Эдгар Кейси

• Автор теми Автор теми DNShark
  • Дата створення Дата створення
Ну я выше уже писал - по поводу кармы. По поводу того, что количество людей увеличилось на земле непропорционально и так далее.

Слышал, что есть теории (к сожалению, близко с этими теориями не знаком:() согласно которым души умерших могут воплощаться не на Земле, а на других планетах. Наука не отрицает, что в планетных системах других звезд (помимо нашей Солнечной системы) могут быть планеты с условиями близкими к земным, и на некоторых из них в принципе могут жить разумные существа - наукой это не доказано, но и не опровергнуто. Как вы считаете - души умерших людей могут реинкарнировать на других планетах?

P.S. Если это так, то непропорциональное увеличение количества людей на Земле можно объяснить «миграцией» душ с других планет...

Останнє редагування:
Слышал, что есть теории (к сожалению, близко с этими теориями не знаком:() согласно которым души умерших могут воплощаться не на Земле, а на других планетах. Наука не отрицает, что в планетных системах других звезд (помимо нашей Солнечной системы) могут быть планеты с условиями близкими к земным, и на некоторых из них в принципе могут жить разумные существа - наукой это не доказано, но и не опровергнуто. Как вы считаете - души умерших людей могут реинкарнировать на других планетах?

Хотя Вы и не у меня спрашиваете, но позволю себе слегка подправить, поскольку знаком с подобными теориями*:

1. Не рассматривайте душу с точки зрения Земного жителя! Вся Вселенная - это часть Бога-Творца, которой он познает себя.

2. Все что есть во Вселенной является разными ступенями такого познания, в особенности космические объекты (звезды, планеты, спутники).

3. Земная жизнь (не путать с планетой) - это определенный набор условий, созданный Богом-Творцом для познания взросления и становления души, изменить которые никто не вправе. Т.е. одна голова, 2 руки и 2 ноги - это форма. Наше отношение к жизни, к соплеменникам, познание добра и зла - это содержание.

4. Во Вселенной рождается множество жизней, имеющих одинаковую структуру, но принимающих разный облик (я имею ввиду телесные и нетелесные формы).

5. В зависимости от развития души, ей подбирают следующую ступень. На космических объектах она разная. Кому-то нужны одни качества, кому-то другие. Объектов много - так что на скамейке запасных никто долго не сидит.:D

6. Космические объекты также проходят свои этапы. Сейчас Земля как раз в переходной стадии - от животной к разумной.

7. На Земле сегодня проживает множество душ, у которых есть опыт реинкарнаций на других космических объектах. Это связано с ее переходным периодом.

...И еще маленькое отступление: правильнее при упоминании слова "реинкарнация", понимать лишь временный миг, который проходит душа в процессе становления. Все остальное время мы проводим в другой форме пространства, но в этой же Вселенной.

Слышал, что есть теории (к сожалению, близко с этими теориями не знаком) согласно которым души умерших могут воплощаться не на Земле, а на других планетах. Наука не отрицает, что в планетных системах других звезд (помимо нашей Солнечной системы) могут быть планеты с условиями близкими к земным, и на некоторых из них в принципе могут жить разумные существа - наукой это не доказано, но и не опровергнуто. Как вы считаете - души умерших людей могут реинкарнировать на других планетах?
Думаю что нет. Я в такое не верю.
P.S. Если это так, то непропорциональное увеличение количества людей на Земле можно объяснить «миграцией» душ с других планет...
Или вырубкой дубовых лесов. Мы с вами в прошлой жизни видать были если не осинами - то елками точно. ))
олько не стоит путать и смешивать индуизм и ведическую традицию.
Это одно и тоже.

Ну да, так же как и религия и культура, религия и философия?
Классический способ подмены понятий.
Если вы против - докажите свою точку зрения с ссылками на работы ученых культурологов, историков, археологов, религоведов. Причем только западных - приводить мне мнения Бхактизанозы Паркура, Чухондаса Бабайджи и прочих чертей неумытых - не нужно.

То есть Вы всерьез утверждаете, что религия и культура, религия и философия это одно и то же?
Вы вообще о чем? Что я утверждаю - вполне понятно. Индуизм и "ведическая" религия это одно и тоже - второе просто поэтическое название первого

Индуизм это религия, ведическая традиция - культура. Религия может являться частью культуры, традиции, но это далеко не одно и то же.
Строго определения у слова "культура" нет - есть куча взаимозависимых от философии, религии и искусства. Так шо не умничайте.

Хотя Вы и не у меня спрашиваете, но позволю себе слегка подправить, поскольку знаком с подобными теориями*:
+100500 :клас: motor2012, огромное спасибо за дополнение!

Думаю что нет. Я в такое не верю.

Есть объективные причины считать, что эта теория неверная, или просто «не верю»?

Останнє редагування:
Есть объективные причины считать, что эта теория неверная, или просто «не верю»?
Скорее так - нет объективных причин считать, что эта теория верна. )
По крайней мере в Библии ничего про другие планеты не сказано. )

Между тем уже достоверно известно что другие планеты есть. ) Сейчас учеными выдвинута гипотеза что сколько-то миллионов лет назад условия на Марсе были близкими к земным, и там была разумная цивилизация (которая уже давно вымерла). Это не «высосано из пальца» - исследовательские спутники, фотографировавшие Марс из космоса, засняли ооочень интересные вещи... Об этом в Библии тоже ничего не написано.)) Лично мое мнение - информация в Библии, по крайней мере, неполная, и не стоит воспринимать Библию как истину в последней инстанции.

