4000 грн на місяць

Едем в Крым!

• Автор теми Автор теми mega
  • Дата створення Дата створення
супер конечно....

хотелось бы вам составить компашку:) +1 к м сделать;)

но вот с работой на 2 недели вырвацца тяжковато.....

да и хотелось куда нить на курорт сганять:)

н,так ты точно идешь?
а то надо всетаки расчитывать сколько нас.:)
такс,у меня есть палатка,1 лишний каремат.в "Мандривныке"можно взять напрокат все оборудование,относительно дешево.
я предлагаю как-кить встериться на этой неделе,все обсудить.
и билеты нудно ща покупать,кста, стоят они 45 грн.

2 Flying Elvis, организаторы максималисты :-) (я то есть :)) поэтому такой маршрут :) и в такое время :)
2Линка, оки, договоримся, встретимся, поедем, купим :)

текс..вот маршрут с примерным километражом и временем
изучайте кому надо :)

Вкладення

mega, мои вопросы проигнориловала...:(

ой, сорри :)
палатки есть две 4-местные, спальники - у каждого свой, т.е. можно купить, можно взять в прокате, я лично буду покупать; карематы, рюкзаки - точно так же.
Дальше. по деньгам - ок.100 гр. на билеты, ок. 100 - на еду + что-то с собой на всяк случай.
по поводу билетов - в пятницу мы составляем список тех, кто точно идет и отсюда уже пляшем :)
дата отправления примерна, ибо не со всеми желающими переговорили :)
опять же все точно решается после пятницы.
вроде все :)

:( у меня нет ни спальника, ни рюкзака...
Придётся брать в прокат наверное...
Зы: смотри личку.

Наверно у вас и получится все запланированное посмотреть... :)
Но за 2 часа с Перевального на мраморные??? следующие дни не смотрел даже... Подсчет конечно интересный, измеряют в переходах до обеда, и после, а не в килиметрах и часах...
Где уверенность, что все в группе "ходоки", а не матрасники?
И вообще КСС ставить в известность нужно... иначе прийдется отдавать денег на маршруте лесникам...

Пы.Сы. Хотя, конечно хозяин-барин :). Это так, здоровая критика ;)

Интересно будет отчет почитать...

talex сказав(ла):
И вообще КСС ставить в известность нужно... иначе прийдется отдавать денег на маршруте лесникам...

Пы.Сы. Хотя, конечно хозяин-барин :). Это так, здоровая критика ;)

а что такое КСС?:)
регистрирация группы?

linka сказав(ла):
BR]
а что такое КСС?
регистрирация группы?

КСС Контрольно-Спасательная-Служба :)
Выпускается маршрутная книжка на группу, вслучае чего они ищут группу... Я так понял у вас нет ни у кого даже справки категорийной...

talex сказав(ла):
Но за 2 часа с Перевального на мраморные??? следующие дни не смотрел даже... Подсчет конечно интересный, измеряют в переходах до обеда, и после, а не в килиметрах и часах...
Где уверенность, что все в группе "ходоки", а не матрасники?
измеряют в километро-часах, считали по картам, что не так? :незнаю:

уверенности конечно нет, рассчитано на тех, кто на тот момент уже точно знал, что идет, будем знакомится и искать компромиссы, если будут какие-то возражения.

mega сказав(ла):
BR]измеряют в километро-часах, считали по картам, что не так?

уверенности конечно нет, рассчитано на тех, кто на тот момент уже точно знал, что идет, будем знакомится и искать компромиссы, если будут какие-то возражения.

М-даа... Щас убегаю, завтра отвечу. Личку видел...

talex сказав(ла):

Насчет КСС. Кто-то из присутствующих имел с ней дело ??? Я так понимаю, что если у меня нет корочки туриста и разряда, то на "категорийный" маршрут меня не выпустят ??? Или предложат "недорого" инструктора. Или мне придется доказывать что я не новичек -- вязать им узелки и наводить переправы. Я, конечно, понимаю, что в горах всякое может случиться и лучше, когда кто-то про тебя знает, но во-первых ИМХО Крым не то место где можно потеряться (за исключением к сожалению оч. немногих мест -- народу везде огромные количества), а во-вторых если у меня маршрут меняется по 5 раз за поход (где кого интересного встретили, где решили крюк сделать посмотреть, где просто тупо заблудились), то как тогда поступать? А лесникам платить все равно придется. Им же тоже кушать охота. Тем более что летом 2/3 Горного Крыма -- заповедная зона, где не только разбивать палатки, но и находиться по словам тех же лесников запрещено.

