждаются НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ муниципальных органов и как бороться с этими НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ.

и ко всем остальными флудерастам-троллям тоже относится. кыш из темы!

То есть есть некая служба, которую можно вызвать и не просить возвращать - они и не будут возвращать?
Как-то интересно, ибо прошлым летом мы собирались всем двором, решили что собакам во дворе не место, звонили в службу (телефон вроде как сдесь брали), нам сказали что собак отпустят обратно потом.

В связи с тем, что идея со стерилизацией БЖ провалилась, их теперь отлавливают и не возвращают.

Крысиный яд достаточно понюхать! Возьмите и почитайте об отравлении им прежде чем писать.

Не, ну крысиный яд это и правда фейл, просто его проще всего достать, а всё остальное не менее эффективное чуть ли не по рецепту. Опять же голь на выдумки хитра, а власти бездействуют, приходится работать чем есть. Тут ****огия с травлей тараканов - классический дихлофос версус, скажем, раптор гель или "ловушки". Поскольку в данном случае "раптор" недоступен и применение его наказуемо - приходится юзать что есть и быстро.
Если Вы помните, иногда при запущеных случаях приходилось после применения дихлофоса уезжать из квартиры на пару дней, зато потом чисто.

Если учесть, что собаки без поводков обычно бегают на площадках для выгула, и если там разбросают яд, то я бы потом и ломаного гроша не дала за жизнь пойманного за этим делом человечка.

Эмм... Ну видимо наш микрорайон построен на месте древней площадки для выгула собак, потому что хозяйская собака с поводком - редкость.

Ну, наблюдали, и что? Собака вырвалась? Кого-то искусала? Нет? Ну так и нечего тут рассказывать может контролировать девочка собаку или нет!

Эммм... Вы не против, если я буду с собой носить гранату без чеки? Не волнуйтесь, она еще ни разу не взрывалась, чего вы сразу рассказываете?!.

Так позвоните в службу отлова и задайте свои вопросы.
Я там не работаю и не принимаю решения, кого стерилизовать и возвращать, а кому - безвозвратный отлов.
Подобный способ умерщвления и утилизации трупов не законный.

Вы так расспрашиваете, как будь-то планируете заняться этой деятельностью.
Обратитесь в "Чистый дом".
Возможно,у них есть вакансии ловцов.
Там Вас ознакомят с функциональными обязанностями и всеми критериями отлова БЖ и критериями принятия решения об их дальнейшей судьбе.

Эмм... Ну видимо наш микрорайон построен на месте древней площадки для выгула собак, потому что хозяйская собака с поводком - редкость.

Вы на Салтовке живете? Нечего удивительного. Я уже писала о том, какая культура поведения у людей в спальных районах. Я живу в Центре. Собаку хозяйскую без поводка не видела ОЧЕНЬ давно, чтобы она вот просто так по улицам ходила.

Эммм... Вы не против, если я буду с собой носить гранату без чеки? Не волнуйтесь, она еще ни разу не взрывалась, чего вы сразу рассказываете?!.

Носите. Может быть подорветесь на ней.

В этой теме обсуждаются НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ муниципальных органов и как бороться с этими НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ.
Да кто знает, чьих рук это дело??? :eek:
С чего такие выводы?
Я вот считаю, что это вандализм CrackerJack энд компани :rolleyes:
И что?

Назад
Зверху Знизу