Тут могла бути Ваша реклама!

Единый налог

🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 4494
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Единый налог

Хочется разобраться с понятием "Единый налог".
Я ЧПшник единоналожник, связался со всем этим только с февраля.
Но вот вчера после похода в ПФУ, понял что от ЕН осталось только название. ТОчнее название осталось от "ЕН 200 грн."
На самом деле так называемый "ЕН 200 грн" сейчас равен никак не 200 грн, а 86+34,7*МинЗП=413 за лютий и березень.

В таком случае вообще пропадает сам термин "ЕН 200 грн".
На данном этапе платится в налоговую 43% от Единого налога утвержденного месным советом и ЕСВ в размере 34,7% от МинЗП.
Получается что никаких 57% вообще нет.
А не проще ли было тогда при Налоговой реформе утвердить например налог 86 грн, (или там 30 или 147, или еще шо нибудь с потолка для каждого вида деятельности) и ЕСВ в том виде каком он сейчас есть, чем морочить голову какими то процентами от какого то "ЕН 200 грн", которого уже в принципе нет как понятия.

Можно комментировать :D

• 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Уважаемый ТС, вы обратились не туда, вам сюда:
rada.gov.ua
Мой коммент - в Политику.

Марс атакует!

Уважаемый ТС, вы обратились не туда, вам сюда:
rada.gov.ua
Мой коммент - в Политику.

та пусть тут сидит:) ато чем больше наших пойдет туда, тем больше оттуда буйных припреццо к нам...мне такой бардак ненать:):):) ато еще прозовут модер-кровавый:D а это не совсем правда :D

ТС, а какую цель Вы преследуете создав данную тему? ну мне просто интересно, так как Ен действительно уже в прошлом и как все нормальные люди считаю что следует жить будущим ну или как минимум сегодняшним, но никак не прошлым...:)

да так, просто, ..... а шо? закрыть? :))

как вариант могу предолжить Вам обратиться с за письменными разъяснениями к самому ну например Азарову:):):) заодно поделитсся с ним Вашими доводами насчет как правильно вести реформы:)

Чтобы не плодить темы, постараюсь спросить тут. Я - ФОП на ЕН. Род занятий - металлообработка. Есть свободное время токарного станка. Есть токарь, который желает на нём работать. Но я его не собираюсь оформлять. Он будет делать свою работу из своего материала. Думаю оформить договор аренды станка. Но он - просто физлицо (не предприниматель). По идее, он должен либо быть зарегистрирован как ФОП, либо платить 15% налога с доходов физлиц. Или это тупо не мои проблемы? Иначе, в случае проверки, как отличить моих оформленных токарей и его.

Чтобы не плодить темы, постараюсь спросить тут. Я - ФОП на ЕН. Род занятий - металлообработка. Есть свободное время токарного станка. Есть токарь, который желает на нём работать. Но я его не собираюсь оформлять. Он будет делать свою работу из своего материала. Думаю оформить договор аренды станка. Но он - просто физлицо (не предприниматель). По идее, он должен либо быть зарегистрирован как ФОП, либо платить 15% налога с доходов физлиц. Или это тупо не мои проблемы? Иначе, в случае проверки, как отличить моих оформленных токарей и его.
15% НДФЛа - проблема налогового агента, а им будете вы.

Хочется разобраться с понятием "Единый налог".

Можно комментировать :D

а что тут комментировать...:(
издеваются над нами .. да и все...
делаются на ровном месте сложные схемы.. чтоб побольше штрафов содрать...

15% НДФЛа - проблема налогового агента, а им будете вы.

В том-то и дело. Он работает не со мной и не у меня. У него свои клиенты, которые платят ему деньги. Я к этим отношениям дела не имею. Договора аренды станка достаточно или заморочиться?

Договора аренды станка достаточно или заморочиться?
а вообще интересный вопрос...:rolleyes:
как по мне.. так достаточно договора..

деньги по договору вы получаете.. свои налоги вы платите..
он (как физлицо) имеет право делать вещи на станке .. типа только для личных нужд.. (ну.. я б в договоре прописала..:rolleyes: чтоб подальше от греха) ...если на продажу.. то он должен быть ФЛП...

Спасибо, обнадёжили!

Назад
Зверху Знизу