Эдгар Кейси

• Автор теми Автор теми DNShark
  • Дата створення Дата створення
угу, фразы типа "бесит" очень нравятся внутренним бесам.

А вообще нафлудили конечно). Мое мнение где-то такое. Мы живем, чтобы понять всё, потому что когда-то нам придется всем этим управлять. И если ты не можешь понять почему собака бежит за котом, то тебе придется прожить жизнь собаки, а потом жизнь кота. И сказать что прожить жизнь животного - это эволюционный шаг назад, я бы так не сказал, познание нового - это всегда шаг вперед. Если ты не понимаешь, почему кто-то что-то сделал именно вот так, то либо в этой жизни, либо в следующей твой "учитель жизни" сделает так, чтобы ты испытал это на себе или если в данной жизни это невозможно, то ты родишься в таких условиях, чтобы был способен это понять. Вот как-то так.

Останнє редагування:
... И если ты не можешь понять почему собака бежит за котом, то тебе придется прожить жизнь собаки, а потом жизнь кота. И сказать что прожить жизнь животного - это эволюционный шаг назад, я бы так не сказал, познание нового - это всегда шаг вперед.

Я не соглашусь с этим, поскольку у Бога-Творца есть возможности совместить набор животного мира и разумного в одной реинкарнации. Может это будет выглядеть вот так :
another-evolution-12.jpg

... если в данной жизни это невозможно, то ты родишься в таких условиях, чтобы был способен это понять. Вот как-то так.
ну так это и есть классическая кармическая ситуация, когда человек за жизнь умудряется только ухудшить душу. Естественно, что в следующий раз он будет вынужден все это отрабатывать.

нет, он не ухудшил. Тут другое, он просто столкнулся с чем-то новым, что не может понять и осознать.

Я в нескольких источниках* встречал такое объяснение, что находясь вне физического мира, мы принимаем участие в составлении программы нашей следующей реинкарнации. И она включает в себя "новое", которое как раз и нужно понять.

Причем, предусматриваются возможности развития нескольких вариантов, так что "не понять и не осознать" - это надобно умудрится. А для этого у Высших много возможностей, чтобы направлять человека. И все они болезненные, т.к. в нашем сегодняшнем воплощении мы все пришли из эпохи самовыживания.

Там такого нет - не получилось сегодня, сделаешь за завтра.... Тумаки в виде болезней, травм (душевных и физических) раздают аж пыль стоит...именно потому, что мы так быстрее воспринимаем. :D

Нужно заставить человека научиться выбирать между животными инстинктами и разумом. Вот основная цель и именно поэтому Высшие "загонять" человека обратно в животный мир не станут.

* - источники разглашать не буду

нет, следующая реинкарнация составляется лишь после смерти, после того как ты перезапишешь свою жизнь, осознаешь её, потом еще должно пройти время. Как-то так. По поводу "не получилось сегодня, сделаешь за завтра" и болезней. Болезнь же тоже не быстрое явление, она может длиться неделями, месяцами, порой и полжизни. Всё это время человек может думать, размышлять и решиться наконец поменять свой образ жизни. По поводу выбирать между животными инстинктами и разумом... нууу не вижу тут что-то сверхсложное. И называть это основной целью жизни, я бы не стал.

нет, следующая реинкарнация составляется лишь после смерти, после того как ты перезапишешь свою жизнь, осознаешь её, потом еще должно пройти время. Как-то так.
Ну да - это и имелось ввиду :)

По поводу "не получилось сегодня, сделаешь за завтра" и болезней. Болезнь же тоже не быстрое явление, она может длиться неделями, месяцами, порой и полжизни. Всё это время человек может думать, размышлять и решиться наконец поменять свой образ жизни.

Правильно - болезнь длится ровно столько, сколько человек ищет выход. Осознает, пропускает все это через себя и тогда наступает оздоровление.

По поводу выбирать между животными инстинктами и разумом... нууу не вижу тут что-то сверхсложное. И называть это основной целью жизни, я бы не стал.

Тут надо пояснить:
Есть источники информации*, которые как-бы между делом подкидывают нам факты "для обдумать" :D.
Так вот, гуляет значится себе такой фактик в эзотерических кругах, что для Солнечной системы Бог-Творец изменил в физическом теле только положение большого пальца на руке. И получил совершенно новое развитие человеческих душ.
Вот оно как раз и заключается в преобладании животных инстинктов над разумом. Собственно говоря, мы это и видим, и ощущаем - отнять, ухватить, удобно держать дубину в руке :D

А вот в других планетарных системах, где Бог-Творец познает себя, форма руки без хватательного рефлекса. И там развитие человеческих душ обошлось без мочилова за ресурсы и религиозные идеи.

* - источники информации не оглашаю не из вредности, а только чтобы не навредить. А то начитаетесь, а мне потом Высшие счет предъявят :confused:

А вот такая забавная фраза "Последовательное воплощение человеческого духа во многие физические тела происходит в соответствии с волей эволюции и согласно циклическому закону нисхождения в материю и последующего восхождения из неё." Эдгар Кейси

Назад
Зверху Знизу