Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Re: Единый электронный билет в городском электротранспорте

Обратил внимание, что кондукторы не проверяют, оплатил ли человек с помощью Е-тикета за проезд. Подходят, спрашивают "Здесь за проезд", им показывают, ЛИШЬ ПОКАЗЫВАЮТ зеленую карточку Е-тикета и кондуктор идет себе дальше. Им лень, брать ее и идти проверять, оплатил ли человек за проезд.

Выходит, что злостным безбилетникам дали возможность ездить бесплатно. Раньше такие "товарищи" или врали, что у них проездной, или говорити, что оплатили уже, но кондуктор мог потребовать показать проездной или билет, и если нет ни того, ни другого, то кондуктор требовал оплатить за проезд. А сейчас достаточно просто показать Е-тикет и ехай себе бесплатно.:браво:

И вам с добрым утром:D Выше уже разложили все. Проверять оплату можно исключительно ручным считывателем. Если у кондуктора его нет, он не имеет брать куда-то карту. Я уж не говорю, что по актуальным правилам кондукторы вообще не предусмотрены.

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Там дрібними літерами написано ж про карту харків'янина. Окуляри слабкі у аватарки? ))))
То такий фінт.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну и шо, все равно икс-кард) По-правильному ж наверно kh-card должно быть.

Ну и шо, все равно икс-кард) По-правильному ж наверно kh-card должно быть.
може навіть це просто знак множення з натяком...

задолбала молодёжь со своими телепонами с нфс, стоит рожает оно по два часа, шото оно там тыкает и тыкает, пока с 5-6 попытки не пропустит
так еще некоторых не пропускает и оно стоит продолжает в телепоне шото тыкать и тыкать, СУКА да отойти ты в сторону, дай другим пройти и тыкай хоть до утра

задолбала молодёжь со своими телепонами с нфс, стоит рожает оно по два часа, шото оно там тыкает и тыкает, пока с 5-6 попытки не пропустит
хз. там і з карткою валідатор тупить довго.... а ще додає вітсутність індикації процесу на ньому. Термінал наприклад декілька світлодиодів запалює послідовно і хоч щось на екрані пише.
а цей гроб тупить мовчки і хз, чи бачив він картку?
доки не дозволить пройти інших варіантів як чекати періодично змінюючи положення картки/смарту ніби і немає...

хз. там і з карткою валідатор тупить довго.... а ще додає вітсутність індикації процесу на ньому. Термінал наприклад декілька світлодиодів запалює послідовно і хоч щось на екрані пише.
а цей гроб тупить мовчки і хз, чи бачив він картку?
доки не дозволить пройти інших варіантів як чекати періодично змінюючи положення картки/смарту ніби і немає...
думаю проблема не так в глаза бросаться будет, когда все валидаторы начнут принимать банковские карты

думаю проблема не так в глаза бросаться будет, когда все валидаторы начнут принимать банковские карты
тут треба думати, чи робити це взагалі.
Є станції, де зазвичай і так проблеми. Значно додатково уповільнити прохід по всіх турнікетах буде нерозумно.
зі. я на деяких станціях навіть не думаю намагатися сплачувати банківською карткою. Бо в мої відвідування там черга отаких з телефонами десь по 10 осіб. Але у мене і єблет є (а взагалі звісно проїздний ))) ).

зі. я на деяких станціях навіть не думаю намагатися сплачувати банківською карткою. Бо в мої відвідування там черга отаких з телефонами десь по 10 осіб. Але у мене і єблет є (а взагалі звісно проїздний ))) ).
ага, я тоже так действую
на Майдані Конституції почти перестал картой платить т.к. там еще и очередь раздваивается.
т.к. в час пик людишки становятся в более короткую правую очередь, которая выстроилась к дежурной по станции и в последний момент понимая, что очередь не та примыкают к очереди та которая к валидатору и доказать им что они лезут без очереди хрен получается, орут ну мы же тут стояли

Зараз в 45 тролейбусі перший раз побачив контролерів з мобільним валідатором. Доволі швидко працює.
Подейкують, що то розробники системи тестують їх особисто, тому й такі ввічливі.

Зараз в 45 тролейбусі перший раз побачив контролерів з мобільним валідатором. Доволі швидко працює.

Ну раз уже до Рогани добрались, значит процесс пошел:клас:

ага, я тоже так действую
на Майдані Конституції почти перестал картой платить т.к. там еще и очередь раздваивается.
т.к. в час пик людишки становятся в более короткую правую очередь, которая выстроилась к дежурной по станции и в последний момент понимая, что очередь не та примыкают к очереди та которая к валидатору и доказать им что они лезут без очереди хрен получается, орут ну мы же тут стояли

- мальчик, где твой талончик?
- вот
- мальчик, а если ты его потеряешь?
- а у меня еще один есть!
- какой умный мальчик! Мальчик, а если ты и второй потеряешь?
- а у меня на этот случай проездной!

А ось так виглядає мобільний валідатор

Цікаво, чи можна штраф за неоплачений проїзд сплатити за допомогою Є-тікету, картки харків'янина або банківською карткою?

Адже готівкові розрахунки у міському транспорті заборонені.

Цікаво, чи можна штраф за неоплачений проїзд сплатити за допомогою Є-тікету, картки харків'янина або банківською карткою?

Адже готівкові розрахунки у міському транспорті заборонені.

Виведуть з тралєбасу - на вулиці готівка не заборонена.

В пятницу общался с человеком из Праги. Рассказывает сказки: проездной на год около 4000 грн. И ты можешь ездить на любом виде транспорта без ограничения. То есть, за 11 грн. В день.
А, если забыл его дома, и накрыла проверка, то они выпишут штраф, но ты можешь дома ввести номер забытой карты и штраф аннулируется. Не уверен, что понял, но какой-то механизм есть.
Врёт, наверное. Это же Чехия. Отсталая страна.:)

В пятницу общался с человеком из Праги. Рассказывает сказки: проездной на год около 4000 грн. И ты можешь ездить на любом виде транспорта без ограничения. То есть, за 11 грн. В день.
А, если забыл его дома, и накрыла проверка, то они выпишут штраф, но ты можешь дома ввести номер забытой карты и штраф аннулируется. Не уверен, что понял, но какой-то механизм есть.
Врёт, наверное. Это же Чехия. Отсталая страна.:)

Да в Чехии даже для туристов недорого. Даже по разовым билетикам пересадки (в т.ч. метро) - бесплатно. А есть еще на три дня, неделю, и т.д.

Я на месяц вкидываю на еблет гришек 200. выходит у нас без проездного ездить дешевле:D:зе:
ЗЫ нужен смайлик с Тереховым

Нихуя не понятно, но очень интересно (с)
Там -11 грн. на весь день и на чем хочется без ограничения.
А у тебя 200 грн. Хз на что.
Но чехи- мудаки. Железная логика!:D

Я на месяц вкидываю на еблет гришек 200. выходит у нас без проездного ездить дешевле
Я тоже не сажусь на Кирсан, а иду к метро пешком, куда прохожу по кредитке за пол-цены. Выходит, еще дешевле.
Только, это очень уж частный случай.

Тролейбус завалився вбік, водій підняв пандус і вона заїхала.

:eek: а при этом наружу хоть никто не вывалился?

Назад
Зверху Знизу