AbaT® сказав(ла):
BR]
Насчет КСС. Кто-то из присутствующих имел с ней дело ??? Я так понимаю, что если у меня нет корочки туриста и разряда, то на "категорийный" маршрут меня не выпустят ??? Или предложат "недорого" инструктора. Или мне придется доказывать что я не новичек -- вязать им узелки и наводить переправы. Я, конечно, понимаю, что в горах всякое может случиться и лучше, когда кто-то про тебя знает, но во-первых ИМХО Крым не то место где можно потеряться (за исключением к сожалению оч. немногих мест -- народу везде огромные количества), а во-вторых если у меня маршрут меняется по 5 раз за поход (где кого интересного встретили, где решили крюк сделать посмотреть, где просто тупо заблудились), то как тогда поступать? А лесникам платить все равно придется. Им же тоже кушать охота. Тем более что летом 2/3 Горного Крыма -- заповедная зона, где не только разбивать палатки, но и находиться по словам тех же лесников запрещено.

Улыбнуло :) По словам лесников... Они тебе насчитают за проход по заповеднику по 10грн за километр с человека :) (было и такое), так чтож платить?
В КСС тут в Харькове нужно брать маршрутную книжку и заполнять. Кол-во участников, ФИО, адреса и т.д. Рисовать там же маршрут. Потом по приезду отчет предоставить с фото, и тогда они выдают справку "о зачете путешествия" и категорию... Чтобы к ним идти, они кстати под градусником на историческом находятся, нужно чтоб руководитель похода уже имел справку...
Категории, если вы единичку идете по крыму, то чтоб хоть раз ходил уже руководитель, помоему двойку (непомню точно, но может и единичка сойти)...
Потом по приезду в крым, в Симферополе, в крымском КСС отметиться,что группа вышла на маршрут, и по окончании маршрута отзвониться им (как правило с вокзала с Симферополя), что все в порядке... Иначе они поиски будут организовывать, а это не дешево :)
Но зато с маршруткой можно смело посылать лесников... (правда ссориться с ними нельзя :)), но мол сбор оплатили в КСС, чего вам еще надо. Или что-то в этом духе :) Они, конечно, будут говорить, что разные лесничества (то Бахчисарайское, то Симферопольское и т.д.), но у человека, который с ними будет общаться, должен язык быть хорошо подвешен ;) и все будет ОК.

Вспомнилось :), как-то туман был, и потерялся мальчик какойто местный, постов наставили везде в горах искали, вышли из тумана а они на уазике стоят, началась канетель про оплату... иначе заберем вас всех, а мы студентов группу водили 42 человека :), так вот они заколебались считать пока все из тумана выползали потихоньку все...

Вобщем, если нет категорийности ни у кого, то так прийдется идти вам...

а без руководителя никак?зарегистрировать группу надо то,а то вдруг потеряемся,и никто нас искать не будет:)
а можно ли в Харькове привести человека,у которого есть разряд,зарегистрировать,но с собой не брать?

linka сказав(ла):
а без руководителя никак?зарегистрировать группу надо то,а то вдруг потеряемся,и никто нас искать не будет
а можно ли в Харькове привести человека,у которого есть разряд,зарегистрировать,но с собой не брать?

:) Потеряться - не потеряться, дело не в этом...
Зачем вам тогда регистрироваться? идите так. Но разное бывает...
А человека с собой не брать... а как же отчет :) там ведь фото ;)

Посилання видалено
вот как раз в темку.
спасибо,Талекс за инфу,очень помогла

у меня друзья ходили без разрешений, не оповещали ни КСС, ни с лесниками не сталкивались (повезло, наверно:)), правда, там все опытные, аж жуть.
нам наверно надо зарегистрироваться.....
насчет снаряжения.. рюкзак нужен большой или средний? большой наверно...т.е. 30 гр. ...мдаа..

талекс, спасибо

Назад
Зверху Знизу