Ты пользуешься старыми мировозренческими программами. Уже есть версии на 2000 лет новее. :D

Вопрос не в том, старая программа или новая, а в том насколько она соответствует наблюдаемой картине мира.

Между тем уже достоверно известно что другие планеты есть. )
Примерно еще со времен цивилизаций междуречья - да. Я говорю сейчас что в Библии не написано про жизнь на них конечно же. Про то что они на небе есть - Библия знает.
Лично мое мнение - информация в Библии, по крайней мере, неполная, и не стоит воспринимать Библию как истину в последней инстанции.
Я думаю что вы Библию не читали. )

А перед этим вы писали, что Библия не «знает» о других планетах...:confused:

Примерно еще со времен цивилизаций междуречья - да. Я говорю сейчас что в Библии не написано про жизнь на них конечно же. Про то что они на небе есть - Библия знает.

Хотел бы уточнить: Библия «знает» только о планетах из нашей Солнечной системы, или также о планетах из планетных систем других звезд?

Я думаю что вы Библию не читали. )

Если вы настолько хорошо знаете Библию - приведите цитаты в подтверждение своих слов.

А перед этим вы писали, что Библия не «знает» о других планетах...
Имелось в виду, что не о самих планетах, поскольку библия о них знает, а естественно о том, что можно там перерождаться и так далее.
Хотел бы уточнить: Библия «знает» только о планетах из нашей Солнечной системы, или также о планетах из планетных систем других звезд?
Ну вообще-то выражение "как звезд на небе" - библейское.
Если вы настолько хорошо знаете Библию - приведите цитаты в подтверждение своих слов
Каких именно?

Имелось в виду, что не о самих планетах, поскольку библия о них знает, а естественно о том, что можно там перерождаться и так далее.
На других планетах нашей Солнечной системы перерождаться конечно невозможно, т.к. на них нет разумных живых существ (ну на Марсе когда-то могли быть, но они вымерли за миллионы лет до появления Библии).
Ihtis сказав(ла):
Ну вообще-то выражение "как звезд на небе" - библейское.

Звезды и так видны, даже без спец.аппаратуры. Следовательно, в Библии ничего не говорится ни о планетах из систем других звезд, ни о наличии/отсутствии там разумных существ (соответственно, не говорится и о возможности/невозможности реинкарнации на планетах из систем др.звезд), я правильно понял?

На других планетах нашей Солнечной системы перерождаться конечно невозможно, т.к. на них нет разумных живых существ (ну на Марсе когда-то могли быть, но они вымерли за миллионы лет до появления Библии)....?

Опять не удержусь, чтобы не поправить.

Вы зациклены на физическом мире, и в этом заключается трудность восприятия.
Если на Венере или Марсе нет Верховной Рады, и нет сомалийских пиратов (что как-бы одно и то же :D)....то это не означает, что там нет разумных существ...

Вся красота созданного мира как раз заключена в том, что разум может приобретать любую форму.

Поэтому, прохождение разумом самопознания напрямую зависит от достигнутого за прошлые реинкарнации.

Вспомните обычную школу - окончив 6 класс, ученик должен перейти в 7, а не вернуться в 3 или в 4. А Бог-Творец сделал так, что сама школа тоже проходит процесс самопознания (из класса в класс). Вот сейчас как раз такой случай, кстати явление само по себе планетарного масштаба!!!

Мы все - живущие на планете Земля должны соответствовать следующему уровню по той простой причине, что Земля уже перешла на следующую ступень.

Если да - тогда реинкарнация произойдет на Земле, если нет - нас переведут в другую школу, соответствующую уровню развития. И не факт, что это будет одна из планет Солнечной системы :D

Если на Венере или Марсе нет Верховной Рады, и нет сомалийских пиратов (что как-бы одно и то же :D)....то это не означает, что там нет разумных существ...
Затрудняюсь сказать однозначно да или нет... Но, по крайней мере в системах др.звезд должны быть планеты подобные Земле, с разумными цивилизациями. И не факт что эти цивилизации суперразвитые - они вполне могут быть примерно на том же уровне что земляне эдак 4000 лет назад (но это вовсе не делает реинкарнацию туда невозможной).
motor2012 сказав(ла):
прохождение разумом самопознания напрямую зависит от достигнутого за прошлые реинкарнации
+100 Примерно так.
motor2012 сказав(ла):
Мы все - живущие на планете Земля должны соответствовать следующему уровню
motor2012 сказав(ла):
если нет - нас переведут в другую школу, соответствующую уровню развития
+100 Не факт, что эта школа будет на другой планете. Возможна реинкарнация на Земле, но в другой стране и в других социальных условиях.

а ты, оказывается, неплохой парень, Мотор
+100500 Согласен!
way2000 сказав(ла):
кстати, есть инфа, что человек проходит стадию эволюции, в которой он должен перейти от человека разумного к человеку духовному.
Тебе
, Славик, это не грозит. Вначале ведь нужно стать «человеком разумным»:D:D:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу