Едут...

• 🔴 10:01 Повітряна тривога в Харків.обл.
Їдуть до польщі не тільки з України, але і з білорусії і навіть москви. Їдуть не тільки до польші, та не тільки за грошима. Їдуть за перспективою, або тому що їм небезпечно знаходитися у власній країні. Білоруси їдуть одночасно за обох причин. Все це нормальні процеси.

Я ось зустрів. Поїхали не за грошима з москви, а тому що відчувають там небезпеку та загальну невідворотню жопу. Зазвичай їдуть такі не до польщі, а до більш кращих країн. Але ці чомусь приїхали сюди.

Подтверждаю все вышесказанное. Люди в основном снимают квартиры и дома (быть владельцем жилища часто бывает менее выгодно, чем арендатором, платишь меньше налогов). В Европе передвижение очень интенсивно, связано с характером работы. В основном - сезонная или со срочным контрактом. Поэтому пока люди работают в этом месте, они живут в этом месте. Закончился контракт и его не продлили, человек снялся с места и переехал на новое. Французы ищут работу по всей Франции, например. В каком регионе нашли, в тот и переехали. В Канаде, провинция Квебек, аккурат на 1 июля, день Канады, каждый год происходит массовый переезд. В этот день, 1 июля, заканчиваются все контракты аренды и люди массово переезжают в разные места. Так и живут.

Есть. Не много, но есть. В Чехии и Австрии так вообще дохрена русских. Ну не все же они туристы?

В Чехии и Австрии так вообще дохрена русских. Ну не все же они туристы?

Конечно же не все. У многих даже ПМЖ

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но меня несколько удивил факт наличия приезжих из Москвы именно в Польше.

Ну, народ в Москве рассказывал про знакомых, которые уехали почему-то именно в Польшу. Хз, почему. Сам лично тоже не встречал

Только в Вене по разным данным около 50000 русскоговорящих(имеется ввижу постоянно живущих конечно же)
Вчера со знакомыми встречались (наши дети ходят в один садик) - у них в школе в классе 5 русскоговорящих детей.

Ну подождите.
Если страна не предлагает человеку тех возможностей, которые ему необходимы - уезжать единственный выход. Без криков "какое гавно Украина и какой рай Польша" на ФБ, кончено. Но я считаю, не устраивает эта страна - вперёд в любую другую, дороги открыты.

а если нет диплома сварщика ? а есть большой опыт ,можно найти работу?

в Харькове зарабатываю где то 15.000 с левыми

Можно, я листал польские сайты- работы валом.
Но, совет- учи язык хоть чуток для переговоров.
И будешь зарабатывать около 20-25 000. При этом, аренда койки стартует от 3000 грн. Проездной- 700 грн. Инет минимум- 210. Т.е. смело списываться 4 тысячи на обязательные платежи.
И думай, выгодно тебе или нет.

Корочку сварщика раньше можно было бесплатно получить на курсах от центра занятости. Как сейчас, не знаю.